66-я сессия Комиссии по положению женщин

Расширение экономических прав и возможностей женщин в меняющейся сфере труда

«Мы используем свой мандат в области обеспечения достойного труда для решения задачи создания такого будущего сферы труда, к которому мы стремимся: будущего, в котором расширение экономических прав и возможностей женщин, гендерное равенство и социальная справедливость – характерные черты и движущие силы более совершенного мира», - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Новость | 13 Март 2017 г.
Тема, которой в этом году занимается Комиссия по положению женщин, напрямую связана с мандатом Международной организации труда.

Во многих отношениях исход борьбы за расширение экономических прав и возможностей женщин будет решаться в сфере труда. Об успехе или неудаче этой борьбы можно будет судить по тому, получат ли женщины доступ на рынок труда, и если получат, то каким образом, а также по условиям их участия в сфере труда, будь то работа в поле, на фабриках, предприятиях обслуживания, в домашних хозяйствах или конференц-залах.

Сфера труда быстро меняется, и к каким результатам приведут эти перемены в области расширения экономических прав и возможностей женщин, не ясно и не предопределено. Ясно, однако, что для обеспечения лучшего будущего сферы труда для всех надлежащую политику и необходимые меры нужно проводить в жизнь уже сегодня.

В 2019 году МОТ будет отмечать свое  столетие. Когда, чтобы наметить курс на новое столетие, мы анализировали нынешнее состояние сферы труда, в первую очередь мы обратили внимание на повсеместное отсутствие прогресса в области расширения экономических прав и возможностей женщин и гендерного равенства. Доводы в пользу количественного и качественного улучшения занятости женщин очевидны с точки зрения прав человека, неоспоримы в социальном плане и все более убедительны с деловой точки зрения – и тем не менее женщины по-прежнему остаются в проигрыше.

Именно поэтому МОТ включила Инициативу столетия, касающуюся трудящихся женщин, в число выдвинутых Организацией семи инициатив столетия.

Одной из целей анализа было разобраться в том, что препятствует прогрессу, а также оспорить бытующие представления о том, что требуется женщинам в сфере труда. Поэтому МОТ в партнерстве с Институтом Гэллапа разработала новые вопросы для всемирного опроса Гэллапа. Опрос был проведен в 142 странах и территориях мира среди почти 149 тысяч взрослых респондентов.

Совместный доклад «К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин» (“Towards a better future for women and work: Voices of women and men”) был опубликован 8 марта. В нем впервые обобщены взгляды и представления женщин и мужчин во всем мире о месте женщин в сфере труда. Выводы, приведенные в докладе, весьма показательны и непосредственно связаны с тем, чем занимается Комиссия по положению женщин.

Исследование ясно показывает, например, что большинство женщин и мужчин в мире хотели бы, чтобы у женщин была оплачиваемая работа. При этом в подавляющем большинстве стран и территорий, где проводилось исследование, как мужчины, так и женщины одной из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины на оплачиваемой работе, называют «сочетание рабочих и семейных обязанностей». Это говорит о необходимости принятия политических мер по поддержке семьи, дающих возможность женщинам работать и профессионально развиваться на всех уровнях, а мужчинам – взять на себя часть семейных обязанностей. Такие меры жизненно важны для достижения гендерного равенства, расширения экономических прав и возможностей, исполнения чаяний как женщин, так и мужчин. 

Если говорить о продвижении вперед, то выводы, содержащиеся в докладе, подтверждают, что стратегия дальнейших действий должна предусматривать:
  • Четкую ориентацию на сферу ухода, которая сама по себе - ценный источник будущих рабочих мест, - в том числе на взаимосвязь неоплачиваемого ухода и оплачиваемой работы. И этот момент, и меры, призванные обеспечить сочетание трудовой и семейной жизни, нашли отражение в ряде конвенций МОТ, а также в  инициативе столетия, касающейся трудящихся женщин, и в Инициативе столетия, касающейся будущего сферы труда. 
  • Обеспечение равной оплаты за труд равной ценности. То, что сегодня женщины зарабатывают в среднем на 23 процента меньше мужчин, неприемлемо. О том, что следует предпринять для исправления ситуации, говорится в Конвенции МОТ о равном вознаграждении. 
  • Недопущение насилия и притеснений в отношении женщин и мужчин в сфере труда, а также противодействие таким явлениям. Трехсторонние участники МОТ договорились о том, чтобы принять в этой области новые международные акты.   

Важной целью этой стратегии остается также всеохватный характер создания рабочих мест, образования и профессиональной подготовки. В то же время крайне важно, чтобы расширение экономических прав и возможностей женщин обеспечивалось на основе коллективного мнения и широкого представительства. Конвенции МОТ о свободе объединений – действенное дополнение к конвенциям, касающимся права на защиту от дискриминации в продвижении к гендерному равенству.

МОТ твердо привержена объединению усилий с членами семьи ООН и другими партнерами в интересах выполнения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.  Мы используем свой мандат в области обеспечения достойного труда для решения задачи создания такого будущего сферы труда, к которому мы стремимся: будущего, в котором расширение экономических прав и возможностей женщин, гендерное равенство и социальная справедливость – характерные черты и движущие силы более совершенного мира.

Благодарю вас.