Фонд Vision Zero VZF

Международная организация труда – за укрепление охраны труда в цепочке поставок кофе

Сотрудничество между правительствами, работодателями, организациями работников и представителями частного сектора в интересах обеспечения безопасных и здоровых условий труда миллионов работников кофейной отрасли по всему миру – цель кампании #CoffeePeople, стартующей в Международный день кофе.

Новость | 27 Сентябрь 2023 г.
ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Принять меры к обеспечению безопасных и здоровых условий труда в цепочке поставок кофе призывает правительства, организации работодателей и работников, представителей частного сектора и партнеров в области развития созданный МОТ Фонд Vision Zero (VZF).

В Международный день кофе, отмечаемый 1 октября, в этом году МОТ открывает кампанию #CoffeePeople, цель которой – привлечь внимание к проблеме охраны труда работников цепочки поставок кофе и способствовать принятию конкретных мер для улучшения ситуации в этой сфере. Кампания проводится в сотрудничестве с Международной организацией по кофе (ICO) и финансируется Европейским союзом.  

Среди рисков, с которыми связан труд в отрасли, - воздействие агрохимикатов, физические нагрузки при возделывании кофейных плантаций, тяжелые погодные условия, отсутствие доступа к санитарно-гигиеническим удобствам. Эти риски могут быть снижены за счет внедрения надлежащих систем управления охраной труда, обеспечивающих работникам доступ к информации, необходимую подготовку, профилактические и контрольные меры, медицинское обслуживание, подчеркивает действующий под эгидой МОТ фонд VZF.

Кофе – основной источник дохода для 125 миллионов жителей более чем 50 стран мира, его производство создает рабочие места и вносит вклад в экономическое развитие многих государств.

За последние пять лет созданный МОТ Фонд Vision Zero оказал поддержку почти шести миллионам работникам кофейной отрасли в пяти странах – Гондурасе, Мексике, Колумбии, Лаосе и Вьетнаме.

«Каждый работник кофейной отрасли, где бы он ни трудился, имеет право на безопасные и здоровые условия труда, - заявил по случаю Международного дня кофе 1 октября Генеральный директор МОТ Жильбер Унгбо. – Я приветствую решение ICO сделать главной темой нынешнего Международного дня кофе охрану труда. Соблюдение основополагающих принципов и прав в сфере труда – необходимое условие обеспечения достойного труда и устойчивого экономического роста».

Для получения дополнительной информации:

Контактное лицо: Мария Мунаретто (Maria Munaretto), Vision Zero Fund, International Labour Organization
Электронный адрес: <a href="mailto:munaretto&#64;ilo.org" target=""><em>munaretto@ilo.org</em></a>
LinkedIn: https://www.linkedin.com/showcase/vision-zero-fund

Фонд Vision Zero создан в рамках инициативы МОТ «Безопасность+здоровье для всех» (Safety + Health for All). Его деятельность, осуществляемая при поддержке Германии, Соединенных Штатов Америки, Франции, Европейского союза и других партнеров, направлена на укрепление охраны труда в глобальных производственно-сбытовых цепочках.