Развитие зимнего туризма в Киргизстане: больше качественных рабочих мест

C 29 мая по 9 июня 2017 года в Киргизстане прошла финансируемая SECO миссия МОТ по оценке перспектив развития зимнего туризма в стране. SECO, Государственный секретариат по экономическим вопросам, является федеральным ведомством Швейцарии и служит центром передового опыта по основным аспектам экономической политики и рынка труда. Проект "Лаборатория" по развитию рыночных систем содействия достойному труду -- трехлетняя программа, которая финансируется SECO и осуществляется на базе Подразделения малых и средних предприятий (МСП) Департамента МОТ по вопросам деятельности предприятий.

Новость | 9 Июнь 2017 г.
По заказу SECO "Лаборатория" проведет технико-экономическое обоснование и разработает проектное предложение. Используя системный рыночный подход, будущий проект призван содействовать комплексному и устойчивому росту зимнего туризма в Киргизстане с конечной целью создания большего числа продуктивных рабочих мест.

Даниэла Мартинес, технический сотрудник проекта "Лаборатория" в Подразделении МСП МОТ, Урс Вагенсейл, профессор и заведующий кафедрой туризма Университета Люцерна, и два национальных консультанта, Кубан Аширкулов и Даниэль Марат, начали работу 17 апреля и планируют завершить ее к 7 июля 2017 года.