Делегации из Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Российской Федерации укрепили практические навыки в разработке стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки кадров

В рамках проекта "Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации" в Москве прошел суб-региональный семинар на тему: "Приведение стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки в соответствие с международными рекомендациями и опытом в области развития людских ресурсов (РЛР)". В семинаре приняли участие представители 35 организаций Армении, Кыргызстана, Таджикистана и шести регионов Российской Федерации, также как эксперты Всемирного Банка и ЮНЕСКО-ЮНЕВОК.

Article | 16 March 2018
Москва (Новости МОТ): 27-28 марта 2018 года в г.Москва в рамках проекта "Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации" состоялся двухдневный суб-региональный семинар на тему: "Приведение стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки в соответствие с международными рекомендациями и опытом в области развития людских ресурсов (РЛР)".

В семинаре приняли участие руководители и эксперты из министерств и ведомств, занимающихся вопросами профессионального образования и обучения, а также представители организаций работодателей и работников из стран-бенефициаров проекта – Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Российской Федерации. Особую значимость мероприятию придало участие руководителей высшего звена, а именно, заместителей министров и руководителей отделов министерств из шести регионов Российской Федерации – Архангельской области, Республики Башкортостан, Красноярского края, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия) и Республики Татарстан. Они представили практические подходы, используемые при выработке стратегии в области профессионального образования и обучения (ПТО), а также подходы к планированию рабочей силы с учетом инвестиционных проектов и потребностей населения регионов.

В наших странах схожие системы профессиональной подготовки кадров и очень важно поделиться опытом и подходами по преодолению вызовов, стоящих на пути к обеспечению экономического развития в наших странах."

отметила Ольга Забелина, начальник лаборатории стратегических исследований социально-трудовых отношений Всероссийского научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
С приветствиями выступили представители Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (г.Москва), Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, которые отметили своевременность реализации мероприятий проекта. “В наших странах схожие системы профессиональной подготовки кадров и очень важно поделиться опытом и подходами по преодолению вызовов, стоящих на пути к обеспечению экономического развития в наших странах” – отметила Ольга Забелина, начальник лаборатории стратегических исследований социально-трудовых отношений Всероссийского научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Проведению семинара в каждой из стран предшествовали национальные консультации по обсуждению вопросов разработки национальной стратегии в области профессиональной подготовки кадров, были подготовлены национальные обзорные доклады, проведены заседания круглых столов и разработаны предварительные рекомендации. В ходе семинара около 60 представителей государственных организаций и социальных партнеров активно участвовали в технических обсуждениях в группах и смогли укрепить свои знания в отношении требований международных инструментов в области политики развития людских ресурсов, включая конвенций и рекомендаций МОТ и ЮНЕСКО, Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года, ЕС, ОЭСР, а также изучили международный опыт развитых стран и регионов Российской Федерации по разработке стратегии и мониторингу системы ПТО.

Концептуальным документом, который был взят за основу в ходе обсуждений, стал обзорный доклад, подготовленный проектом МОТ. Д-р Владимир Гаськов – международный консультант проекта – представил основные положения доклада и отметил необходимость установления взаимосвязи между стратегиями ПТО и индикаторами уровня и качества трудовой занятости.

Участники семинара обменялись мнениями в отношении согласования и интерпретации ключевых понятий, содержащихся в конвенциях и рекомендациях в области развития людских ресурсов, включая категории "соответствия ПТО личным потребностям пользователей в области профессионального обучения", “качество обучения” и т.д. Значительный прогресс следует отметить в достижении консенсуса между представителями государственных структур, организаций работодателей и трудящихся из стран-бенефициаров проекта относительно необходимости совершенствования национальных стратегических планов профессиональной подготовки кадров и приведения их в соответствие с национальными и региональными целями трудовой занятости. Участники семинара обсудили девять направлений стратегического планирования в области ПТО, которые были изложены в техническом докладе проекта, определили их приоритетность с учетом специфики национальных условий. Участники обсудили содержание и применимость около 60 индикаторов, охватывающих как вопросы профессиональной подготовки кадров, так и качество трудовой занятости.

В итоге, участники семинара значительно расширили навыки в области стратегического планирования системы ПТО и применения соответствующих индикаторов. Полученные знания и навыки помогут сократить имеющийся разрыв между странами-бенефициарами проекта и странами Группы двадцати в применении Стратегии профессиональной подготовки кадров, предложенной МОТ в 2010 году. В развитие этой темы Проект окажет поддержку в осуществлении пилотного проекта по приведению национальных стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки кадров в соответствие с международными требованиями РЛР.

В ходе обмена опытом по вопросам стратегического планирования и соответствующих индикаторов участники выразили удовлетворенность предоставленной возможностью ознакомиться и сравнить применяемые подходы и инструменты, а также расширить знания и навыки в области интерпретации и применения стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки кадров, что, в свою очередь, позволит внести вклад в дальнейшее продвижение достойного труда для всех женщин и мужчин. “Хотела бы выразить признательность Министерству финансов Российской Федерации и МОТ за то, что наши страны смогли своевременно получить такие важные знания. Также хотела бы поблагодарить за продолжение работы Проекта в Армении, Кыргызстане и Таджикистане по вопросам улучшения системы профессиональной подготовки кадров в наших странах," – отметила Люксина Текеева, заместитель председателя Национального статистического комитета Кыргызской Республики.

Дополнительную информацию можно получить на веб-странице Проекта: www.ilo.org/g20ts.