Новости

октябрь 2020

  1. Партнёрства между государственными службами занятости и организациями работодателей и предпринимателей сохраняют рабочие места и помогают предпрятиям оставаться жизнеспособными

    7 Октябрь 2020 г.

    7 октября 2020 г. Бюро МОТ в Москве провело второй из пяти модулей интерактивного учебного курса МОТ «Роль государственных служб занятости в преодолении кризи-са, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Представители и специалисты ГСЗ из Содружества Независимых Государств, международные эксперты и представители МОТ обменялись передовым опытом и обсудили, как ГСЗ меняют формы коммуникации и адаптируют свои программы для предприятий, чтобы способствовать более эффективному реагированию на кризис, вызванный пандемией COVID-19.

  2. Пакет программ профессиональной ориентации МОТ и приложение для мобильных телефонов «ILO-Huong nghiep» призваны улучшить доступ молодых людей к услугам по профессиональной ориентации для правильного выбора профессии.

    2 Октябрь 2020 г.

сентябрь 2020

  1. Парламент Грузии принял исторически важный пакет реформ трудового законодательства

    29 Сентябрь 2020 г.

    29 сентября парламент Грузии принял важный пакет реформ трудового законодательства. Обеспечивая гораздо большую защиту трудящимся, принятие реформ, которые были разработаны при всестороннее поддержке МОТ, пакет реформ представляет собой важный шаг вперед в приведении трудового законодательства Грузии в соответствие с актуальными международными трудовыми нормами МОТ и директивами ЕС, а также лучший баланс между правами и интересами работников и работодателей.

  2. Продуктивная занятость в период пандемии COVID-19: опыт Узбекистана

    23 Сентябрь 2020 г.

    Широкий ряд мер, предпринятых Узбекистаном для смягчения последствий пандемии COVID-19 на экономику и рынок труда, содействует мощному и быстрому восстановлению рынка труда, перекликается с четырехкомпонентной политикой МОТ по борьбе с последствиями COVID-19. Об этом заявили участники вебинара, посвященного выпуску нового отчета Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан о влиянии COVID-19 на рынок труда и усилиях по поддержке узбекских работников.

  3. © ILO 2020

    Пандемия COVID-19 приводит к массовым потерям трудовых доходов по всему миру

    23 Сентябрь 2020 г.

    В новом аналитическом материале МОТ, посвященном влиянию пандемии COVID-19 на рынок труда, говориться о «массовом» снижении трудовых доходов работников, а также о разрыве в реализуемых странами мерах налогово-бюджетного стимулирования, который угрожает еще более увеличить неравенство между богатыми и бедными странами.

  4. Федерация независимых профсоюзов России отметила 30-летие – обращение Генерального директора МОТ

    19 Сентябрь 2020 г.

    Правительству, профсоюзам и работодателям России удалось создать сильную и эффективную систему социального партнерства – уверенность в этом высказал Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер в видеообращении к делегатам Генсовета Федерации независимых профсоюзов России. Совещание, посвященное празднованию 30-летия ФНПР, состоялось 19 сентября в штаб-квартире профцентра.

  5. Успешный старт серии вебинаров «Роль Государственной службы занятости в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда»

    18 Сентябрь 2020 г.

    18 сентября Бюро МОТ в Москве запустило новую серию вебинаров «Роль ГСЗ в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Серия охватывает широкий круг вопросов, касающихся совершенствования национальных программ занятости, институтов рынка труда и служб занятости, в целях содействия переходу от срочных антикризисных мер к восстановлению экономики, сопровождающемуся созданием большого числа рабочих мест.

  6. МОТ и Республика Таджикистан подписали Программу достойного труда на 2020-2024 гг.

    15 Сентябрь 2020 г.

    Сегодня Международная организация труда и ее трехсторонние участники в Таджикистане - правительство, организации работодателей и работников - подписали Программу достойного труда на 2020-2024 гг.

  7. Встреча министров труда и занятости стран Группы двадцати

    10 Сентябрь 2020 г.

    МОТ поддерживает позицию Группы двадцати: преодоление кризиса, вызванного пандемией COVID-19, должно быть всеобъемлющим и нацеленным на обеспечение занятости Вопросам достойного труда, занятости женщин и молодежи уделено основное внимание в заявлении по итогам встречи министров труда и занятости стран Группы двадцати.

  8. © dpu-ucl 2020

    Совет инициативы «Борьба с изменением климата в интересах занятости» - за устойчивое восстановление после пандемии COVID-19

    9 Сентябрь 2020 г.

    Министры труда и охраны окружающей среды, лидеры организаций работодателей и работников, представители ООН и банков развития объявили о создании «Альянса за десятилетие действий» в области борьбы с изменением климата, создания достойных рабочих мест и обеспечения социальной справедливости.