Новости

декабрь 2020

  1. МОТ открывает серию вебинаров на тему «Бизнес и права человека» для государственных служащих Грузии

    17 Декабрь 2020 г.

    16 декабря Международная организация труда (МОТ) в сотрудничестве с Администрацией правительства Грузии и Бюро публичной службы Грузии открыла серию вебинаров на тему «Бизнес и права человека». Цель этой программы – расширение возможностей правительства в реализации Национального плана действий в части, касающейся бизнеса и прав человека.

  2. Сотрудники Бюро МОТ провели встречу с новым министром труда и социального развития Киргизстана

    15 Декабрь 2020 г.

    14 декабря 2020 года руководство и технические специалисты Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии провели в режиме онлайн встречу с новым министром труда и социального развития Киргизской Республики Ализой Солтонбековой.

  3. © Steve Evans 2021

    Во многих странах с высоким уровнем доходов растет разрыв в оплате труда мигрантов и местных работников

    14 Декабрь 2020 г.

    Мигранты зарабатывают почти на 13 процентов меньше работников из числа местных граждан, а в некоторых странах этот разрыв достигает 42 процентов. Об этом говорится в исследовании, подготовленном МОТ.

  4. Профсоюзы Российской Федерации добились принятия нового закона, регулирующего дистанционный режим работы

    14 Декабрь 2020 г.

    Новый закон, принятый российским парламентом, обеспечит работникам ряд преимуществ посредством укрепления роли социального диалога и механизма коллективных договоров. Закон должен вступить в силу 1 января 2021 года.

  5. МОТ и Российская Федерация подписали Программу сотрудничества на 2021-2024 годы

    11 Декабрь 2020 г.

    Программу сотрудничества на 2021-2024 годы подписали сегодня российские трехсторонние участники МОТ – правительство, организации работодателей и работников – и Генеральный директор Организации Гай Райдер. Новая Программа сотрудничества основана на опыте и результатах, достигнутых в ходе выполнения предыдущих пяти программ, осуществленных начиная с 2006 года, и разработана с учетом проблем, связанных с пандемией COVID-19.

  6. © ILO 2021

    По данным последнего доклада МОТ, пандемия COVID-19 приводит к снижению оплаты труда

    2 Декабрь 2020 г.

    Еще до того, как разразилась пандемия, сотни миллионов работников по всему миру получали заработную плату ниже минимальной.

ноябрь 2020

  1. 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

    30 Ноябрь 2020 г.

    Сегодня на телеканале "Профсоюз ТВ" profsouztv.ru вышла первая телевизионная передача "ВИЧ/СПИД и сфера труда в Российской Федерации" из цикла "ВИЧ/СПИД и сфера труда".

  2. Cубрегиональное программное совещание МОТ: определены приоритеты МОТ во время и после пандемии

    26 Ноябрь 2020 г.

    Как выстроить работу Международной организации труда (МОТ) в период пандемии и после ее завершения? Какой положительный опыт накоплен за прошедший год и какие уроки удалось извлечь? Все эти вопросы были на повестке дня субрегионального совещания Международной организации труда.

  3. МОТ высоко оценила неизменную приверженность стран Группы двадцати сохранению источников доходов населения

    22 Ноябрь 2020 г.

    Чтобы минимизировать долгосрочный ущерб от пандемии COVID-19, необходимо создавать и сохранять рабочие места, обеспечивать социальную защиту и вести социальный диалог , заявил Генеральный директор МОТ.

  4. МОТ продвигает стандарты социального обеспечения в Узбекистане

    6 Ноябрь 2020 г.

    5 ноября 2020 г. Международная организация труда (МОТ) представила русское издание «Руководства по нормам социального обеспечения МОТ – Изучаем, ратифицируем, применяем» в ходе первого из серии вебинаров, посвященных повышению потенциала национальных партнеров в использовании стандартов социального обеспечения в законодательстве и разработке политики.