Гендерное равенство

В сфере здравоохранения и медицинского обслуживания женщины зарабатывают на 24 процента меньше мужчин

В сфере здравоохранения и медицинского обслуживания гендерный разрыв в оплате труда существеннее, чем в других секторах экономики. К такому выводу приводят результаты всестороннего глобального анализа на тему гендерного неравенства в оплате труда в этом секторе.

Пресс-релиз | 13 Июль 2022 г.
© ILO
ЖЕНЕВА (Новости МОТ) - В сфере здравоохранения и медицинского обслуживания гендерный разрыв в оплате труда существеннее, чем в других секторах экономики: женщины здесь зарабатывают на 24 процента меньше коллег-мужчин, говорится в совместном докладе, подготовленном Международной организацией труда (МОТ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

По данным доклада, составленного по итогам всестороннего анализа на тему гендерного неравенства в оплате труда в мировом здравоохранении, гендерный разрыв в оплате труда в этой сфере составляет приблизительно 20 процентных пунктов, но с учетом таких факторов, как возраст, уровень образования и продолжительность рабочего времени, может достигать 24 процентных пунктов. Это наглядно показывает, что женщинам за их  профессиональные навыки на рынке труда в сравнении с мужчинами недоплачивают.

В значительной степени разрыв в оплате труда остается без объяснений, что может говорить о дискриминации в отношении женщин, составляющих 67 процентов медико-санитарных работников в мире. Согласно приведенным в докладе данным, заработная плата в сфере здравоохранения и медицинского обслуживания в целом, как правило, ниже, чем в других секторах экономики. Это согласуется с заключением о том, что зачастую в секторах, где преобладают женщины, заработная плата ниже.

Хотя в противодействии пандемии COVID-19 ключевая роль принадлежит именно медико-санитарным работникам, в плане выравнивания оплаты их труда за период с 2019 по 2020 годы мало что изменилось, говорится в докладе, озаглавленном «Гендерный разрыв в оплате труда в секторе здравоохранения и медицинского обслуживания: глобальный анализ в эпоху COVID-19» (The gender pay gap in the health and care sector: a global analysis in the time of COVID-19).

В нем также отмечается, что гендерный разрыв в оплате труда заметно варьируется от страны к стране, и высказывается предположение, что в сфере, о которой идет речь, такого разрыва можно избежать и что для устранения этого явления делается отнюдь не все. Внутри стран гендерный разрыв в оплате труда, как правило, заметнее у более высокооплачиваемых категорий работников, среди которых преобладают мужчины. Женщины же непропорционально широко представлены в более низкооплачиваемых категориях.
Дополнительные потери, судя по всему, несут работающие в сфере здравоохранения и медицинского обслуживания женщины с детьми. В репродуктивный период женщины гендерные разрывы в плане занятости и оплаты труда заметно возрастают, причем сохраняются до конца ее трудовой жизни. По мнению авторов доклада, во многих случаях при более равномерном распределении семейных обязанностей между мужчинами и женщинами последние делали бы иной профессиональный выбор.

В докладе также рассматриваются факторы, способствующие гендерному разрыву в оплате труда в данной сфере. Разность в возрасте, уровне образования, продолжительности рабочего времени и представленности мужчин и женщин в государственном и частном секторе – лишь часть проблемы. Причины, по которым в сфере здравоохранения и медицинского обслуживания женщинам повсюду в мире платят меньше, чем мужчинам, имеющим аналогичные профессиональные характеристики, по большей части не находят объяснения с точки зрения факторов рынка труда, говорится в докладе.

У нас не будет более качественного здравоохранения и медицинского обслуживания, если работникам здравоохранения и сферы ухода, большинство которых составляют женщины, не обеспечить более качественных и справедливых условий труда, включая его более справедливую оплату. Пришло время решительных политических действий, в том числе необходимого политического диалога между различными учреждениями."

Мануэла Томеи, директор Департамента условий труда и равенства, МОТ
«Для сферы здравоохранения и медицинского обслуживания и прежде были характерны низкая в целом оплата труда, неизменно большой гендерный разрыв в оплате труда и очень тяжелые условия труда. Пандемия COVID-19 заново высветила эту ситуацию, продемонстрировав при этом, насколько велика роль этого сектора и его работников в поддержании жизнеспособности семей, общества и экономики, - заявила директор Департамента условий труда и равенства Международной организации труда Мануэла Томеи (Manuela Tomei). – Никакое инклюзивное, устойчивое и стабильное восстановление невозможно без укрепления сферы здравоохранения и медицинского обслуживания. У нас не будет более качественного здравоохранения и медицинского обслуживания, если работникам здравоохранения и сферы ухода, большинство которых составляют женщины, не обеспечить более качественных и справедливых условий труда, включая его более справедливую оплату. Пришло время решительных политических действий, в том числе необходимого политического диалога между различными учреждениями. Надеемся, что этот обстоятельный и авторитетный доклад поможет стимулировать такой диалог и необходимые для его проведения шаги».

Женщины составляют большинство работников сферы здравоохранения и медицинского обслуживания, однако в мире остается слишком много стран, где в результате системных перекосов они сталкиваются с губительными потерями в оплате труда. Приведенные в этом основополагающем докладе факты и их анализ должны подвигнуть правительства, работодателей и работников на эффективные действия."

Джим Кэмпбелл, директор департамента ВОЗ по трудовым ресурсам в сфере здравоохранения
«Женщины составляют большинство работников сферы здравоохранения и медицинского обслуживания, однако в мире остается слишком много стран, где в результате системных перекосов они сталкиваются с губительными потерями в оплате труда, - подчеркнул директор департамента ВОЗ по трудовым ресурсам здравоохранения Джим Кэмпбелл (Jim Campbell). –, Приведенные в этом основополагающем докладе факты и их анализ должны подвигнуть правительства, работодателей и работников на эффективные действия. Обнадеживает то, что ориентиром для нас может служить успешный опыт ряда стран, в том числе в плане повышения заработной платы и наличия политической воли добиваться равенства в оплате труда».