Заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ

17 ноября в Санкт-Петербурге состоялось ХХХ юбилейное заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

Новость | 17 Ноябрь 2017 г.
Мероприятие прошло на высоком уровне: в нем приняли участие министры занятости и социальной политики стран СНГ. Заседание вел министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

Стороны рассмотрели итоги сотрудничества государств – участников СНГ в социально¬-трудовой сфере и задачи на перспективу. Также обсуждались вопросы реализации Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года, Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы государств – участников СНГ и Приоритетных мероприятий по формированию общего рынка труда и регулированию миграции рабочей силы на 2017-2020 годы. Особое внимание участники заседания уделили вопросам применения информационных технологий в социально-трудовой сфере. Также был рассмотрен вопрос старения населения и совершенствования технологий социального обслуживания пожилых.

С приветствием и сообщением на тему «Будущее сферы труда» на совещании выступил главный специалист по занятости Бюро МОТ в Москве Михаил Пушкин. Коснувшись общих вызовов, связанных с беспрецедентными темпами и масштабами изменений в сфере труда, он заключил, что "последовательное продвижение принципов достойного труда на фоне экономической волатильности, экспансии цифровой экономики и фундаментального изменения характера трудовых отношений - это надежный рецепт обеспечения устойчивого и инклюзивного роста и в странах СНГ, и в глобальном масштабе."