МОТ представила новую стратегию обеспечения достойного труда домашних работников

На фоне прогнозируемого роста спроса на услуги домашних работников Международная организация труда наращивает усилия, направленные на обеспечение им достойного труда.

Новость | 15 Июнь 2023 г.
© J. Aliling / ILO
ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Сделать достойный труд реальностью для домашних работников, условия труда которых остаются в числе наихудших на рынке труда, призвана пятиэтапная стратегия, к осуществлению которой приступила Международная организация труда.

Во многих странах домашние работники играют неоценимую роль, напрямую или косвенно обслуживая частные домохозяйства. Оказываемые ими услуги в сфере ухода – среди тех, которые лежат в основе жизнедеятельности наших семей, общества, экономики.

В то же время их вклад зачастую остается недооцененным. Как отмечалось в опубликованном в 2021 году докладе МОТ, 81 процент домашних работников трудится на неформальной основе, что связано с пробелами либо правового, либо правоприменительного характера.

Между тем возрастающая в мире потребность в услугах по уходу говорит о том, что и спрос на труд домашних работников, по всей вероятности, будет расти.

Разработанная МОТ стратегия предусматривает практические шаги, направленные на расширение прав и повышение уровня жизни домашних работников в разных странах мира. В ее основе лежит взаимодействие правительств, работодателей и работников на каждом из следующих этапов:
  1. Оценка численности домашних работников и процента, который составляют среди них те, кто занят неформально. Демографические данные, характеризующие домашних работников и условия их труда, необходимы для реализации последующих четырех этапов.
  2. Анализ существующих пробелов в трудовом законодательстве и законодательстве о социальном обеспечении, касающихся домашних работников; оценка адекватности обеспечиваемой им социальной защиты.
  3. Выявление факторов, способствующих неформальному трудоустройству и неисполнению норм в данной области, для выработки целенаправленной стратегии их устранения.
  4. Обсуждение результатов 1-3 этапов и разработка путем социального диалога плана действий, направленных на перевод домашнего труда на формальную основу.
  5. Выполнение плана действий и контроль за ходом его реализации.
«Мы глубоко убеждены, что пройти все эти шаги, разработанные на основе представленного в докладе передового опыта, значит существенно приблизиться к тому, чтобы сделать достойный труд реальностью для домашних работников. Домашние работники всегда обеспечивали нам повседневную заботу. Теперь наша очередь позаботиться о том, чтобы они могли трудиться достойно», - заявила  директор департамента условий труда и равенства МОТ Сукти Дасгупта (Sukti Dasgupta).
“Домашние работники всегда обеспечивали нам повседневную заботу. Теперь наша очередь позаботиться о том, чтобы они могли трудиться достойно."