Новости

июль 2021

  1. МОТ высоко оценила поддержку со стороны министров стран БРИКС ориентированного на интересы человека восстановления после пандемии COVID-19

    15 Июль 2021 г.

    Министры труда и занятости пяти стран-членов БРИКС поддержали Глобальный призыв к действиям в целях ориентированного на интересы человека восстановления после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, принятый в июне участниками Международной конференции труда.

  2. В Ташкенте прошло обсуждение основных выводов доклада о социальной защите при потере работы

    14 Июль 2021 г.

    Выводы, сделанные в обновленном докладе о социальной защите при потере работы, обсуждены 14 июля на вебинаре под эгидой МОТ. Это одна из серии таких встреч, проводимых в рамках Совместной Программы ООН по укреплению системы социальной защиты в Узбекистане с целью организации технической дискуссии по вопросу о нормах социального обеспечения в случае потери работы.

июнь 2021

  1. Численность трудовых мигрантов в мире выросла на 5 миллионов

    30 Июнь 2021 г.

    По данным, приведенным в последнем докладе МОТ, за период с 2017 по 2019 годы численность международных мигрантов выросла со 164 до 169 миллионов.

  2. На круглом столе обсудили перспективы ратификации Россией Конвенции МОТ об искоренении насилия и домогательств в сфере труда (№ 190)

    25 Июнь 2021 г.

    25 июня в онлайн формате состоялся круглый стол на тему «Перспективы ратификации и продвижения Конвенции МОТ № 190 в Российской Федерации». Круглый стол был организован Международной организации труда (МОТ), Конфедерацией труда России, Федерацией независимых профсоюзов России и Центром социально-трудовых прав (ЦСТП).

  3. Трехсторонний социальный диалог в действии: наращивание возможностей в интересах более строгого соблюдения международных норм в сфере социального обеспечения

    24 Июнь 2021 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии выступило с инициативой, направленной на повышение роли социального диалога и Национального трехстороннего комитета в разработке и продвижении комплексной политики в сфере занятости и социальной защиты с учетом гендерных факторов.

  4. Профсоюзы играют важную роль в ориентированном на человека восстановлении после COVID-19

    24 Июнь 2021 г.

    В новом выпуске Международного журнала трудовых исследований исследуются стратегии, помогающие работникам и их организациям формировать политику реагирования на COVID-19 и защищать социальную справедливость и права трудящихся.

  5. © G20 2021

    Министры Группы двадцати подтверждают решимость преодолевать кризис, исходя прежде всего из интересов людей

    23 Июнь 2021 г.

    Итоговая декларация состоявшегося в Италии совещания министров труда и занятости Группы двадцати перекликается с принятым на июньской сессии Международной конференции труда 2021 года Глобальным призывом к действиям, обеспечивающим ориентированное на человека восстановление после пандемии COVID-19.

  6. © Andrey Popov 2021

    Первый международный договор по проблемам насилия и домогательств вступает в силу

    21 Июнь 2021 г.

    Международная организация труда начинает всемирную кампанию за ратификацию Конвенции о насилии и домогательствах.

  7. © M. Crozet / ILO 2021

    Пандемия COVID-19 и социальная защита были в центре внимания прошедшей в режиме онлайн июньской сессии Международной конференции труда

    19 Июнь 2021 г.

    Воздействие пандемии COVID-19 на сферу труда стало главной темой июньской сессии Международной конференции труда, впервые проходящей в режиме онлайн. В заключительный день ее работы были приняты итоговые документы, касающиеся социальной защиты и применения международных трудовых норм, а также экстренная резолюция о ситуации в Мьянме.

  8. © M. Crozet / ILO 2021

    На конференции МОТ достигнута глобальная договоренность о действиях, направленных на восстановление после пандемии COVID-19

    17 Июнь 2021 г.

    Глобальный призыв к действиям, в котором названы меры по обеспечению ориентированного на человека восстановления после пандемии и предотвращению долгосрочных пагубных последствий для экономики и общества, принят на Международной конференции труда.