Новости

март 2020

  1. © Johan Ordonez / AFP 2020

    Пандемия COVID-19 может привести к потере почти 25 миллионов рабочих мест в мире, предупреждает МОТ

    18 Март 2020 г.

    Первоначальный анализ последствий пандемии COVID-19 для мировой сферы труда показывает, что они будут носить далеко идущий характер: миллионы людей пополнят ряды полностью или частично безработных и малоимущих. Авторы исследования предлагают принять решительные, согласованные и безотлагательные ответные меры.

  2. COVID-19 и сфера труда

    18 Март 2020 г.

    Мировая вирусная пандемия серьезно сказывается на сфере труда. Она не только угрожает здоровью населения, но и может привести к социально-экономическим потрясениям, которые будут иметь пагубные последствия для жизнеобеспечения и благосостояния миллионов людей. В противостоянии эпидемии, обеспечении безопасности людей, жизнеспособности предприятий и стабильной занятости важнейшую роль призваны сыграть МОТ и ее трехсторонние участники – правительства, работники и работодатели.

  3. Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии переходит на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса

    18 Март 2020 г.

    В соответствии с решением Генерального директора и в целях снижения риска в местных условиях сотрудники МОТ в Москве, Ташкенте, Ереване, Баку, Тбилиси, Нур-Султане и Бишкеке с 17 марта 2020 года вплоть до дальнейших распоряжений полностью переходят на удаленный режим работы.

  4. © Community Services & Protectiv 2020

    Молодых людей, лишенных доступа к работе и профессиональной подготовке, становится все больше

    9 Март 2020 г.

    У молодежи нет уверенности в завтрашнем дне на рынке труда, и причины – в автоматизации производства, узкой направленности большинства программ профессиональной подготовки и нехватки рабочих мест, соответствующих уровню квалификации молодых работников. Об этом говорится в новом докладе, подготовленном МОТ.

  5. Заседание Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнерству

    5 Март 2020 г.

    Представитель Бюро МОТ в Москве приняла участие в заседании Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по вопросам рынка труда и социального партнерства, которое состоялось 5 марта с.г.

  6. Административный совет МОТ не будет проводить свою мартовскую сессию по причине коронавируса Covid-19

    4 Март 2020 г.

    Такое решение было принято по результатам оценки рисков и после консультаций со швейцарскими властями. Соответственно, обсуждение вопросов запланированной повестки дня будет перенесено на более поздний срок.

  7. МОТ высоко оценила готовность ряда стран ратифицировать Конвенцию о насилии и домогательствах

    3 Март 2020 г.

    Аргентина, Испания, Уругвай и Финляндия официально заявили о готовности ратифицировать конвенцию ООН, закладывающую международную основу для искоренения насилия и домогательств в сфере труда.

февраль 2020

  1. Профсоюз сотрудников МОТ отмечает свое столетие

    20 Февраль 2020 г.

    20 февраля профсоюз сотрудников Международной организации труда отмечает свое столетие.

  2. Социальная справедливость и достойный труд для всех – заседание Республиканской трехсторонней комиссии в Киргизстане

    20 Февраль 2020 г.

    20 февраля в Бишкеке при участии и содействии Международной организации труда прошло расширенное заседание Республиканской трехсторонней комиссии (РТК) на тему «Социальная справедливость и достойный труд для всех».

  3. МОТ приняла участие в Форуме сотрудничества - 2020 в Москве

    17 Февраль 2020 г.

    17 февраля 2020 года в Москве состоялся Форум сотрудничества-2020 года по Целям устойчивого развития, организованный Национальной сетью Глобального договора ООН в России. В его работе приняли участие и представители Бюро МОТ в Москве.