Глобальная инициатива по созданию достойных рабочих мест для молодежи

Глобальное исследование по проблемам молодежи в условиях пандемии COVID-19

Способствовать выдвижению молодежи на передний край борьбы с кризисом, вызванным пандемией COVID-19, – цель исследования, предпринятого МОТ и ее партнерами по Глобальной инициативе по созданию достойных рабочих мест для молодежи. Его тема – воздействие пандемии на положение молодых людей в сфере труда.

Статья | 3 Апрель 2020 г.
Способствовать выдвижению молодежи на передний край борьбы с кризисом, вызванным пандемией COVID-19, – цель исследования, предпринятого Глобальной инициативой по созданию достойных рабочих мест для молодежи и ее партнерами, включая Международную организацию труда, Основную группу «Дети и молодежь» ООН, AIESEC, Европейский молодежный форум, Чрезвычайный целевой фонд ЕС для Африки и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. Тема исследования – воздействие пандемии COVID-19 на положение в области прав молодежи и прежде всего в сфере занятости и образования.
 
Исследование будет проводиться по четырем основным направлениям:
  1. Как кризис сказывается на занятости молодежи, ситуации в области образования и чаяниях молодых людей
  2. Как кризис сказывается на их психологическом и умственном состоянии
  3. Какой вклад вносит молодежь в общественную и волонтерскую деятельность
  4. Как молодежь относится к мерам, принимаемым в ответ на кризис, чего ожидает от государственных органов, есть ли у нее собственные идеи о том, как обеспечить интересы молодых на рынке труда в условиях кризиса и  после его окончания.
Принять участие в исследовании можно на 17 языках по этой ссылке