Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ

ХАНХОДЖАЕВ Азизхон

Республика Узбекистан, 100100,
г. Ташкент, Мирабадский район,
ул. Мирабадская, д.15  
Министерство занятости и трудовых отношений
Тел.: +998 71 239 41 21 доб. 106



Узбекистан


Добро пожаловать на страницу Республики Узбекистан! Деятельность Международной организации труда в Узбекистане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. Комплексный подход МОТ к эффективному управлению и достойному труду в хлопковом, текстильном и швейном секторе Узбекистана

    30 Ноябрь 2023 г.

    29 ноября 2023 года Международная организация труда (МОТ) организовала семинар для социальных партнеров, в ходе которого был представлен Комплексный подход МОТ к эффективному управлению и достойному труду в хлопковом, текстильном и швейном секторе Узбекистана. Данный подход послужит основой для различных проектов технического сотрудничества МОТ, действующих в цепочке поставок хлопка, текстиля и одежды.

  2. Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии: прогноз тенденций на предстоящие два года

    24 Ноябрь 2023 г.

    23-24 ноября 2023 года, ТАШКЕНТ. Здесь прошел инновационный семинар-практикум по прогнозированию для сотрудников Международной организации труда (МОТ), организованный Международным учебным центром МОТ. Его целью было укрепление командного духа коллектива, анализ внутренних и внешних условий работы и взаимодействия с трехсторонними участниками МОТ и партнерами в интересах реализации мандата МОТ по обеспечению достойного труда и социальной справедливости.

  3. Узбекистан определяет приоритетные задачи по реализации «Глобального ускорителя»

    20 Октябрь 2023 г.

    Проанализировать ход реализации «Глобального ускорителя» по созданию рабочих мест и обеспечению всеобщей социальной поддержки в целях справедливого перехода» была призвана совместная ознакомительная миссия ООН, международных финансовых учреждений и других партнеров Узбекистана в области развития, посетившая эту страну 19-20 октября 2023 года.

Публикации

  1. Социальная защита в случае потери работы: возможные варианты расширения охвата программами защиты от безработицы в Узбекистане

    Страновой доклад «Социальная защита в случае потери работы: возможные варианты расширения охвата программами защиты от безработицы в Узбекистане» разработан под руководством команды Международной организации труда (МОТ) в рамках реализации финансируемой Совместным фондом ЦУР Совместной программы ООН по укреплению социальной защиты в Узбекистане. Цель доклада – разработка рекомендаций по расширению охвата программами защиты от потери работы в Узбекистане посредством: а) усиления общих правовых рамок механизма обязательного социального страхования и б) вариантов постепенного увеличения масштаба защиты от потери работы разных категорий работников неформального сектора экономики. Доклад может служить справочным документом для Республиканской трехсторонней комиссии по социально-трудовым вопросам, рабочих групп при разработке Национальной стратегии социальной защиты населения на 2021–2030 годы и реализации Стратегии обеспечения занятости и Стратегии сокращения бедности с целью разработки мер по усилению защиты от безработицы в средне- и долгосрочной перспективе. Социальные партнеры могут использовать доклад для реализации своих программных действий и информационной деятельности.

  2. Применение основных положений трудового законодательства во время пандемии COVID-19 в Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии и России

    Пандемия COVID-19 стала беспрецедентным вызовом для мирового сообщества. Это объяснимо, учитывая беспрецедентный удар, нанесенный экономике, но в то же время необходимо задаться вопросом, учитывались ли при увольнении работников и/или сокращении рабочего времени требования трудового законодательства соответствующих стран. Для того чтобы ответить на этот вопрос, МОТ решила провести в пяти странах Восточной Европы и Центральной Азии – Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане и Российской Федерации – исследование. Исследователи должны были выяснить, применялись ли на практике ключевые положения по следующим направлениям: 1) увольнение; 2) сокращение рабочего времени; 3) ежегодный отпуск; 4) чрезвычайные меры (например, чрезвычайное положение, форс-мажор и пр.). Основываясь на результатах исследования, в отчете рекомендуется правительству в консультации с социальными партнерами обеспечить, чтобы законодательная база учитывала чрезвычайные ситуации и существовала система стратегического соответствия. В рамках данной системы такие институты, как суды и инспекции труда, могли бы предоставлять эффективное руководство по соблюдению нормативных требований посредством консультационных услуг и эффективного правоприменения.

  3. Ижтимоий ҳимоя ва аҳоли бандлигини таъминлашга кўмаклашишнинг ўрни Ўзбекистон ёшлари нигоҳида

  4. Роль социальной защиты и мер по содействию занятости: мнение молодежи Узбекистана

    Значительную часть населения Узбекистана составляет молодежь, и она может внести существенный вклад в реализацию масштабных планов развития страны. В настоящем докладе представлено мнение более чем 8000 молодых людей о программах социальной защиты и содействия занятости, которое может послужить полезным ориентиром для директивных органов и партнеров в области развития при разработке таких программ.

  5. Аналитическая записка. Выбор вариантов схем пособий по беременности и родам, пособий по безработице, способствующих переходу от неформальной к формальной занятости в Республике Узбекистан.

    Целью данной аналитической записки является документирование обоснования и процесса, связанного с выбором вариантов схем пособий по материнству и безработице в Узбекистане.

  6. Женщины и сфера труда в Узбекистане. На пути к гендерному равенству и достойному труду для всех. 2-е издание, дополненное

    В 2023 году первое издание доклада было дополнено на основе обновленных данных. Доклад является ответом на необходимость всестороннего анализа положения женщин в сфере труда Узбекистана . Цель доклада – предоставление информации для разработки политики, законодательства и инициатив, направленных на развитие и продвижение достойного труда для всех женщин и мужчин. Анализ основан на обзоре имеющихся эмпирических данных, национального законодательства и политики, международных трудовых стандартов в соответствии с документами Комитета экспертов МОТ по применению конвенций и рекомендаций (КЭПКР), другими опубликованными материалами и выводами из интервью с представителями национальных заинтересованных сторон и международными партнерами.

  7. Укрепление гендерного равернства и достойного труда в Узбекистане. Красткий сборник материалов конференции «Пути достижения гендерного равенства и достойного труда в Узбекистане» с примерами опыта стран и рекомендациями мер

  8. Роль социальной защиты и мер по содействию занятости: мнение молодежи Узбекистана

Мультимедийные материалы

  1. Аудио интервью

    Voluntary Peer Review of Youth Employment Policies in the CIS (на английском языке)