Вопросы равной оплаты за труд равной ценности были обсуждены на вебинаре МОТ в Узбекистане

11 марта Международная организация труда (МОТ) организовала второй вебинар из серии, посвященной равенству возможностей, в частности, с точки зрения обеспечения гендерного баланса. Участники обсудили понятие «равная оплата за труд равной ценности», его важность и пути реализации этого принципа на практике.

Новость | 11 Март 2021 г.

Ташкент, Узбекистан (Новости МОТ) – На вебинаре участвовали члены Национальной комиссии по гендерному равенству Республики Узбекистан, специалисты других государственных органов и представители организаций гражданского общества, занимающихся гендерной тематикой.

Открывая вебинар, член Национальной комиссии по гендерному равенству Республики Узбекистан Гульчехра Рихсиева упомянула указ Президента «О мерах по дальнейшему усилению гарантий трудовых прав и поддержке предпринимательской деятельности женщин» (2019 г.) как о важном шаге в обеспечении гендерного равенства в трудовых отношениях в Узбекистане. Национальная комиссия была создана в соответствии с этим указом для решения следующих задач: прекращение профессиональной сегрегации, устранение гендерного разрыва в оплате труда, увеличение доли женщин в структуре экономически активного населения, адаптация международных норм и стандартов, направленных на искоренение всех форм дискриминация в отношении женщин, для включения в национальное законодательство. Г-жа Рихсиева приветствовала серию вебинаров, организованных МОТ, как важный инструмент для повышения уровня знаний национальных экспертов, занимающихся вопросами гендерного равенства.

Было отмечено, что Узбекистан ратифицировал все восемь основополагающих конвенций МОТ и пять технических конвенций, в том числе Конвенцию № 103 об охране материнства (пересмотрена в 1952 году). Кроме того, Конвенция № 122 (1964 г.) о политике в области занятости была определена в качестве приоритетной для выполнения. Узбекистан также ратифицировал ряд международных договоров по правам человека, касающихся прав женщин, включая  Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (1995 г.); Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (1995 г.) и Конвенцию о правах ребенка (1994 г.).

Старший специалист МОТ по гендерному равенству и устранению дискриминации Эмануэла Поззан объяснила основные социально-культурные факторы, формирующие неравенство на трудовом рынке и рассказала о методах оценки гендерного разрыва в оплате труда. Она представила обзор международной практики по решению данной проблемы как развитых, так и развивающихся стран.
Эксперт МОТ по вопросам дискриминации в трудовых отношениях Лиза Вонг посвятила свою презентацию Конвенции МОТ № 100 (1951 г.) о равном вознаграждении. Она также рассказала о гендерно нейтральной оценке труда и применяемых методах, а также о деятельности Международной коалиции по равной оплате труда (EPIC).

Особый интерес у аудитории вызвала гендерно нейтральная оценка труда. В частности, г-жа Мавлюдахон Ширинова спросила о возможности МОТ поддержать правительство Узбекистана в проведении такого рода исследований. Она также отметила возможность присоединения Узбекистана к инициативе EPIC.

Завершая вебинар, специалист по социальной защите Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ясмина Папа подчеркнула готовность МОТ тесному сотрудничеству с национальными партнерами в Узбекистане не только в оказании практической и технической помощи в процессе оценки, но и в разработке законодательства по гендерным вопросам. Она также приветствовала заинтересованность участников в присоединении к инициативе EPIC, поскольку таким образом Узбекистан сможет более детально ознакомиться с опытом других стран-участниц по сокращению гендерного разрыва в оплате труда.

Следующий вебинар из этой серии состоится в начале апреля. Участники обсудят вопросы защиты материнства.