Гендерное равенство

В чем причина гендерных разрывов на рынке труда

Несмотря на значительный прогресс в деле достижения гендерного равенства в сфере труда, есть ряд факторов, которые, судя по всему, мешают активизировать этот процесс.

Комментарий | 1 Август 2017 г.

Неофициальный перевод


Преодоление гендерных разрывов – одна из самых неотложных задач, стоящих сегодня перед сферой труда. Во всем мире у женщин существенно меньше возможностей участвовать на рынке труда, а те, кому это все-таки удалось, получают работу реже, чем мужчины. Доступ женщин к качественному трудоустройству по-прежнему ограничен. Например, если принимать в расчет и оплачиваемый, и неоплачиваемый труд, рабочий день женщин часто продолжительнее, чем у мужчин. Кроме того, когда речь идет об оплачиваемой работе, женщины работают за плату или вознаграждение меньшее число часов, поскольку они сами выбирают неполную занятость или же неполная занятость – единственный доступный для них вариант.

Эти гендерные разрывы сохраняются несмотря на желание большинства женщин в мире иметь оплачиваемую работу, и это подтверждает, что выбор женщины ограничен множеством факторов.

Используя данные исследования МОТ и Института Гэллапа 2016 года, авторы доклада Перспективы занятости и социальной защиты в мире: тенденции в области занятости женщин 2017 (World Employment and Social Outlook – Trends for Women 2017 ) оценили масштабы влияния личных предпочтений, социально-экономических ограничений и проблемы соответствия гендерным ролям на гендерные разрывы на рынке труда. Исследование экономистов МОТ, охватившее 142 страны и территории, выявило следующее:
  • В странах с формирующимся рынком и в развитых странах, а также в арабских странах и странах Северной Африки (страны ASNA) наличие супруга или партнера снижает для женщины вероятность ее участия на рынке труда. Однако в развивающихся странах наблюдается обратный эффект, т.е. брак или наличие партнера положительно влияют на участие женщины на рынке труда (3,3 процентных пункта). Эта последняя тенденция указывает на экономическую необходимость для жителей развивающихся стран работать независимо от наличия или отсутствия партнера.
  • Женщины, живущие в крайней нищете, с большей вероятностью учасьвуют на рынке труда, невзирая на принятые гендерные нормы. В развивающихся странах вероятность участия на рынке труда вырастает на 7,8 процента, в странах с формирующимся рынком – на 6,4 процента, в странах ASNA - двух регионах с наибольшим разрывом в уровне участия женщин и мужчин на рынке труда, эта вероятность еще больше – 12,9 процента.
  • В мире отсутствие доступных услуг по уходу за детьми и членами семьи негативно сказывается на участии женщин на рынке труда. В странах ASNA это фактор снижает вероятность участия на 6,2 процентных пункта, в развивающихся странах - на 4,8 процентных пункта, а в развитых странах – на 4 процентных пункта. При этом наличие детей оказывает незначительное, хотя и ограниченное, влияние на участие женщины на рынке труда, а в развивающихся странах даже несколько стимулирует его (0,7 процентных пункта).
  • Ограниченный доступ женщин к безопасному транспорту – самая большая проблема для желающих работать женщин в развивающихся странах, что снижает вероятность их участия на рынке труда на 15,5 процентных пункта.
  • Религия – это сложная система ценностей, которая затрагивает и гендерные роли. В развивающихся странах религия существенно снижает вероятность участия женщины на рынке труда, что косвенно свидетельствует о более строгом соблюдении гендерных ролей в обществе. В развивающихся странах и в странах с формирующимся рынком результаты неоднородны: в одних случаях они положительные, в других – отрицательные.
  • Необходим комплексный подход к преодолению разнообразных вызовов, чтобы женщины могли осознать и в полной мере реализовать свой экономический потенциал
В таблице (см. ниже) приводятся все полученные результаты по регионам: