Профсоюзы

На пути к будущему сферы труда без детского и принудительного труда в Европе и Центральной Азии

19-20 июля 2017 года Бюро МОТ по деятельности в интересах работников (ACTRAV) организовало в Киргизстане двухдневную региональную конференцию, посвященную роли профсоюзов Европы в борьбе с детским и принудительным трудом.

Пресс-релиз | 19 Июль 2017 г.


В своей вступительной речи директор ACTRAV Мария Елена Андрэ (Maria Helena André) подчеркнула ключевую роль профсоюзов в деле искоренения детского и принудительного труда в регионе. Она призвала участников конференции активизировать усилия и ускорить реализацию мер по упразднению детского труда во всех его формах к 2025 году, а принудительного труда - к 2030 году в соответствии с Задачей 8.7 Целей в области устойчивого развития ООН.

Выступая перед участниками конференции, министр труда и социального развития Киргизстана Таалайгуль Исакунова вновь подтвердила приверженность правительства страны делу борьбы с детским трудом совместно с социальными партнерами и МОТ в рамках проекта, реализуемого в стране при поддержке Отдела МОТ по основополагающим принципам и правам в сфере труда.

Профсоюзы при поддержке ACTRAV разработают стратегии и скоординируют политику в области борьбы с детским и принудительным трудом в регионе.

В двухдневном мероприятии приняли участие представители 15 стран региона, члены международных профсоюзных организаций и эксперты МОТ. Конференция вошла в число региональных совещаний, проводимых в рамках подготовки к предстоящей VI Всемирной конференции по устойчивому искоренению детского труда, которая пройдет в Буэнос-Айресе, Аргентина, с 14 по 16 ноября 2017 года.