Всемирный день охраны труда

Социальный диалог для создания позитивной культуры охраны труда

В заявлении по случаю Всемирного дня охраны труда Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер подчеркивает, насколько важны для сокращения смертности и заболеваемости на рабочих местах совместные усилия работников, работодателей и правительств.

Заявление | 28 Апрель 2022 г.
Ежегодно несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания уносят почти 3 миллиона жизней работников. Сотни миллионов страдают от производственных травм с нелетальным исходом.

Пандемия COVID-19 продемонстрировала, сколь велико значение охраны труда и насколько снижению рисков и укреплению безопасности и гигиены в сфере труда способствует взаимодействие и социальный диалог между работниками, работодателями и правительствами.  
Социальный диалог способствует повышению качества принимаемых решений – ведь работодатели и работники обладают глубоким пониманием потребностей и реалий компаний и трудовых ресурсов, что особенно важно в кризисные времена, когда решения надо принимать быстро.   
Вот почему в этом году мы отмечаем Всемирный день охраны труда под знаком социального диалога, играющего важную роль в создании позитивной культуры охраны труда.

Чтобы создавать безопасные и здоровые рабочие места, нам требуются последовательные действия на всех уровнях.
 
Это означает, что правительства должны рассматривать здоровье и безопасность работников как одну из первоочередных задач национальной повестки дня и выделять достаточные ресурсы на информационно-разъяснительную работу и практическое осуществление необходимых мер в этой области.  

Это означает, что рабочие места должны соответствовать нормам техники безопасности, что нам необходимо внедрять системы управления охраной труда и позитивную культуру охраны труда.

Это означает, что в разработке практических мер в сфере охраны труда, которые, как показывают факты, обеспечивают снижение аварийности и травматизма, должны принимать участие работники.

Там, где охрана труда носит приоритетный характер, где в нее вкладываются надлежащие средства, где налажено эффективное взаимодействие в решении этих вопросов, в выигрыше остаются все и каждый.

Такие шаги способствуют не только формированию здоровых трудовых ресурсов, но и повышению производительности предприятий и устойчивости экономики в целом.  

Объединив усилия, мы сможем лучше подготовиться к будущим кризисам и тем масштабным переменам, которые ожидают сферу труда.