Расширение прав и возможностей женщин и девочек, затронутых миграцией, для инклюзивного и мирного развития сообществ

Введение

Согласно «Анализу конфликта и мира» (CPA, 2019), 59,6% всех трудовых мигрантов из Киргизстана (около 476 800 человек) составляют женщины. Большинство из них происходят из менее благополучных социальных слоев южных регионов Киргизстана. Основные движущие силы миграции среди женщин и мужчин одинаковы: бедность, безработица и социальная напряженность из-за ресурсов, власти и т. д. Однако женщины находятся в более уязвимом положении,  члены семьи заставляют их  мигрировать,и это становится  основным фактором миграции женщин.

Семья принуждает женщин и девочек мигрировать за границу с целью трудоустройства, так как считается, что женщины и девочки более терпеливые, трудолюбивые и готовы многим пожертвовать ради семьи. В понимании членов семьи миграция их родственников – это последнее средство, способ выживания семьи, к которому женщины и девочки прибегают вследствие экономической и финансовой необходимости, а не добровольно, по собственному свободному и независимому решению. Кроме того, в представлении членов семьи  миграция  дочерей – это  единственный способ избежать гендерных рисков и уязвимости дома, таких как похищение с целью принудительного брака или стигматизация после развода. Семьи не рассматривают для женщин другие варианты, в том числе возможности трудоустройства на местном уровне. В результате девочки и женщины, принужденные мигрировать, не имеют на новом месте никаких определенных перспектив , с другой стороны, если они останутся дома, то рискуют стать жертвами потенциального конфликта или насилия.

В целом Киргизстан добился впечатляющих успехов в сфере миростроительства. В стране действует сильная нормативная база, в рамках которой более пристальное внимание уделяется правам женщин и их активному участию в миростроительстве. Был принят План приоритетов миростроительства (ППМ) на 2017–2020 годы с учетом гендерных факторов, а также запущен Национальный план действий (НПД) по выполнению Резолюции №. 1325 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций на 2018 – 2020 гг. Однако на уровне местных сообществ реализация национального законодательства в вопросах гендерного равенства остается на низком уровне из-за глубоко укоренившихся патриархальных норм, гендерных стереотипов и отсутствия верховенства закона. Гендерная дискриминация и насилие влияют на участие женщин в политической, экономической и социальной жизни, что приводит к снижению участия женщин в процессе принятия решений на национальном и местном уровнях. Это отчетливо проявилось в количестве женщин–членов советов: в 2016 году количество женщин составило 10%, что является исторически низким показателем по сравнению с 1998 годом (37%).

Учитывая быстрый рост феминизации миграции в течение последних 5 лет, целью проекта является работа на разных уровнях, включая: а) уровень сообщества: работа с членами сообщества с целью изменения общественного восприятия и социальных норм и создания благоприятных условий для участия женщин-мигрантов в миростроительстве; б) политический уровень: внедрение политики, учитывающей гендерные аспекты, с целью признания роли женщин-мигрантов и их вклада; в) поддержка женщин и девочек-мигрантов, которые будут иметь право участвовать в инициативах по развитию общин, принятии решений и миростроительстве на местном уровне.

Концепция проекта строится на тезисе о том, что принудительная миграция женщин и девочек является дестабилизирующим фактором для социальной сплоченности и видимым препятствием для участия женщин в миростроительстве страны в целом.

Обзор проекта

Этот проект, осуществляемый совместно агентствами ООН - МОТ, МОМ и ООН-Женщины, предлагает комплексный подход к созданию благоприятных общественных и политических условий, способствующих расширению прав и возможностей женщин и девочек и их активному участию в миростроительстве и инклюзивном развитии сообществ.

Проект будет способствовать расширению прав и возможностей женщин и девочек, наиболее уязвимых к миграции, путем расширения их участия в миростроительстве и инклюзивном развитии сообществ, расширения их доступа к социально-экономическим возможностям и наращивания их потенциала. Целевые группы включают: 1) девочек и женщин, наиболее подверженных вынужденной миграции (безработные, разведенные женщины и девочки, уязвимые перед лицом вынужденной миграции / потенциальные будущие мигранты);  2) возвращающихся женщин и девочек-мигрантов (которые потенциально могут быть вынуждены мигрировать снова).

Вследствие миграции киргизские женщины и девочки оказываются в уязвимом положении, что в большинстве случаев является результатом сформировавшихся в обществе гендерных стереотипов, в конечном итоге ведущих к снижению участия женщин в развитии сообществ. Проект будет иметь решающее значение, продвигая принятие мер по изменению отношения сообществ путем внедрения позитивных норм для расширения прав и возможностей женщин и признания роли женщин-мигрантов в мирном развитии сообществ. Проект будет ориентирован не только на женщин и девочек-мигрантов, но также на мужчин и мальчиков и  членов местных сообществ, проживающих в местах реализации проекта.

Проект будет способствовать реализации заявленных политических целей правительства Киргизстана по устранению гендерного неравенства (через Национальную стратегию Киргизской Республики по достижению гендерного равенства до 2020 года). В частности, проект реализуется в рамках Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства на 2018–2020 годы (создание благоприятных условий для достойного труда) в целях содействия приоритетной области расширения экономических прав и возможностей женщин.

В ходе реализации проекта МОТ отвечает за деятельность, связанную с расширением экономических возможностей женщин, особенно женщин и девочек, испытавших на себе последствия  миграции. Для достижения целей проекта будут использоваться подходы, методы и инструменты МОТ, а также целевые учебные программы для женщин, например, «Гендер и предпринимательство» (GET Ahead) и «Финансовая грамотность» (Financial literacy).

Программы обучения будут скорректированы в соответствии с полученными результатами  после проведения гендерно чувствительного анализа пробелов и гендерной оценки финансовых услуг. Проект будет реализован при поддержке национальных партнеров в Киргизской Республике.