Гендерное равенство и достойный труд

Приоритетные гендерные проблемы в четырех стратегических целях МОТ

Приоритетные гендерные проблемы в фундаментальных принципах и правах в сфере труда

  • Все большее число правительств вводят законы, отвечающие стандартам МОТ, и особенно Конвенциям 100 и 111, но разрыв между положением женщины де-юре и де-факто все еще сохраняется. Опираясь на разработанные стандарты, МОТ требует не только формального равноправия, но и реального равенства.
  • Продвижение других международных стандартов труда, например, касающихся защиты материнства, работников с семейными обязанностями, охраны труда, неполной занятости и надомных работников, должны использоваться для изменения и улучшения положения женщин как внутри, так и вне рынка труда.
  • Равный доступ к производственным ресурсам.
  • Декларация об основополагающих принципах и правах в сфере труда (1998) и ее применение содействует обеспечению фундаментального права – гендерного равенства. Учет интересов обеих полов будет интегрирован в процесс практической реализации основных положений Декларации и в проекты технического сотрудничества.

Приоритетные гендерные проблемы в обеспечении занятости и доходов

  • Возможности занятости для женщин. Обеспечение женщинам равного доступа к профессиональному обучению, использованию новых технологий, приобретению новых навыков, с целью устранения профессиональной сегрегации.
  • Искоренение бедности путем устранения количественных и качественных ограничений возможностей трудоустройства для женщин. Особое внимание -- уязвимость женщин на различных стадиях жизненного цикла. Борьба с торговлей женщинами и девочками.
  • Поддержка наемных работников и самозанятых в неформальной экономике путем использования инновационных подходов и схем.
  • Поддержка женщин в сферах менеджмента и предпринимательства.
  • Уязвимость женщин во время кризиса и необходимость разработки специальных мер, которые учитывают различные потребности как мужчин, так и женщин.

Приоритетные гендерные проблемы социальной защиты

  • В современной социально-экономической обстановке основная цель социальной защиты - уменьшение незащищенности в сфере труда: обеспечение безопасных и достойных условий на рабочем месте, предотвращение бедности и социальной изоляции, поддержание доходов и обеспечение всем адекватного доступа к системе социальной защиты.
  • Разработка решений, исключающих дискриминацию в применении основных принципов социальной защиты и одновременно -- расширение охвата тех, кто исключен из системы социальной защиты.
  • Обеспечение безопасных, здоровых и достойных условий труда. Политика охраны труда для обеспечения защиты здоровья всех работников, с одновременным учетом специфических потребностей каждой категории работников, как мужчин, так и женщин. Особый интерес для женщин представляют: защита материнства, недопущение сексуальных домогательств на рабочем месте, улучшение условий труда на вредных производствах.
  • Разработка практических мер, помогающих мужчинам и женщинам совмещать оплачиваемую работу и воспитание детей; расширение доступа женщин к оплачиваемой занятости.
  • Совершенствование управления системой социальной защиты и ее эффективности. Каждый работник нуждается в минимальном уровне социальных гарантий и в гарантии заработка, однако традиционные системы социальной защиты ущемляют права женщин. Необходимо укрепить механизмы социальной защиты, обеспечивающие равенство между мужчинами и женщинами как в семье, так и на рынке труда.

Приоритетные гендерные проблемы в социальном диалоге

  • Внесение приоритетных гендерных проблем в повестку дня социального диалога и привлечение к ним внимания трех общественных институтов - правительств, ассоциаций работодателей и профсоюзов.
  • Учет вопросов пола в деятельности министерств труда, правительственных учреждений, ассоциаций работодателей и профсоюзов.
  • Поиск социальных партнеров в неофициальном секторе, на малых предприятиях и среди временных работников, чтобы расширить представительство. Взаимодействие с действующими женскими организациями по вопросам гендерного равенства.
  • Обеспечение гендерного баланса на руководящих постах и на уровне принятия решений, а также при осуществлении репрезентативных функций социальных партнеров.

Деятельность и программы МОТ

Деятельность МОТ ставит целью отвечать на запросы и потребности трехсторонних партнеров на национальном и местном уровне и тем самым помогать им воплощать в жизнь принципы достойного труда. В арсенале МОТ имеется широкий набор средств: нормотворчество и контроль над соблюдением законодательства, техническое сотрудничество, консультации, наращивание потенциала национальных структур, организация встреч и других информационно- разъяснительных мероприятий, исследования и публикации, налаживание связей и распространение информации.

Со времени Четвертой всемирной конференции по положению женщин в Пекине (1995г.) потребность трехсторонних партнеров МОТ в содействии в области гендерного равенства на рабочих местах постоянно возрастала, что является свидетельством успешной информационно-разъяснительной кампании и внедрения комплексного гендерного подхода. Стратегия комплексного гендерного подхода МОТ включает в себя два основных компонента: (i ) гендерный аспект учитывается во всех программах и проектах; (ii ) разрабатываются целевые мероприятия, направленные на женщин, мужчин или на тех и других с тем, чтобы преодолевать существующее гендерное неравенство и последствия прошлой дискриминации.

Сегодня такие целевые мероприятия сосредоточены на продвижении прав женщин-работников, на создании рабочих мест и искоренении бедности, на обеспечении социальной защиты отдельным группам работающих женщин, на борьбе с торговлей женщинами и детьми, а также на усилении роли женщин в процессе социального диалога и коллективных переговоров.

Цель международной программы «Женщинам – больше рабочих мест и работу лучшего качества» (More and Better Jobs for Women ) – помочь государствам создать условия, при которых для женщин будут создаваться рабочие места и им будет обеспечен труд лучшего качества. Нет сомнений в том, что прогресс в этой области социально и экономически выгоден: производительная занятость женщин ведет к сокращению масштабов детского труда, торговли женщинами и детьми и их эксплуатации. Кроме того, женская занятость способствует росту благосостояния семьи в целом и сокращению бедности. Международная программа содействует разработке национальных планов действий, формулированию приоритетных направлений реформы законодательства, содействия занятости и укрепления социальной защиты.

Главная задача Целевой программы МОТ по поддержке занятости через развитие малых предприятий ( IFP SEED ) – поддержка и разъяснительная работа среди малых с средних предприятий как в формальной, так и в неформальной экономике. Созданная в рамках целевой программы Группа по развитию женского предпринимательства и гендерного равенства ( WEDGE ) призвана расширять экономические возможности женщин в сфере малого бизнеса, обеспечивая им больший доступ к ресурсам, кредитам, обучению, рынку , контролю и процессу принятия решений.

МОТ переработала ряд своих продуктов и услуг в области развития бизнеса (таких, как программа «Начни и совершенствуй свой бизнес» - НССБ) с тем, чтобы учесть гендерные аспекты, а также потребности женщин- предпринимателей. Отмечая достигнутый прогресс в учете потребностей женщин-предпринимателей, программа НССБ в то же время признала необходимость учесть и специфические интересы мужчин, многие из которых потеряли работу на государственных предприятиях и оказались отрезанными от экономической деятельности.

Глобальная программа «Стратегии и инструменты борьбы с социальной исключенностью» (Strategies and Tools against Social Exclusion - STEP ) способствует расширению новаторских методов социальной защиты в отношении наиболее уязвимых групп. Программа ставит целью охватить женщин и мужчин, которые трудятся в неформальной экономике и на которых а недостаточной степени распространяется существующая система социальной защиты.

В ответ на такое явление, как феминизация бедности, МОТ разработала программу «Гендер, бедность и занятость» (Gender , Poverty and Employment ). В ее основе – стратегии борьбы с бедностью. Три основные цели программы: расширить доступ женщин к качественной занятости, развить их переговорные навыки в общении с работодателями, разработать новаторские стратегии социальной защиты, в особенности для тех, чьи условия работы недостаточно формализованы (например, трудящиеся неформального сектора или надомные работники).

В программах поддержки работающих женщин через профсоюзные организации главный упор делается на информационно-разъяснительную работу и наращивание потенциала профсоюзов с тем, чтобы обеспечить учет интересов женщин. Кроме того, такие программы предусматривают обучение женщин из числа профсоюзных активистов с тем, чтобы они могли занять руководящие роли в своих организациях. Был разработан полный пакет обучающих и методических материалов, где описаны пути и методы продвижения принципов гендерного равенства в профсоюзных организациях государств – членов МОТ и в партнерских организациях. Пакет материалов включает в себя методический набор «Права работающих женщин» (training package on Women Workers ' Rights ) и две информационных подборки для профсоюзов – «Гендерное равенство и коллективные переговоры» и «Продвижение принципов гендерного равенства» (Gender Equality and Collective Bargaining and Promoting Gender Equality ).

Говоря о гендерных аспектах детского труда, особо выделяют работающих девочек, поскольку они наиболее подвержены риску насилия и эксплуатации, а также чаще других лишаются права на образование. Международная программа по искоренению детского труда (ИПЕК) осуществила ряд проектов, цель которых – оказать помощь девочкам, оказавшимся в долговой кабале, вовлеченным в занятие проституцией, девочкам, работающим в качестве домашней прислуги и на производстве. Задача ИПЕК – не просто освободить сегодняшних детей от труда в условиях эксплуатации, но и сделать так, чтобы на рынок труда не попадали будущие поколения детей.