Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Национальный координатор МОТ

УМИРЖАНОВ Талгат

Представительство ООН в Республике Казахстан
010000, Казахстан г. Астана
ул.Букей хана, 26
Тел.: (7 7172) 59 25 50
Тел.: (7 7172) 59 25 40



Казахстан


Добро пожаловать на страницу Республики Казахстан! Деятельность Международной организации труда в Казахстане координирует Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Подробнее

Новости

  1. Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии

    28 Декабрь 2020 г.

    23 декабря 2020 года состоялась Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии (РАИТ СНГ и Монголии), впервые прошедшая в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие представители Альянса из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана и Узбекистана, а также Московское Бюро МОТ.

  2. Cубрегиональное программное совещание МОТ: определены приоритеты МОТ во время и после пандемии

    26 Ноябрь 2020 г.

    Как выстроить работу Международной организации труда (МОТ) в период пандемии и после ее завершения? Какой положительный опыт накоплен за прошедший год и какие уроки удалось извлечь? Все эти вопросы были на повестке дня субрегионального совещания Международной организации труда.

  3. Партнёрства между государственными службами занятости и организациями работодателей и предпринимателей сохраняют рабочие места и помогают предпрятиям оставаться жизнеспособными

    7 Октябрь 2020 г.

    7 октября 2020 г. Бюро МОТ в Москве провело второй из пяти модулей интерактивного учебного курса МОТ «Роль государственных служб занятости в преодолении кризи-са, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Представители и специалисты ГСЗ из Содружества Независимых Государств, международные эксперты и представители МОТ обменялись передовым опытом и обсудили, как ГСЗ меняют формы коммуникации и адаптируют свои программы для предприятий, чтобы способствовать более эффективному реагированию на кризис, вызванный пандемией COVID-19.

Текущие проекты

  1. «Партнерства в сфере занятости молодежи Содружества Независимых Государств»

    Проект технического сотрудничества, финансируемый компанией ОАО «Лукойл» и реализуемый Международной организацией труда, направлен на повышение эффективности политики и программ занятости молодежи в Азербайджане, Казахстане и Российской Федерации.

Публикации

  1. Детский труд в аграрном секторе Казахстана. Результаты исследования в Алматинской и Южно-Казахстанской областях. Отчет. МОТ-ИПЕК, 2013

    Исследование было проведено в октябре 2011 года в выборочных селах Алматинской и Южно-Казахстанской областей Казахстана. Его цель - выявить детей, вовлеченных в детский труд в аграрном секторе (овощи, табак, хлопок), через анкетирование детей и их родителей для последующего включения их в качестве бенефициаров в проект МОТ-ИПЕК.

Мультимедийные материалы

  1. Аудио интервью

    Voluntary Peer Review of Youth Employment Policies in the CIS (на английском языке)