Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии: прогноз тенденций на предстоящие два года

23-24 ноября 2023 года, ТАШКЕНТ. Здесь прошел инновационный семинар-практикум по прогнозированию для сотрудников Международной организации труда (МОТ), организованный Международным учебным центром МОТ. Его целью было укрепление командного духа коллектива, анализ внутренних и внешних условий работы и взаимодействия с трехсторонними участниками МОТ и партнерами в интересах реализации мандата МОТ по обеспечению достойного труда и социальной справедливости.

Новость | 24 Ноябрь 2023 г.
Участие в выездной встрече приняла также представительная делегация работников штаб-квартиры МОТ во главе с назначенной недавно региональным директором для стран Европы и Центральной Азии Беате Андрес (Beate Andrees).

«Хотела бы выразить глубокую признательность Международному учебному центру в Турине за организацию этого семинара здесь, в Ташкенте, - сказала, обращаясь к собравшимся, Беате Андрес. – Лично я впервые познакомилась с такой практикой много лет назад, и тогда трудно было поверить, что спрогнозированные тенденции воплотятся в реальность, будь то глобальная пандемия, большой экономический кризис, рост неравенства, дефицит доверия, подрыв действующих институтов. Но сегодня у нас в регионе мы видим многие из этих тенденций в деле. И для МОТ крайне важно уметь реагировать на них, видя при этом не только проблемы, но и возможности».

«Это мероприятие – реальная попытка заглянуть за горизонт, понять, что ждет нас в будущем, - отметил и.о. директора Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Михаил Пушкин. – Нам важно понять, в чем и как мы можем работать лучше, координируя действия разных групп сотрудников, чтобы быть единой командой. Понять, как избежать обособленного подхода к работе, наладить более тесные связи между группами, улучшить координацию и коммуникацию».

«Я искренне хотел бы, чтобы каждый из вас был услышан. Высказывайтесь – это пойдет только на пользу нашей работе и командному духу», - добавил М.Пушкин.

«Наше мероприятие включает три этапа, - пояснил директор Международного учебного центра по вопросам подготовки кадров Андреас Клеммер (Andreas Klemmer). – Первый из них – «штурмовой»: речь идет о мозговом штурме, посвященном всевозможным сценариям, которые могут  ждать в будущем Группу технической поддержки по вопросам достойного труда. Второй – «формирующий»: вы сопоставляете все эти сценарии и выбираете один, с которым согласен весь коллектив. И, наконец, третий этап, «нормативный»: вы определяете конкретные механизмы, с помощью которых в будущем вам предстоит шаг за шагом воплотить этот сценарий в реальность».

В первый день встречи ее участники делились друг с другом взглядами на будущее, используя творческие формы представления своих идей. Живую дискуссию вызвала тема искусственного интеллекта и его влияния на занятость в обозримом будущем.


К концу занятий были совместно определены следующие приоритетные принципы дальнейшей работы:
  • поддерживать непрерывный диалог внутри как основного коллектива, так и небольших групп;
  • постоянно искать возможности для развития и инноваций, совершенствуя партнерские связи;
  • повышать эффективность коммуникации; использовать в работе принципы делового анализа.