Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ

УМИРЖАНОВ Талгат

Представительство ООН в Республике Казахстан
010000, Казахстан г. Астана
ул.Букей хана, 26
Тел.: (7 7172) 59 25 50
Тел.: (7 7172) 59 25 40



Казахстан


Добро пожаловать на страницу Республики Казахстан! Деятельность Международной организации труда в Казахстане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. Вебинар «Поддержка предприятий в целях быстрого восстановления экономики и выхода из кризиса: своевременные антикризисные меры и пример Российской Федерации»

    18 Июнь 2020 г.

    Бюро МОТ в Москве провело третий из пяти вебинаров, объединенных общей темой «От срочных антикризисных мер в условиях пандемии COVID-19 к восстановлению экономики – достойный труд в центре внимания». Третий вебинар был посвящен мерам реагирования, принятым в разных странах и направленным на поддержку предприятий для быстрого восстановления экономики, в особенности в целях сохранения занятости на микро- и малых предприятиях, а также поддержки индивидуальных предпринимателей и уволенных работников.

  2. Быстрая оценка влияния пандемии COVID-19 на работников неформальной экономики

    16 Июнь 2020 г.

    16 июня 2020 года Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии провело cубрегиональный вебинар «Быстрая оценка влияния COVID-19 на работников неформальной экономики». Это был третий вебинар из серии вебинаров по социальной защите и мерам реагирования на кризис COVID-19 в странах субрегиона.

  3. Вебинар «Распространение охвата социального обеспечения на работников неформальной экономики»

    4 Июнь 2020 г.

    4 июня 2020 года Бюро МОТ в Москве провело cубрегиональный вебинар «Распространение социального обеспечения на работников неформальной экономики» для трехсторонних участников МОТ и других заинтересованных партнеров. Это был второй вебинар из серии вебинаров по социальной защите и мерам реагирования на кризис COVID-19 в странах субрегиона. Модератором была Ясмина Папа, cпециалист по социальной защите Бюро МОТ в Москве.

Текущие проекты

  1. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ОАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане и Российской Федерации.

Публикации

  1. Детский труд в аграрном секторе Казахстана. Результаты исследования в Алматинской и Южно-Казахстанской областях. Отчет. МОТ-ИПЕК, 2013

    Исследование было проведено в октябре 2011 года в выборочных селах Алматинской и Южно-Казахстанской областей Казахстана. Его цель - выявить детей, вовлеченных в детский труд в аграрном секторе (овощи, табак, хлопок), через анкетирование детей и их родителей для последующего включения их в качестве бенефициаров в проект МОТ-ИПЕК.

Мультимедийные материалы

  1. Аудио интервью

    Voluntary Peer Review of Youth Employment Policies in the CIS (на английском языке)