В Ереване дан старт программе Work Armenia

15 мая в столице Армении состоялись официальный запуск программы Work Armenia («Работа – Армения») и торжества, посвященные столетию Международной организации труда.

Новость | 15 Май 2019 г.

ЕРЕВАН (Новости МОТ) - С приветственным словом к собравшимся обратился вице-премьер правительства Республики Армения Тигран Авинян. Поздравив Международную организацию труда с ее столетием, он охарактеризовал программу Work Armenia как «важный шаг в деле обеспечения всеохватного экономического развития и неуклонного повышения уровня жизни людей за счет трудовой и профессиональной самореализации».

Исходя из этой концепции, программа выстроена на трех основных принципах: развитии человеческого потенциала, содействии занятости и организационных реформах. По каждому из этих направлений правительство Армении планирует провести в жизнь целенаправленные и поддающиеся количественной оценке практические меры. 

Новая программа, подчеркнул помощник Генерального директора МОТ, директор регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Хайнц Коллер (Heinz Koller), «наглядно демонстрирует решимость правительства заложить прочный фундамент лучшего будущего для народа Армении на основе модернизации,  перехода на цифровые технологии, укрепления государственных учреждений, что отвечает духу «бархатной революции» 2018 года».


Хайнц Коллер особо отметил взаимосвязь между программой Work Armenia и страновой программой достойного труда, только что подписанной Арменией и МОТ. Обеспечение достойного труда, по его словам, требует слаженных усилий, поскольку это одно из основных направлений принятой ООН Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в реализации которой МОТ успешно взаимодействует с другими учреждениями системы ООН и международными организациями.    
 
«Отмечая в этом году столетие нашей Организации, мы рады приветствовать запуск этой программы и предложить содействие в ее реализации на основе нашей всеобъемлющей системы международных трудовых норм, имеющихся у нас политических инструментов, научно-исследовательской базы, механизмов сотрудничества. В этот полный надежд, хотя и непростой переходный период мы готовы сотрудничать с правительством, социальными партнерами и международными организациями, стремящимися помочь Армении», - сказал Коллер.   
 
Выступление директора Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольги Кулаевой было посвящено столетию МОТ и стратегическим приоритетам Организации в субрегионе. 

Перед собравшимися выступили также министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян, министр экономики Тигран Хачатрян, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Аревик Анапиосян.