Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ

УМИРЖАНОВ Талгат

Представительство ООН в Казахстане
Казахстан 010000,
г. Астана, ул. Мамбетова 14
Тел.: +7 7172 696 550
Тел.: +7 7172 696 540



Казахстан


Добро пожаловать на страницу Республики Казахстан! Деятельность Международной организации труда в Казахстане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. Роль профсоюзов Центральной Азии в смягчении последствий стихийных бедствий и конфликтов в регионе

    10 Июль 2022 г.

    Участники субегионального профсоюзного семинара в Бишкеке, Киргизстан (7-9 июля 2022 г.) обсудили, как посредством социального диалога и других средств коллективных действий содействовать миру, предотвращать кризисы, обеспечивать восстановление и повышать устойчивость, включая чрезвычайные ситуации, в том числе связанные с пандемией COVID-19.

  2. Профсоюзы изучают вопросы сокращения масштабов неформальной занятости

    7 Июль 2022 г.

    5-6 июля 2022 года в Бишкеке, Киргизстан, прошел учебный семинар, посвященный организациям трудящихся и объединению в профсоюзы работников неформальной экономики.

  3. Казахстан ратифицировал Конвенцию 1994 года о работе на условиях неполного рабочего времени (№ 175)

    25 Май 2022 г.

Текущие проекты

  1. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ОАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане и Российской Федерации.

Публикации

  1. Детский труд в аграрном секторе Казахстана. Результаты исследования в Алматинской и Южно-Казахстанской областях. Отчет. МОТ-ИПЕК, 2013

    Исследование было проведено в октябре 2011 года в выборочных селах Алматинской и Южно-Казахстанской областей Казахстана. Его цель - выявить детей, вовлеченных в детский труд в аграрном секторе (овощи, табак, хлопок), через анкетирование детей и их родителей для последующего включения их в качестве бенефициаров в проект МОТ-ИПЕК.

Мультимедийные материалы

  1. Аудио интервью

    Voluntary Peer Review of Youth Employment Policies in the CIS (на английском языке)