COVID-19 и сфера труда в Восточной Европе и Центральной Азии

Видео​​

Пандемия COVID-19
Запись вебинара: "Роль Государственной службы занятости в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда"
7 Октябрь 2020 г.

Модуль II «Поддержка деятельности предприятий: услуги Государственной службы занятости работодателям»
 
Пандемия COVID-19
Запись вебинара: "Роль Государственной службы занятости в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда"
18 Сентября 2020 г.

Модуль 1 «Оказание поддержки в реализации потенциала пользователей: услуги ГСЗ»
 
Пандемия COVID-19
COVID-19 и трудящиеся-мигранты: какова роль профсоюзов?
30 Июль 2020 г.

В мире насчитывается 164 миллиона трудящихся-мигрантов, и пандемия COVID-19 очень сильно на них повлияла. Как профсоюзы могут защитить трудящихся-мигрантов во время кризиса COVID-19? Узнайте больше здесь ..
 
Пандемия COVID-19
Пандемия КОВИД-19: Почему трудоустройство молодежи должно быть приоритетом для профсоюзов?
30 Июль 2020 г.

Молодые работники больше представлены в секторах, сильно пострадавших от пандемии КОВИД-19. Занятость молодежи должна быть приоритетом для профсоюзов. Вот почему...
 
Пандемия COVID-19
Запись вебинара: "Роль ГСЗ в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда"
23 Июль 2020 г.

Введение
 
Пандемия COVID-19
Запись вебинара 5: "От срочных антикризисных мер в условиях пандемии COVID-19 к восстановлению экономики — достойный труд в центре внимания"
13 Июль 2020 г.

Выпуск V : «Роль социального диалога в поддержке занятости и экономическом восстановлении»
 
Пандемия COVID-19
Запись вебинара 4: "От срочных антикризисных мер в условиях пандемии COVID-19 к восстановлению экономики — достойный труд в центре внимания"
30 Июнь 2020 г.

Выпуск IV : «Обеспечение бюджетного пространства для расширенных программ социальной защиты»
 
Пандемия COVID-19
Интервью главного специалиста Бюро МОТ по вопросам занятости Михаила Пушкина Общественному телевидению России (ОТР) 18 июня 2020 г.
18 Июнь 2020 г.

 
 
Пандемия COVID-19
КОВИД 19 Пандемия: Стимулирование восстановления экономики и рабочих мест
18 Июнь 2020 г.

Политические рамки МОТ опираются на четыре ключевых компонента в борьбе с кризисом КОВИД-19 на основе Международных стандартов труда. Что могут сделать профсоюзы, чтобы реализовать принцип стимулирования экономики и создания рабочих мест? Подробнее здесь...
 
Пандемия COVID-19
Запись вебинара 3: "От срочных антикризисных мер в условиях пандемии COVID-19 к восстановлению экономики — достойный труд в центре внимания"
18 Июнь 2020 г.

Выпуск III : «Поддержка предприятий в целях быстрого восстановления экономики и выхода из кризиса»
 
Пандемия COVID-19
Запись вебинара 3 : «Быстрая оценка влияния COVID-19 на работников неформальной экономики»
16 Июнь 2020 г.
 
 
Пандемия COVID-19
Ковид-19 Профилактические меры по смягчению последствий: Десять пунктов действий для профсоюзов
10 Июнь 2020 г.

Какова роль профсоюзов во время блокировок, отключений и повторного открытия? Узнайте больше здесь...
 
Пандемия COVID-19
Интервью главного специалиста Бюро МОТ по вопросам занятости Михаила Пушкина Общественному телевидению России (ОТР) 4 июня 2020 г.
4 июнь 2020 г.
 
Пандемия COVID-19
Запись вебинара 2 : «Распространение социального обеспечения на работников неформальной экономики»
4 Июнь 2020 г.
 
 
Пандемия COVID-19
Запись вебинара 2: "Влияние пандемии COVID-19 на занятость и рынок труда, глобальный обзор, региональный контекст и меры по смягчению последствий кризиса"
1 Июнь 2020 г.

Выпуск II : «Роль Государственной службы занятости и других институтов рынка труда в сохранении рабочих мест и предоставлении услуг уязвимым группам населения»
 
Пандемия COVID-19
Лечится с трудом. Мировая экономика потеряла каждый 10-й рабочий час // Российская газета - 22.05.20
28 Май 2020 г.
28 Май 2020 г.

По оценке Международной организации труда (МОТ), мировые потери рабочего времени, возникшие из-за пандемии коронавируса, равноценны труду 305 млн человек, занятых на полную ставку при 48-часовой рабочей неделе. О том, как коронакризис повлиял на жизнь организаций и простых наемных работников, "Российской газете" рассказала директор московского Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева.
 
Пандемия COVID-19
КОВИД-19 Пандемия: Молодежь и профсоюзы в цифровой работе
26 Май 2020 г.

С 2000 года развитие технологий привело к увеличению числа цифровых рабочих мест и цифровых трудовых платформ как в развивающихся, так и в развитых странах. В то же время с началом пандемии Ковида-19 и многочисленными ограничительными мерами по блокированию многие организации прибегают к телеработе, которая является одной из форм "цифровой работы".
 
Пандемия COVID-19
"Меры реагирования на кризис COVID -19 в области социальной защиты: реакция стран и политические аспекты"
22 Май 2020 г.
 
 
Пандемия COVID-19
Запись вебинара 1: "Влияние пандемии COVID-19 на занятость и рынок труда, глобальный обзор, региональный контекст и меры по смягчению последствий кризиса"
20 Май 2020 г.
 
 
Пандемия COVID-19
Covid-19 и В Рекомендации МОТ №205
19 Май 2020 г.

В Рекомендации МОТ №205 о занятости и достойном труде в целях обеспечения мира и потенциала противодействия, принятой в 2017 году, рассматриваются способы выхода из кризиса, возникшего в результате конфликтов и бедствий и это очень актуально, так как дает руководящие принципы для ситуаций, подобной той, с которой мы сталкиваемся сейчас с COVID-19.
 
Пандемия COVID-19
Защита трудящихся в неформальном секторе экономики во время пандемии КОВИД-19
30 Апрель 2020 г.
 
Глобальная пандемия коронавирусов оказывает глубокое влияние на мир труда. Что делают работники, занятые в неформальном секторе, и как политики могут защитить свою жизнь и средства к существованию? Узнайте больше здесь...
 
Пандемия COVID-19
Как обеспечить охрану труда в условиях пандемии
24 Апрель 2020 г.

Охрана труда в Восточной Европе и Центральной Азии в условиях пандемии. МОТ продолжает оказывать содействие своим трехсторонним участникам – правительствам, организациям работодателей и работников, предлагая различные меры в ответ на пандемию с целью преодолеть ее негативное влияние на рынок труда, охрану труда, условия труда и доступ к базовой социальной защите. Ключевые принципы, на которых строятся предлагаемые МОТ ответные меры, включают: стимулирование экономики и занятости, поддержку предприятий, рабочих мест и доходов, защиту работников на рабочих местах и поиск решений в рамках социального диалога.
 
Пандемия COVID-19
COVID-19 и организации работников
20Апрель 2020 г.

Глобальная пандемия COVID-19 - это самый серьезный кризис, с которым столкнулся мир со времен Второй мировой войны. Помимо угрозы здоровью людей, экономические и социальные изменения, вызванные кризисом, ставят под угрозу долгосрочные источники средств к существованию и благополучие миллионов людей. Что могут сделать профсоюзы?
 
Пандемия COVID-19
COVID-19: Какова роль организаций трудящихся?
17 Апрель 2020 г.

Вспышка COVID-19 является самым серьезным кризисом, с которым столкнулся мир после Второй мировой войны. Это не только проблема общественного здравоохранения, но и серьезные разрушения в сфере труда. Организации трудящихся играют решающую роль в борьбе со вспышкой. Узнайте, как ...
 
Пандемия COVID-19
КОВИД-19 и организации трудящихся
17 Апрель 2020 г.

Вспышка КОВИД-19 является самым серьезным кризисом, с которым столкнулся мир со времен Второй мировой войны. Это не только проблема общественного здравоохранения, но и вызовет массовые сбои в сфере труда. Рабочие организации играют решающую роль в борьбе со вспышкой. Узнайте, как...
 
Пандемия COVID-19
Советы по безопасности и охране труда на рабочих местах
2 Апрель 2020 г.

Из прошлого кризиса мы узнали, что рабочие места могут представлять особую важность в профилактике и борьбе со вспышками. Применение адекватных мер по охране труда на рабочем месте могут сыграть решающую роль в сдерживании распространения заболевания, одновременно защищая работников и общество в целом. Правительства, объединения работодателей и работников должны сыграть свою роль в преодолении кризиса # COVID19, и их сотрудничество является ключевым фактором.