В Узбекистане представлено Руководство МОТ по измерению дистанционной работы

9 июня 2021 года - В рамках сотрудничества между МОТ и Узбекистаном в области внедрения эффективной системы дистанционной работы состоялся первый вебинар, посвященный презентации "Руководства МОТ по измерению дистанционной работы".

Новость | 9 Июнь 2021 г.

Как и во всем мире, экономика и рынок труда в Узбекистане  серьезно пострадали от пандемии вируса COVID-19. Г-н Умурзаков, заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, рассказал о том, что в период кризиса, вызванного пандемией, 820 тысяч граждан Узбекистана стали временно безработными, а в 2020 году уровень безработицы вырос до 13,2%. Для смягчения последствий от потери работы и доходов населения правительство Узбекистана направило 496 млрд. сумов на обеспечение временной занятости своих граждан в кризисный период.

Также в числе первых шагов по обеспечению безопасности работников и недопущению полной остановки предприятий и организаций было утверждено Положение о временном порядке перевода работников в период действия карантинных мер на работу в дистанционном режиме, на работу по гибкому графику или на дому. Положение определяет следующие основные формы удаленной работы:
  • дистанционная работа вне основного рабочего места;
  • работа по гибкому графику;
  • надомная работа и работа из дома.
Таким образом, формы удаленной работы входят в комплекс ответных мер на пандемию COVID-19, а также в число мер, связанных с локдауном и социальным дистанцированием.

Статистические данные об использовании различных форм организации рабочего процесса необходимы для разработки политики и анализа на основе фактических данных. Хотя концепция удаленной работы не нова, по мере того, как это явление становится все более распространенным, необходимо уделять больше внимания различиям в формах удаленной работы, степени ее использования, а также тому, пользуются ли удаленные работники тем же уровнем социальных льгот, что и другие работники.

Г-н Майкл Фрош, старший статистик МОТ, рассказал о ключевых различиях разнообразных  форм удаленной работы и их определениях, а также о том, как они должны документироваться в ходе исследований рабочей силы.

О некоторых проблемах Узбекистана рассказал г-н Улугбек Абдурахманов, начальник отдела Академии Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан. Среди них - отсутствие статистических данных, необходимость внесения изменений в законодательную базу, отсутствие политики на уровне компаний, местных и государственных органов, отношение руководителей и работников к дистанционным формам работы. Академия работает над анализом влияния  удаленной работы в стране с последующей разработкой соответствующего руководства и составлением необходимого законодательства.

Совместная работа Академии и Министерства занятости и трудовых отношений приведет к созданию новых законодательных положений, касающихся  удаленной  работы, и включению необходимых поправок в новый Трудовой кодекс.