Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ

ОРОКОВ Болотбек Джумакадырович

720040 Киргизская Республика
г. Бишкек
ул. Тыныстанова 197, этаж 4
Тел.: +996 312 662 063; +996 312 625 071



Киргизстан

Добро пожаловать на страницу Киргизской Республики! Деятельность Международной организации труда в Киргизстане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Публикации

  1. SCREAM-Стоп-сигнал детскому труду. Программа в поддержку прав детей посредством образования, искусства и средств массовой информации

    В настоящее время в сфере образования Кыргызстана актуальной является проблема доступности образования для социально уязвимых семей

Новости

  1. Партнёрства между государственными службами занятости и организациями работодателей и предпринимателей сохраняют рабочие места и помогают предпрятиям оставаться жизнеспособными

    7 Октябрь 2020 г.

    7 октября 2020 г. Бюро МОТ в Москве провело второй из пяти модулей интерактивного учебного курса МОТ «Роль государственных служб занятости в преодолении кризи-са, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Представители и специалисты ГСЗ из Содружества Независимых Государств, международные эксперты и представители МОТ обменялись передовым опытом и обсудили, как ГСЗ меняют формы коммуникации и адаптируют свои программы для предприятий, чтобы способствовать более эффективному реагированию на кризис, вызванный пандемией COVID-19.

  2. Успешный старт серии вебинаров «Роль Государственной службы занятости в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда»

    18 Сентябрь 2020 г.

    18 сентября Бюро МОТ в Москве запустило новую серию вебинаров «Роль ГСЗ в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Серия охватывает широкий круг вопросов, касающихся совершенствования национальных программ занятости, институтов рынка труда и служб занятости, в целях содействия переходу от срочных антикризисных мер к восстановлению экономики, сопровождающемуся созданием большого числа рабочих мест.

  3. Анализ краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу в Джалал-Абадской области Кыргызской Республики

    27 Август 2020 г.

    В 2019 году Проект «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза) оказал поддержку Правительству Кыргызской Республики (а именно Министерству труда и социального развития, Министерству образования и науки, Агентству начального профессионального образования, среди других) в разработке и пилотном тестировании методики анализа краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу. В результате пилотного тестирования предложенной методики учебные заведения профессионально-технического обучения (УЗ ПТО) смогли более эффективно планировать прием учащихся в УЗ ПТО в одном из регионов Кыргызской Республики (Чуйская область).

Текущие проекты

  1. «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда», 2-я фаза

    Конечной целью проекта является улучшение возможностей трудоустройства, условий труда и социальной защиты женщин и мужчин, способствуя реализации страновых программ по достойному труду в Кыргызстане и Таджикистане. Проект осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии.

Мультимедийные материалы

  1. Видео

    Ветер перемен

    Программа WIND («Совершенствование практики труда в процессе развития местных сообществ») – это программа обучения, которая позволяет найти практические решения конкретных проблем, связанных с охраной труда в сельском хозяйстве. Разработанная Международной организацией труда (МОТ), эта программа использует подход, основанный на участии и ориентированный на практические действия. Цель программы – добиться быстрого и устойчивого улучшения охраны труда, условий труда и жизни фермеров. Программа WIND опирается и откликается на инициативу, знания и ресурсы самих фермеров. Этот фильм рассказывает об опыте программы WIND в Киргизской Республике.