Новости

ноябрь 2019

  1. Статс-секретарь-замминистра Андрей Пудов: В России ведется многоплановая межведомственная и межрегиональная работа в целях развития социальной защиты населения

    26 Ноябрь 2019 г.

    Об этом статс-секретарь-замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов рассказал в ходе выступления на Всемирной неделе социальной защиты, которая проходит в Женеве (Швейцария).

  2. Замминистра Григорий Лекарев: Минтруд России проводит активную информационно-просветительскую работу по профилактике ВИЧ/СПИДа в трудовых коллективах

    26 Ноябрь 2019 г.

    Об этом заявил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев на V Всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.

  3. © Stuart Price / UN Photo 2019

    На обеспечение базового уровня социальной защиты в мировом масштабе требуется свыше 500 миллиардов долларов в год

    25 Ноябрь 2019 г.

    Серьезный дефицит финансовых средств, направляемых на социальную защиту, вскрыт в новом докладе МОТ. В нем даны рекомендации относительно того, как этот дефицит ликвидировать.

  4. Узбекистан ратифицировал две директивные конвенции МОТ об инспекции труда

    22 Ноябрь 2019 г.

    Узбекистаном ратифицированы Конвенция 1947 года об инспекции труда (№ 81) и Конвенция 1969 года об инспекции труда в сельском хозяйстве (№ 129).

  5. © Mitchell Maher / IFPRI 2019

    Люди с ограниченными возможностями и будущее сферы труда: нужен новый план действий

    21 Ноябрь 2019 г.

    Людям с ограниченными возможностями будет труднее, чем остальным, воспользоваться плодами перемен, происходящих в сфере труда. Об этом говорится в новом докладе, в котором намечен план действий, призванный сделать сферу труда будущего более равноправной.

  6. Армения: в поисках современных подходов к стратегическому планированию подготовки кадров

    19 Ноябрь 2019 г.

    В рамках проекта Международной организации труда «Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации» (2-я фаза) в Армении прошел семинар по обмену знаниями, на котором был рассмотрен ход реализации экспериментального проекта согласования стратегических задач и показателей в области ПТОП с международными программными документами в области развития людских ресурсов.

  7. © Sharada Prasad CS 2019

    В новом докладе вскрыты факты тяжелых условий труда работников санитарно-гигиенических служб в развивающихся странах

    14 Ноябрь 2019 г.

    Множество работников санитарно-гигиенических служб в развивающихся странах трудятся в опасных для жизни и здоровья условиях, нарушающих их права и достоинство.

  8. © Frans Persoon 2019

    Конвенция № 1: веха в борьбе за права работников

    13 Ноябрь 2019 г.

    100 лет назад на первой Международной конференции труда была принята первая международная трудовая норма - по продолжительности рабочего времени. В дни, когда МОТ отмечает годовщину этого знаменательного события, специалист по вопросам рабочего времени Джон Мессенджер (Jon Messenger) вспоминает о том, как принималась и какой эффект произвела первая конвенция.

  9. Детский труд и торговля людьми в глобальных производственно-сбытовых цепочках остаются предметом озабоченности

    12 Ноябрь 2019 г.

    Последние оценочные данные о детском и принудительном труде и торговле людьми в глобальных производственно-сбытовых цепочках представлены в докладе, подготовленном МОТ, ОЭСР, МОМ и ЮНИСЕФ. Все они входят в Альянс 8.7, занимающийся решением проблем детского и принудительного труда, современного рабства и торговли людьми.

  10. Встреча сети профсоюзных экономистов стран ННГ

    8 Ноябрь 2019 г.

    Всеевропейский региональный совет (ВЕРС) и Бюро МОТ по деятельности в интересах трудащихся (МОТ-ACTRAV) организовали 6-7 ноября в Тбилиси ежегодную встречу профсоюзных экономистов для стран ННГ. Встреча продолжает взаимодействие сети профильных экспертов в рамках проекта Union2Union, который координирует ВЕРС.