Новости

март 2021

  1. Цель нового проекта МОТ – помочь Армении обеспечить более полное соблюдение трудового законодательства и расширить доступ к правосудию в сфере труда

    31 Март 2021 г.

    31 марта 2021 года Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии в Москве организовало виртуальную презентацию нового проекта МОТ в Армении под названием «Совместная помощь в защите прав граждан Армении».

  2. Кампания по борьбе с принудительным трудом «50 за свободу» достигла знаменательного рубежа

    17 Март 2021 г.

    Уже пятьдесят стран продемонстрировали приверженность делу искоренения современных форм рабства, ратифицировав Протокол МОТ о принудительном труде. Это означает, что кампания «50 за свободу», призывающая правительства принять меры по борьбе с принудительным трудом, достигла поставленной перед ней изначально цели. Пятидесятой страной, ратифицировавшей протокол, стал Судан.

  3. Казахстан: подписано Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями работодателей и работников на 2021-2023 годы

    12 Март 2021 г.

    12 марта 2021 года под председательством заместителя премьер-министра Республики Казахстан Ералы Тугжанова состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, в ходе которого социальные партнеры подписали Генеральное соглашение между Правительством РК, республиканскими объединениями работников и республиканскими объединениями работодателей на 2021-2023 годы.

  4. Вопросы равной оплаты за труд равной ценности были обсуждены на вебинаре МОТ в Узбекистане

    11 Март 2021 г.

    11 марта Международная организация труда (МОТ) организовала второй вебинар из серии, посвященной равенству возможностей, в частности, с точки зрения обеспечения гендерного баланса. Участники обсудили понятие «равная оплата за труд равной ценности», его важность и пути реализации этого принципа на практике.

  5. Вебинар по социальной защите в случае потери работы был проведен для государственных служащих Узбекистана

    5 Март 2021 г.

    5 марта Международная организация труда (МОТ) в рамках рабочего плана Совместной программы ООН организовала вебинар по социальной защите в случае безработицы. Это был второй вебинар в серии технических дискуссий о стандартах социального обеспечения на случай безработицы. Целью мероприятия была представление обзора текущей ситуации в секторе занятости Узбекистана и обсуждение возможных вариантов страхования на случай безработицы как неотъемлемой части будущей Национальной стратегии социальной защиты.

февраль 2021

  1. Беседа с Коринн Варга в связи c публикацией доклада КЭПКР 2021 года

    25 Февраль 2021 г.

    Комитет экспертов по применению конвенций и рекомендаций (КЭПКР) - один из ключевых элементов действующей в рамках МОТ системы контроля за соблюдением международных трудовых норм. Это независимый орган, состоящий из 20 ведущих правоведов, в задачу которых входит изучение применения конвенций и рекомендаций МОТ государствами-членами Организации. Комитет только что опубликовал очередной ежегодный доклад. Новости МОТ обсудили его основные положения с Коринн Варга (Corinne Vargha), директором Департамента международных трудовых норм МОТ.

  2. © Marvin Meyer 2021

    Бурный рост цифровой экономики требует согласованных ответных политических мер

    23 Февраль 2021 г.

    Развитие цифровых платформ открывает перед работниками и предприятиями новые возможности, создает для них вызовы и указывает на необходимость международного политического диалога на эту тему.

  3. Президент Республики Узбекистан подписал Указ «О мерах по совершенствованию системы социальной защиты населения Республики Узбекистан на 2021-2030гг.»

    17 Февраль 2021 г.

    ТАШКЕНТ, 17 февраля 2021г. - Президент Узбекистана подписал указ «О мерах по совершенствованию системы социальной защиты населения Республики Узбекистан на 2021-2030гг.», в которую вошла Концепция Национальной стратегии социальной защиты (НССЗ) на 2021-2030гг., а также дорожная карта и состав республиканской рабочей группы по разработке НССЗ. Концепция разработана Министерством финансов Республики Узбекистан при содействии Совместной программы ООН по укреплению системы социальной защиты в Узбекистане.

  4. Участие профсоюзов – главное условие осуществления реформы ООН и Повестки дня на период до 2030 года

    15 Февраль 2021 г.

    На мероприятии, посвященном официальному выходу в свет двух флагманских публикаций АCTRAV для профсоюзов, Мария Елена АНДРЕ, Директор Бюро МОТ по деятельности в интересах трудящихся (ACTRAV), объяснила, почему участие профсоюзов – ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ осуществления реформы ООН и неуклонного достижения ЦУР. При этом она также отметила ожидания МОТ в отношении значения роли организаций трудящихся в процессах социально-экономического развития.

  5. © ILO 2021

    МОТ добилась «нулевого углеродного баланса»

    8 Февраль 2021 г.

    Усилия МОТ - часть общей программы экологизации системы ООН, известной как Greening the Blue, цель которой – устранить выбросы парниковых газов в результате деятельности учреждений ООН.