Новости

апрель 2021

  1. © KB Mpofu / ILO 2021

    МОТ призывает готовиться к будущим кризисам, создавая адекватные системы охраны труда

    28 Апрель 2021 г.

    Неотъемлемой составляющей мер, принимаемых в ответ на кризисы, должна быть более эффективная политика в области охраны труда на национальном уровне и соответствующие организационные и нормативные основы, считает Международная организация труда.

  2. Инспекция труда Грузии при поддержке Международной организации труда присоединяется к глобальной кампании во Всемирный день охраны труда-2021

    27 Апрель 2021 г.

  3. Учебное пособие Бюро МОТ в Москве для государственных служб занятости

    23 Апрель 2021 г.

    Заявление Директора регионального Бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Хайнца Коллера (Heinz Koller)

  4. Видео: Влияние пандемии COVID-19 на занятость и рынок труда в Киргизской Республике. Результаты экспресс-оценки

    23 Апрель 2021 г.

    В видео обобщены результаты быстрой оценки воздействия COVID-19 на занятость и рынок труда в Киргизстане с целью оценить текущие и ожидаемые последствия данного социально-экономического кризиса и кризиса в сфере занятости, а также предложить ответные меры политики для его эффективного преодоления.

  5. Последствия пандемии COVID-19 обсуждены на конференциях, прошедших при поддержке МОТ в Московском государственном университете имени Ломоносова (МГУ)

    22 Апрель 2021 г.

    15 и 21 апреля 2021 года при участии Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии в МГУ прошли две конференции.

  6. Армения на пути к установлению минимальных уровней социальной защиты

    21 Апрель 2021 г.

    Структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-Женщины») и Международная организация труда (МОТ) 20 апреля 2021 года совместно организовали в Ереване (Армения) ознакомительный семинар, посвященный оценке национальных минимальных уровней социальной защиты.

  7. МОТ представляет флагманское учебное пособие для государственных служб занятости

    16 Апрель 2021 г.

    Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии сообщает о выходе флагманской публикации «Государственные службы занятости и будущее сферы труда. Учебное пособие для региональной сети сотрудничества по вопросам содействия занятости молодежи в странах СНГ».

  8. Основные принципы охраны материнства - тема вебинара МОТ в Узбекистане

    8 Апрель 2021 г.

    8 апреля Международная организация труда провела в рамках Совместной программы ООН по укреплению социальной защиты в Узбекистане третий из серии вебинаров, посвященных обеспечению гендерного равенства в области занятости, при проведении экономической и социальной политики и в законодательной деятельности. Темой вебинара стала охрана материнства, обеспечение которой необходимо для сохранения репродуктивной роли женщин.

март 2021

  1. Цель нового проекта МОТ – помочь Армении обеспечить более полное соблюдение трудового законодательства и расширить доступ к правосудию в сфере труда

    31 Март 2021 г.

    31 марта 2021 года Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии в Москве организовало виртуальную презентацию нового проекта МОТ в Армении под названием «Совместная помощь в защите прав граждан Армении».

  2. Киргизстан: учреждения ПТО корректируют прием учащихся в соответствии с результатами исследования спроса на квалифицированную рабочую силу

    30 Март 2021 г.

    В столице Киргизстана прошло совещание в режиме онлайн, посвященное обсуждению доклада, озаглавленного «Анализ спроса на квалифицированную рабочую силу и соответствующее планирование приема учащихся в Джалал-Абадской области».