Формирование инклюзивного рынка труда для создания рабочих мест

Создание более совершенных институтов рынка труда, заключающих в себе правовые и политические основы и(или) обладающих потенциалом для их разработки, а также предоставляющих услуги, что приведет к формированию эффективно действующего рынка труда с возможностями достойного трудоустройства.

Введение

Несмотря на то, что в экономике Грузии наблюдаются позитивные тенденции, стране приходится бороться с такими проблемами, как бедность, безработица, пробелы в социальной защите, а также отсутствие перспектив в плане трудоустройства и предпринимательства молодежи. Уровень безработицы среди молодежи в стране составляет 30,8%, что значительно выше, чем среди всего населения в целом. Доля неработающей и неучащейся молодежи (в возрасте от 15 до 24 лет) в Грузии составляет 30,2% (36% и 24,5% среди девушек и юношей соответственно). В данном контексте важное значение приобретает обучение предпринимательству и содействие в создании предприятий как мера, помогающая молодежи выходить на рынок труда и обучаться навыкам, необходимым для включения в производительную деятельность. И такая мера выглядит более многообещающей в отношении женщин.

Значительная часть грузинского рынка труда приходится на долю неформальной экономики и всего того, что это подразумевает (низкая производительность, низкая заработная плата, неудовлетворительные условия труда и отсутствие социальной защиты). Одной из основных сложных задач, решение которой позволяет повышать производительность, накапливать знания и распространять производственный опыт, остается налаживание производственных связей между микро-, малыми и средними предприятиями, с одной стороны, и крупными предприятиями, с другой. Важную роль в этом плане играет ответственное поведение бизнеса.

Соблюдение основополагающих принципов и прав в сфере труда, а также другие условия, определяющие качество рабочих мест, являются важными факторами, которые обеспечивают привлекательность этих рабочих мест и играют ключевую роль в повышении производительности. В 2006 году тогдашнее правительство Грузии приняло новый трудовой кодекс, в основе которого лежало предположение о том, что отмена государственного контроля над сферой труда будет способствовать привлечению инвестиций и созданию рабочих мест. Нынешнее правительство, избранное в 2012 и переизбранное в 2016 году, старается постепенно восстановить институты рынка труда. Оно предприняло в этом направлении ряд обнадеживающих шагов, включая принятие нового трудового кодекса и возобновление деятельности трехсторонней комиссии по социальному партнерству, что обеспечивает большую сбалансированность между интересами работников и работодателей.

Название проекта

Формирование инклюзивного рынка труда для создания рабочих мест

Сроки

2017 – 2021 гг.

Цель проекта

Создание более совершенных институтов рынка труда, заключающих в себе правовые и политические основы и(или) обладающих потенциалом для их разработки, а также предоставляющих услуги, что приведет к формированию эффективно действующего рынка труда с возможностями достойного трудоустройства.

Конечный результат 1

Обеспечение более строгого соблюдения трудового законодательства и международных трудовых норм с помощью институтов регулирования рынка труда.

Направления работы

·         Реформирование трудового законодательства.

·         Создание полноценной службы инспекции труда.

·         Применение международных трудовых норм в системе судебных органов.

·         Посредничество в коллективных трудовых спорах.

·         Функционирование трехсторонней комиссии по социальному партнерству.

Конечный результат 2

Продвижение и развитие молодежного предпринимательства в Грузии благодаря наращиванию потенциала и расширению институциональных возможностей Глобальной программы занятости и соответствующих правительственных учреждений в целях создания новых предприятий, укрепления и формализации уже существующих и привлечения частного сектора за счет внедрения ответственной практики ведения бизнеса.

Направления работы

·         Наращивание институционального потенциала в целях развития предпринимательства среди молодежи.

·         Ответственное поведение бизнеса.

·         Принятая МОТ Трехсторонняя декларация принципов, касающихся многонациональных корпораций и социальной политики (Декларация МНК).

·         Создание благоприятных условий для развития жизнеспособных предприятий.