Конвенция о труде в рыболовном секторе

Конвенция МОТ 2007 года о труде в рыболовном секторе (№ 188) вступила в силу

Важнейшая конвенция даст новый импульс усилиям, направленным на обеспечение достойного труда 38 миллионам работников мирового рыболовного сектора.

Новость | 16 Ноябрь 2017 г.


ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Конвенция МОТ № 188, вступившая в силу 16 ноября, даст новый импульс усилиям, направленным на улучшение условий труда миллионов работников рыболовного сектора.
«Конвенция о труде в рыболовном секторе устанавливает основные нормы достойного труда в рыболовной промышленности, - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. – Наш долг – сделать все, чтобы с помощью данной конвенции обеспечить эффективную защиту всем, кто трудится в этом секторе. Нам многое предстоит сделать, но мы верим, что справимся».

Промышленное рыболовство, один из наиболее важных источников пищи, в частности животного белка, имеет важнейшее значение для обеспечения продовольственной безопасности. В рыбном промысле, который считают одним из наиболее опасных занятий в мире, трудится более 38 миллионов человек. Жизнеобеспечение сотен миллионов их иждивенцев и других людей зависит от того, как идут дела в секторе.

Наш долг – сделать все, чтобы с помощью данной конвенции обеспечить эффективную защиту всем, кто трудится в этом секторе."

Гай Райдер, Генеральный директор МОТ
Многие владельцы рыболовных судов хорошо обращаются с их экипажами, однако в том, что касается достойных условий труда, рыбаки слишком часто сталкиваются с серьезными проблемами. Среди них – неформальный труд, зависимость от погодных и сезонных условий, опасный характер работы в морской среде. Вызывают беспокойство практикуемые в рыболовном секторе принудительный труд, торговля людьми, эксплуатация труда мигрантов. Законодательные и нормативные акты, призванные защищать рыбаков, зачастую либо отсутствуют, либо носят нечеткий характер.

Конвенция № 188 устанавливает обязательные требования по основным вопросам, связанным с работой на борту рыболовных судов, включая охрану труда и медицинскую помощь как в море, так и на берегу, периоды отдыха, письменные трудовые соглашения и обеспечение социальной защиты на том же уровне, что и для работников других специальностей. Одна из целей конвенции – обеспечить такую конструкцию и обслуживание рыболовных судов, при которых работники на их борту имели бы достойные условия жизни.

Конвенция направлена на недопущение неприемлемых форм труда любых рыбаков, особенно из числа мигрантов. Она предусматривает упорядочение процесса приема на работу и рассмотрения жалоб рыбаков. Это должно послужить препятствием к использованию принудительного труда, торговле людьми и другим нарушениям.

Государства, ратифицирующие Конвенцию № 188, обязуются осуществлять контроль за рыболовными судами с помощью инспекционных мероприятий, представления отчетов, мониторинга, процедур рассмотрения жалоб, надлежащих санкций и исправительных мер. Они могут также инспектировать иностранные рыболовные суда, заходящие в их порты, и принимать соответствующие меры.

«Эта конвенция изменит условия труда и жизни тысяч рыбаков, выбравших одну из самых опасных профессий в мире и зачастую работающих без какой-либо защиты, - заявил председатель секции рыболовства Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Джонни Хансен (Johnny Hansen). – Слишком многие из них подвергаются возмутительной и преступной эксплуатации. Вступление в силу конвенции должно стать поворотным моментом в их жизни».

«Во имя справедливости, жизни людей и прогресса нашей отрасли мы призываем все государства ратифицировать и реализовать эту важнейшую конвенцию, а также обращаемся к МОТ с просьбой активно продвигать ее по всему миру», - добавил Хансен.

Представитель работодателей на недавней встрече экспертов МОТ по вопросу о рыбаках-мигрантах Мент ван дер Зван (Ment van der Zwan) выразил, с одной стороны, глубокое удовлетворение вступлением конвенции в силу, с другой – разочарование тем, что на данный момент ее ратифицировали всего 10 стран-членов МОТ.  «Если правительства и потребители действительно обеспокоены положением некоторых рыбаков, условиями труда и жизни, в которых добываются морепродукты, безопасностью рыболовства в целом, ратификация должна идти более быстрыми темпами, особенно в тех регионах мира, где уровень защиты рыбаков не дотягивает до минимальных норм, установленных конвенцией».

Государство, ратифицирующее ту или иную конвенцию МОТ, принимает на себя  серьезные обязательства. После ратификации оно должно регулярно отчитываться перед МОТ о том, как с помощью законов, норм и других средств реализуется конвенция. Принятая в МОТ система контроля за нормами предусматривает изучение этих отчетов и выработку рекомендаций, способствующих полному соблюдению положений конвенции. Вот почему так важно, чтобы все государства, ведущие рыболовный промысел, ратифицировали Конвенцию № 188 и приняли на себя такие обязательства.

Конвенция дополняется прилагаемой к ней Рекомендацией о труде в рыболовном секторе (№ 199), а также двумя наборами рекомендаций по проведению инспекций в соответствии с конвенцией: для государств флага и государств порта.  Все эти документы были разработаны в ходе дискуссий с участием представителей правительств и представительных организаций владельцев рыболовных судов и рыбаков. Признавая существенные различия между государствами и видами рыболовного промысла, конвенция допускает определенную гибкость при реализации содержащихся в ней положений, но только при условии проведения соответствующих трехсторонних консультаций на национальном уровне.

На 96-й сессии Международной конференции труда в июне 2007 года подавляющее большинство представителей правительств, работодателей и работников проголосовали за принятие этой важнейшей конвенции. Конвенция вступила в силу год спустя после того, как ее ратифицировало 10-е государство – им 16 ноября 2016 года стала Литва.