Инициатива столетия МОТ

МОТ проведет знаковое мероприятие на тему «Будущее сферы труда, которого мы хотим»

Эксперты со всего мира соберутся в Женеве 6-7 апреля, чтобы обсудить радикальные перемены, влияющие на ситуацию в сфере труда.

Новость | 25 Январь 2017 г.
6-7 апреля Международная организация труда (МОТ) проведет масштабное  мероприятие, посвященное будущему сферы труда. В совещании «Будущее сферы труда, к которому мы стремимся: глобальный диалог» (“The Future of Work We Want: A Global Dialogue ”) примут участие  ведущие специалисты самых разных областей, а также участники сферы труда.

 «Будущее сферы труда не предопределено. Мы сами создаем то будущее, которого хотим, и именно это и станет темой нашего мероприятия здесь, в Женеве», - заявил в преддверии совещания Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

«Мероприятие станет важным шагом на пути к более глубокому пониманию радикальных перемен, которые мы наблюдаем в сфере труда, и к разработке эффективных ответных политических мер для построения того будущего сферы труда, которого мы хотим – будущего, где правят принципы социальной справедливости», - добавил он.

Участники панельных дискуссий обсудят многочисленные факторы, меняющие сферу труда, такие как инновации и технологические перемены, глобальная экономика, изменение климата, демографические тенденции и растущее неравенство.

Мероприятие пройдет в рамках Инициативы, касающейся будущего сферы труда, запущенной в 2013 году Генеральным директором МОТ Гаем Райдером, поэтому его повестка будет строиться вокруг четырех «диалогов столетия», посвященных таким темам, как работа и общество, достойные рабочие места для всех, организация труда и производства, а также управление сферой труда.

Специальная сессия будет посвящена перспективам молодежи. Сами молодые люди, в том числе молодые работодатели и работники, получат возможность выразить свою точку зрения на будущее сферы труда.

Представители прессы смогут посетить мероприятие после регистрации. Специалисты МОТ в ходе мероприятия будут готовы обсудить рассматриваемые вопросы. Дополнительная информация будет предоставлена в ближайшее время.