Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии

23 декабря 2020 года состоялась Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии (РАИТ СНГ и Монголии), впервые прошедшая в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие представители Альянса из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана и Узбекистана, а также Московское Бюро МОТ.

Новость | 28 Декабрь 2020 г.

Конференция была организована Республикой Казахстан в рамках председательства в Альянсе в 2020 году.

В ходе конференции обсуждались вопросы осуществления государственными инспекциями труда надзора за соблюдением трудового законодательства в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, направления сотрудничества Альянса и Бюро МОТ в Москве, представлена информация об изменениях в национальных законодательствах в сфере защиты трудовых прав и охраны и безопасности труда.

От Роструда участие в Конференции принимал заместитель руководителя, член Исполнительного комитета и вице-президент Международной ассоциации инспекций труда Иван Шкловец. В своем выступлении Иван Шкловец отметил необходимость, в целях укрепления сотрудничества, заключения протокола о сотрудничестве РАИТ СНГ и Бюро МОТ в Москве, рассказал об особенностях осуществления надзора в сфере труда, изменениях законодательства Российской Федерации.

Председателем Альянса на 2021 год избрана Республика Армения в лице соответствующего инспекционного органа.

Источник