Новости

июнь 2020

  1. © Jennifer A. Patterson / ILO 2020

    Кризис в сфере занятости углубляется, а выход рынка труда из кризиса отличается неуверенностью и не будет полным, предупреждает МОТ

    30 Июнь 2020 г.

    Последнее исследование влияния COVID-19 на рынок труда, проведенное Международной организацией труда, показало, что влияние пандемии на сферу труда оказалось более серьезным, чем предполагалось ранее. МОТ выдвинула три сценария развития ситуации во второй половине 2020 года.

  2. Международные трудовые нормы и национальное законодательство в свете влияния COVID-19 на трудовые отношения – вебинар для судей в Грузии

    27 Июнь 2020 г.

    Социальное воздействие мер, принятых правительством Грузии для противодействия распространению COVID-19, выдвинуло на первый план вопросы, связанные с ролью международных трудовых норм и применением соответствующих положений Трудового кодекса Грузии. МОТ и Высшая школа юстиции Грузии организовали вебинар для обсуждениях этих вопросов.

  3. © S. Hadkar/Times of India/AFP 2020

    Трудовые мигранты и пандемия COVID-19: «Это кризис внутри кризиса», - предупреждает МОТ

    24 Июнь 2020 г.

    Необходимо предпринять практические шаги для защиты трудовых мигрантов, застигнутых пандемией на чужбине, и реинтеграции тех, кто возвращается в свои страны, заявляет Международная организация труда.

  4. Вебинар «Поддержка предприятий в целях быстрого восстановления экономики и выхода из кризиса: своевременные антикризисные меры и пример Российской Федерации»

    18 Июнь 2020 г.

    Бюро МОТ в Москве провело третий из пяти вебинаров, объединенных общей темой «От срочных антикризисных мер в условиях пандемии COVID-19 к восстановлению экономики – достойный труд в центре внимания». Третий вебинар был посвящен мерам реагирования, принятым в разных странах и направленным на поддержку предприятий для быстрого восстановления экономики, в особенности в целях сохранения занятости на микро- и малых предприятиях, а также поддержки индивидуальных предпринимателей и уволенных работников.

  5. Эффективные антикризисные стратегии государства и бизнеса: социальный аспект

    17 Июнь 2020 г.

    Под таким названием в рамках Недели российского бизнеса открылся ежегодный социальный форум, организованный Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

  6. Быстрая оценка влияния пандемии COVID-19 на работников неформальной экономики

    16 Июнь 2020 г.

    16 июня 2020 года Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии провело cубрегиональный вебинар «Быстрая оценка влияния COVID-19 на работников неформальной экономики». Это был третий вебинар из серии вебинаров по социальной защите и мерам реагирования на кризис COVID-19 в странах субрегиона.

  7. © I. Bonham / ILO 2020

    Пандемия COVID-19: под угрозой жизнеобеспечение более 55 миллионов домашних работников

    16 Июнь 2020 г.

    Последние данные, опубликованные МОТ в девятую годовщину Конвенции о достойном труде домашних работников, свидетельствуют о том, что последствия пандемии COVID-19 серьезно угрожают домашним работникам.

  8. Вебинар «Поддержка предприятий в целях быстрого восстановления экономики и выхода из кризиса»

    15 Июнь 2020 г.

    15 июня 2020 г. Бюро МОТ в Москве провело вебинар для трёхсторонних участников МОТ в Туркменистане. Вебинар был посвящен политическим мерам поддержки предприятий и бизнеса во время экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и сохранению рабочих мест в условиях кризиса. От Туркменистана в вебинаре приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты населения, социальные партнёры, представители Министерства финансов, других министерств и ведомств.

  9. © Issouf Sanogo / AFP 2020

    Из-за пандемии COVID-19 миллионы детей могут оказаться вовлеченными в детский труд, считают МОТ и ЮНИСЕФ

    12 Июнь 2020 г.

    За период с 2000 года масштабы детского труда сократились на 94 миллиона человек. Но теперь это достижение может оказаться перечеркнутым.

  10. Прогресс в области сотрудничества между МОТ и Узбекистаном рассмотрен на встрече в режиме онлайн

    12 Июнь 2020 г.

    Страновая программа достойного труда на новый период останется главной основой поддержки, которую Международная организация труда (МОТ ) оказывает своим трехсторонним участникам в Узбекистане. Программа откроет новые перспективы сотрудничества, направленного, прежде всего, на противодействие долгосрочным последствиям пандемии COVID-19. Об этом говорилось в ходе состоявшейся 12 июня видеоконференции, в которой участвовали Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева и Генеральный директор МОТ Гай Райдер.