Новости

сентябрь 2020

  1. © Natallia Rak 2020

    МОТ призвала президента Беларуси соблюдать в условиях протестов права и свободы работников

    9 Сентябрь 2020 г.

    Глубокую озабоченность задержаниями и арестами профсоюзных активистов в Беларуси выразил Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.

август 2020

  1. Разработка компетентностно-ориентированных модульных учебных программ для газовой отрасли, переработки молока, туризма и гостиничного хозяйства

    27 Август 2020 г.

  2. Анализ краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу в Джалал-Абадской области Кыргызской Республики

    27 Август 2020 г.

    В 2019 году Проект «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза) оказал поддержку Правительству Кыргызской Республики (а именно Министерству труда и социального развития, Министерству образования и науки, Агентству начального профессионального образования, среди других) в разработке и пилотном тестировании методики анализа краткосрочного спроса на квалифицированную рабочую силу. В результате пилотного тестирования предложенной методики учебные заведения профессионально-технического обучения (УЗ ПТО) смогли более эффективно планировать прием учащихся в УЗ ПТО в одном из регионов Кыргызской Республики (Чуйская область).

  3. © Michael Coghlan 2020

    Цифровые каналы коммуникации расширяют доступ к услугам по трудоустройству

    26 Август 2020 г.

    В последней аналитической записке МОТ показано, как государственные службы занятости применяют новые технологии для оказания более эффективной помощи тем, на чьей работе негативно сказалась пандемия COVID-19.

  4. © GARAGE ISLAND CREW/CULTURA AFP 2020

    Из-за пандемии COVID-19 более 70 процентов молодых людей не могут нормально учиться

    11 Август 2020 г.

    Пандемия особенно серьезно сказывается на молодых людях, что усугубляет существующее неравенство и чревато снижением производственного потенциала целого поколения, заявляет Международная организация труда.

  5. © bobthemagicdragon 2020

    Конвенция МОТ о наихудших формах детского труда: всеобщая ратификация стала реальностью

    4 Август 2020 г.

    Конвенция 1999 года о наихудших формах детского труда (№ 182) ратифицирована всеми 187 государствами-членами Международной организации труда (МОТ).

июль 2020

  1. В Грузии представлены результаты совместной оценки системы социальной защиты

    29 Июль 2020 г.

    Информационно-разъяснительный семинар по итогам совместной оценки системы социальной защиты в Грузии провели Международная организация труда и структура «ООН-Женщины». Мероприятие прошло в режиме онлайн в четверг, 29 июля 2020 года. Его участники в интерактивном формате обсудили информацию о выводах и рекомендациях по итогам совместной оценки.

  2. Роль государственной службы занятости в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда

    23 Июль 2020 г.

    23 июля Бюро МОТ в Москве запустило новую серию вебинаров, посвященных теме «Роль ГСЗ в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». В первом вебинаре приняли участие около 70 представителей министерств труда, организаций работников и работодателей, государственных служб занятости, научного сообщества и агентств ООН из 10 стран, где работу координирует Бюро МОТ в Москве.

  3. Совместная Программа ООН по укреплению системы социальной защиты представила доклад об оценке влияния COVID-19 на социально-экономическую ситуацию в Узбекистане

    16 Июль 2020 г.

    Комплексные меры в области экономики, занятости и социальной защиты в Узбекистане приобретают еще большую значимость и актуальность в связи с пандемией коронавируса.

  4. © Ploy Phutpheng / UN Women 2020

    Восстановить утраченное по принципу «сделать лучше, чем было»: в центре внимания - равенство

    16 Июль 2020 г.

    В ходе второй фазы восстановления после пандемии COVID-19 центральное место следует уделить вопросам равенства и экологической устойчивости.