Новости

июль 2020

  1. © Ploy Phutpheng / UN Women 2020

    Восстановить утраченное по принципу «сделать лучше, чем было»: в центре внимания - равенство

    16 Июль 2020 г.

    В ходе второй фазы восстановления после пандемии COVID-19 центральное место следует уделить вопросам равенства и экологической устойчивости.

  2. МОТ и правительство Грузии отметили пятилетие возобновления деятельности инспекции труда

    15 Июль 2020 г.

    15 июля 2020 года Министерство по делам перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии и Международная организация труда отметили пятитилетнюю годовщину эффективной деятельности в Грузии системы инспекции труда, восстановленной там в 2015 году, рассказав о последних достижениях системы управления инспекцией труда в стране.

  3. Роль социального диалога в поддержке занятости и восстановлении экономики

    13 Июль 2020 г.

    13 июля Бюро МОТ в Москве завершило серию вебинаров под общим названием «От срочных антикризисных мер в условиях пандемии COVID-19 к восстановлению экономики – достойный труд в центре внимания». Последний, пятый вебинар был посвящен роли социального диалога в поддержке занятости и восстановлении экономики. На мероприятии был представлен опыт скандинавских стран и Российской Федерации.

  4. Глобальный саммит МОТ подтвердил приверженность формированию более благоприятной сферы труда после завершения пандемии COVID-19

    13 Июль 2020 г.

    Мировые лидеры обсудили стратегию построения такой сферы труда, которая смогла бы противостоять проблемам, выявленным пандемией, в том числе таким как отсутствие социальной защиты, неформальная экономика, неравенство и изменение климата.

  5. Во Вьетнаме презентовали прототип мобильного приложения по профессиональной ориентации

    9 Июль 2020 г.

    Во Вьетнаме в ходе рабочего совещания презентовали прототип мобильного приложения по профессиональной ориентации, который разрабатывается в рамках Проекта Группы двадцати.

  6. © ILO 2020

    МОТ приветствует соглашение о соблюдении прав моряков в условиях пандемии

    9 Июль 2020 г.

    Сотни тысяч моряков оказались заблокированными на судах, но новое международное соглашение признает их работниками особой ценности, которым необходимо обеспечить защиту.

  7. День лидеров в рамках Глобального саммита МОТ – выступления Михаила Мишустина и Михаила Шмакова

    8 Июль 2020 г.

    Сегодня, 8 июля, в рамках Глобального саммита Международной организации труда (МОТ) по вопросу COVID-19 и сфера труда в режиме онлайн прошел Всемирный день лидеров. В ходе мероприятия, которое вел Генеральный директор МОТ Гай Райдер, главы государств и правительств, видные руководители организаций работодателей и работников поделились мнениями о том, какие вызовы несет с собой и какие возможности открывает пандемия для сферы труда.

  8. В ходе региональных мероприятий заложена основа глобальной дискуссии по вопросам , связанным с пандемией COVID-19 и сферой труда

    3 Июль 2020 г.

    Представители пяти регионов, охваченных деятельностью МОТ, обсудили проблемы, связанные с восстановлением экономики по принципу «сделать лучше, чем было». Выводы, к которым они пришли, послужат основой для дискуссии на виртуальном Глобальном саммите МОТ.

  9. Компьютерный симулятор по управлению учреждением СПО в Республике Армения: образовательный онлайн интенсив

    1 Июль 2020 г.

  10. Московская школа управления СКОЛКОВО завершила образовательную программу для управленческих команд учреждений СПО в Архангельской области

    1 Июль 2020 г.