Глобализация

Наш ответ глобализации: Программа достойного труда

Отмечая столетие МОТ, мы вспоминаем важнейшие события в жизни Организации. Одной из таких вех в ее истории стало принятие на рубеже веков Программы достойного труда.

Статья | 24 Декабрь 2018 г.
ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Борьба за достойный труд занимала главное место в повестке МОТ на протяжении всех ста лет ее деятельности. Но лишь на пороге нынешнего столетия это ныне широко распространенное понятие впервые оказалось в центре масштабной программы.

«Сегодня достойный труд – всеобщая потребность, и эта проблема стоит перед политическим руководствам и лидерами делового мира повсюду на земле. От того, каким образом мы ее решим, во многом зависит наше общее будущее», - писал тогдашний Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия в своем докладе на Международной конференции труда 1999 года.

Достойно трудиться значит не просто иметь работу. Это подразумевает иметь возможность работать продуктивно, получая за счет своего труда достойный доход, пользуясь охраной труда и социальной защитой для своих близких. Достойный труд лежит в основе сплоченности общества. Там, где достойный труд не обеспечен, люди сталкиваются с бедностью, неравенством, социальной напряженностью и открытыми социальным и конфликтами. Труд, обрекающий людей на кабалу или нищету, заставляющий их рисковать, подвергаться дискриминации и опасностям, не позволяет развиваться и раскрывать свой потенциал ни отдельной личности, ни всей экономике.

Эта концепция получила широкое международное признание и стала составной частью принятой ООН Повестки-2030. Ее Цель 8 состоит в содействии «всеохватному и устойчивому экономическому росту, занятости и достойной работе для всех».

Программа достойного труда была впервые изложена в докладе МОТ 1999 года и официально утверждена в 2008 году как часть принятой МОТ Декларации о социальной справедливости в целях справедливой глобализации. В Программе четко указывается, что достойный труд – основа производительного, справедливого, инклюзивного общества. Основное внимание в ней уделяется четырем стратегическим целям: обеспечению занятости, социальной защиты, социального диалога и трудовых прав. Как многократно доказано, все это непреложные условия всеохватного роста и общественного согласия.

Трехсторонняя структура МОТ, объединяющая представителей правительств, работников и работодателей, идеально приспособлена для продвижения Программы. Путем реализации страновых программ достойного труда Организация оказывает входящим в нее государствам активную поддержку во внедрении достойного труда в программы национального развития в качестве их важнейшего элемента.

В 2016-2017 годах деятельность МОТ принесла немалые результаты в 131 стране, где правительства, организации работодателей и работников разработали программы, связанные с достойным трудом, приобрели новые организационные возможности и знания, необходимые для обеспечения занятости, социальной защиты, социального диалога и основополагающих принципов и прав в сфере труда.

Сейчас, когда МОТ вступает во второе столетие борьбы за социальную справедливость, когда мы стараемся осмыслить стремительные перемены в сфере труда и найти эффективные решения связанных с ними проблем, принцип «достойный труд для всех» по-прежнему занимает центральное место в деятельности Организации.