Развитие сельских районов

Сельская экономика: нераскрытый источник занятости, роста и развития

Достойный труд в сельской экономике – ключевой фактор реализации идеи провозглашенных ООН Целей в области устойчивого развития: никто не должен остаться в стороне.

Комментарий | 13 Март 2017 г.
Алетт ван Лер (Alette van Leur), директор Департамента отраслевой политики МОТ

Марианхельс Фортуни (Mariangels Fortuny), координатор по вопросам сельской экономики Департамента отраслевой политики МОТ
В переживших землетрясение сельских районах Непала МОТ содействует инвестициям и развитию инфраструктуры с тем, чтобы расширить возможности достойного труда и тем самым избавить местную молодежь от необходимости мигрировать в города и за границу.

Sharmila Rai Gurung
27-летняя Шармила Рай Гурунг (Sharmila Rai Gurung) покинула Непал 10 лет назад, отправившись на заработки в Саудовскую Аравию. Оттуда она перебралась в Оман, затем в Киргизстан и, наконец, в охваченный войной Ирак, после чего вернулась в Непал. МОТ и ее непальский партнер, организация POURAKHI, предложили Шармиле как вернувшемуся на родину работнику-мигранту пройти профессиональную подготовку по сельскохозяйственной специальности. Полученные навыки позволяют ей зарабатывать на жизнь птицеводством и овощеводством. Скоро из Дубаи должен вернуться ее муж, и они оба намерены остаться в Непале до конца своих дней. Супруги уже приобрели участок земли под сельское хозяйство.
Достойный труд получает все большее признание как непременный фактор устойчивого развития, способный избавлять от нищеты семьи и целые сообщества. Нищета же – явление, главным образом распространенное в сельских районах, где проживает большинство мировой бедноты.

По оценкам МОТ, в развивающихся странах и странах с формирующимся рынком более 80 процентов малоимущих проживает в сельских районах.1 В 2012 году в сельских районах показатели крайней нищеты (речь идет о людях, живущих менее чем на 1,90 доллара США в день в расчете по паритету покупательной способности) были вчетверо выше, чем в городских.  Существование значительной доли малоимущих сельских жителей по-прежнему зависит от низкопроизводительного натурального хозяйства. Беднейшие сельские домашние хозяйства не имеют доступа к производственным активам, и источником заработка для них зачастую служит занятие наемным трудом.2 Из 300-500 миллионов наемных сельскохозяйственных работников многие зависят от наличия рабочих мест на плантациях. Порядка 59 процентов, то есть более 98 миллионов, работающих детей (в возрасте от 5 до 17 лет) трудятся в сельских районах и в основном заняты в сельском хозяйстве.3 Широкое распространение в сельскохозяйственном производстве получил и принудительный труд.4

Таким образом, для того, чтобы реализовать к 2030 году Цели в области устойчивого развития и повсеместно покончить с крайней нищетой, необходимо сделать развитие сельских районов предметом особого политического внимания. Достойный труд в сельской экономике должен занимать видное место в национальной и международной политической повестке дня – это важнейшее условие выработки надежных, долгосрочных решений серьезных проблем, затрагивающих сотни миллионов людей во всем мире.

Бедности в сельских районах способствует немало факторов. Среди них – неформальный характер экономики, неразвитость институтов, включая неэффективное правоприменение и слабое соблюдение законов, отсутствие благоприятной среды для предпринимательской деятельности, отсталые системы производства, скудная инфраструктура и ограниченный доступ к услугам, в том числе образовательным, финансовым и медицинским.
Проблемы, стоящие перед сельской экономикой, многообразны, взаимосвязаны, и их решение требует принятия комплексных, межотраслевых, многосторонних и выработанных с учетом конкретной ситуации мер. Для того, чтобы они дали ожидаемый результат, ключевое значение имеют тесное сотрудничество и координация действий всех государственных учреждений.

Сельская экономика по-прежнему ассоциируется главным образом с производством первичной сельскохозяйственной продукции. Отсюда – распространенное представление, согласно которому развитие сельских районов не входит в компетенцию министерств труда. Между тем без их активного участия продуктивная трансформация как сельского хозяйства, так и несельскохозяйственной экономики сельских районов не будет достаточно эффективной. Повышение качества сельскохозяйственных рабочих мест, которые, как правило, относятся к наименее защищенным, низкооплачиваемым, наиболее опасным и непрестижным, - крайне важно для того, чтобы сделать их привлекательными для сельской молодежи.

Применение аутсорсинга, в частности на плантациях, приводит к изменениям трудовых правоотношений, и возникающие в связи с этим проблемы также требуют эффективных решений. Достойные рабочие места способствуют росту сельскохозяйственного производства, что в свою очередь приводит к росту доходов сельского населения, росту потребления и заметному мультипликативному эффекту для экономики в целом. С учетом роста мирового спроса на продовольствие сельскохозяйственный сектор таит немалые нераскрытые возможности в сфере занятости.  Однако для того, чтобы заинтересовать новое поколение фермеров – таких, как Гурунг, - отрасль нуждается в более существенной модернизации, которая позволит сделать ее более рентабельной и динамичной, поднять ее престиж в качестве источника достойной работы. Важнейшее значение для того, чтобы дать ход производственным преобразованиям и диверсификации экономики в сельских районах, имеют вложения в образование и профессиональную подготовку сельской молодежи.

Сельская экономика – это не только сельское хозяйство. Для сельских районов характерно широкое разнообразие экономической деятельности, включающей переработку и сбыт сельскохозяйственной продукции, туризм, горнорудное дело и сферу услуг.

Социальные и трудовые вопросы должны находить реальное отражение в политике, и добиться этого – задача прежде всего министерств труда. Они также могут привлечь к развитию сельских районов  социальных партнеров, чье участие – необходимое условие успеха этой политики.

В развитие сельских районов вовлечено немало национальных и международных участников, многие из которых сосредотачивают усилия на улучшении положения мелких фермеров. В этой масштабной сфере деятельности, которой занимаются многие, МОТ следует работать исходя из имеющихся у нее сравнительных преимуществ - нормативного подхода к вопросам развития, уникальных организационных возможностей, позволяющих объединять основных заинтересованных лиц, мандата и экспертных знаний в сфере труда. В Программе достойного труда МОТ предлагается широкий набор инструментов, методик и механизмов, призванных содействовать усилиям правительств, работодателей и работников, направленных на обеспечение устойчивого уровня жизни сельского населения. Особое внимание необходимо уделить восполнению пробелов в знаниях о наемной занятости в сельских районах: эта сфера слабо изучена и недостаточно оценена, чтобы на ее основе можно было давать странам политические рекомендации в этой области.

Стратегия МОТ в области развития сельских районов включает в себя следующие взаимосвязанные направления деятельности:
 
МОТ уже оказывает ряду стран поддержку по всем этим направлениям: в Зимбабве – в области повышения возможностей трудоустройства и расширения экономических прав и возможностей сельских женщин; в Кении – в области расширения доступа жителей сельских районов к финансовым услугам; в Непале и Индии – в улучшении инфраструктуры сельских районов с помощью стимулирующих занятость инвестиционных программ; в сельских районах Парагвая, Эквадора и Боливии – в области развития производственно-сбытовых цепочек; в Индонезии – в продвижении достойного труда в интересах обеспечения продовольственной безопасности и устойчивого развития сельских районов.

Раскрыть потенциал сельской экономики посредством достойного труда – важнейшее условие устойчивого развития и ключевой фактор реализации идеи провозглашенных ООН Целей в области устойчивого развития: никто не должен остаться в стороне.


1 МБТ: World Economic and Social Outlook 2016: Transforming Jobs to End Poverty (Перспективы занятости и социальной защиты в мире: Преобразование рабочих мест в целях ликвидации бедности) (Женева, 2016 г.), стр. 15.
2 Mueller, B., and Chan, M. (2015) ‘Wage labor, agriculture-based economies, and pathways out of poverty: taking stock of the evidence.’ LEO USAID report Number 15. Washington, USAID.
3 МБТ: Making progress against child labour: Global estimates and trends, 2010-2012 (Женева, 2013 г.).
4 МБТ: Profits and Poverty: The Economics of Forced Labour, (Женева, 2014 г.), стр. 15.