Новости

ноябрь 2020

  1. 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

    30 Ноябрь 2020 г.

    Сегодня на телеканале "Профсоюз ТВ" profsouztv.ru вышла первая телевизионная передача "ВИЧ/СПИД и сфера труда в Российской Федерации" из цикла "ВИЧ/СПИД и сфера труда".

  2. МОТ высоко оценила неизменную приверженность стран Группы двадцати сохранению источников доходов населения

    22 Ноябрь 2020 г.

    Чтобы минимизировать долгосрочный ущерб от пандемии COVID-19, необходимо создавать и сохранять рабочие места, обеспечивать социальную защиту и вести социальный диалог , заявил Генеральный директор МОТ.

  3. Влияние Пандемии COVID-19 на сектор здравоохранения и медицинских работников Таджикистана. Ответные меры в связи с пандемией COVID-19, социальный диалог и усиление мер охраны труда медицинских работников Таджикистана на рабочем месте

    3 Ноябрь 2020 г.

    3 ноября 2020 года Республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения и социальной защиты Таджикистана при поддержке Бюро по деятельности трудящихся Международной организации труда в городе Душанбе, провел видеоконференцию на тему: «Влияние пандемии COVID-19 на сектор здравоохранения и медицинских работников Таджикистана. Ответные меры в связи с пандемией COVID-19, социальный диалог и усиление мер охраны труда медицинских работников Таджикистана на рабочем месте».

  4. IX Профсоюзный форум БРИКС

    2 Ноябрь 2020 г.

    В работе форума приняли участие 106 делегатов, которые представляли 13 национальных профцентров всех стран БРИКС, объединяющих почти 400 миллионов трудящихся, а также российские и зарубежные почетные гости.

октябрь 2020

  1. Оценка системы социальной защиты в Узбекистане на базе основного диагностического инструмента (CODI). Совместный отчет МОТ, ЮНИСЕФ и Всемирного банка

    30 Октябрь 2020 г.

    Реформа системы социальной защиты была на повестке дня государственной реформы в течение последних двух лет. Сейчас, в условиях пандемии COVID-19 в Узбекистане, этот вопрос приобретает все большую актуальность.

  2. МОТ запускает платформу для обмена знаниями по вопросам перехода к формальной экономике в субрегионе

    28 Октябрь 2020 г.

    Круглый стол «На пути к комплексной стратегии перехода к формальной экономике», состоявшийся 28 октября 2020 года, ознаменовал запуск платформы для расширения сотрудничества между Таджикистаном, Киргизстаном, Узбекистаном и Азербайджаном по обмену знаниями, техническим опытом и передовой практикой по переходу к формальной экономике.

  3. Судьи Грузии обменялись мнениями о законодательных реформах

    25 Октябрь 2020 г.

    Пятнадцать судей из ряда городских и апелляционных судов Грузии собрались 24-25 октября в режиме онлайн, чтобы узнать о поправках к Трудовому кодексу, принятых 29 сентября 2020 года, и обменяться мнениями о влиянии этих поправок на рассматриваемые ими дела. Данное мероприятие было организован совместно Международной организацией труда (МОТ) и Высшей школой юстиции Грузии.

  4. МОТ поддержала платформу по обмену знаниями для молодых ученых

    9 Октябрь 2020 г.

    9 октября в Московском государственном университете в рамках XV Фестиваля науки прошел Одиннадцатый межвузовский круглый стол «Российский рынок труда глазами молодых ученых».

  5. © Nenad Stojkovic 2020

    Поговорим о психическом здоровье на рабочем месте

    9 Октябрь 2020 г.

    В условиях, когда из-за пандемии COVID-19 люди испытывают все больший стресс, охрана их психического здоровья особенно важна, подчеркнул Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

  6. © BRICS 2020

    МОТ высоко оценила стремление стран БРИКС к обеспечению занятости, социальной защиты и социального диалога

    9 Октябрь 2020 г.

    МОТ поддерживает позицию Группы двадцати: преодоление кризиса, вызванного пандемией COVID-19, должно быть всеобъемлющим и нацеленным на обеспечение занятости Вопросам достойного труда, занятости женщин и молодежи уделено основное внимание в заявлении по итогам встречи министров труда и занятости стран Группы двадцати.