Всемирный день борьбы со СПИДом 2016

Занятость – ключевой элемент в подходе к проблеме ВИЧ, основанном на жизненном цикле

«Со СПИДом еще не покончено, но цель уже видна. Сегодня важно не снижать темпов и укреплять роль сферы труда как стратегически важной «площадки» для реализации основанного на жизненном цикле подхода к проблеме ВИЧ», - заявил Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер.

Заявление | 1 Декабрь 2016 г.

Неофициальный перевод

© UNICEF Ethiopia
По оценкам, в мире насчитывается 37 млн человек, живущих с ВИЧ, и большинство из них – люди трудоспособного возраста. Более 35 млн человек умерли от заболеваний, связанных со СПИДом, и это делает его одной из самых разрушительных пандемий в истории.

Недавний доклад ЮНЭЙДС «Кратчайший путь: подход к проблеме ВИЧ, основанный на жизненном цикле» (Get on the Fast-Track: The life cycle approach to HIV) и обнадеживает, и одновременно вызывает тревогу. 18,2 млн человек получили доступ к лечению ВИЧ, но одновременно с этим за последние 5 лет число новых случаев инфицирования ВИЧ среди взрослых не сократилось, а в некоторых регионах мира растет.


Крайне важно использовать подход к проблеме ВИЧ, основанный на жизненном цикле.

Большинство людей трудится большую часть жизни. Сфера труда играет важнейшую роль во многих направлениях борьбы со СПИДом, включая сокращение дискриминации и  соблюдение права человека на труд, расширение доступа к информации о ВИЧ, облегчение доступа к тестированию и лечению: а также увеличение охвата систем социальной защиты.

МОТ, как и раньше, стремится внести вклад в достижение цели нулевой дискриминации, связанной со СПИДом. В Политической декларации по искоренению СПИДа признается важность реализации соответствующих программ на рабочих местах. В документе подчеркивается роль работодателей, профсоюзов и правительств в деле защиты работников от дискриминации, связанной с ВИЧ/СПИДом, в соответствии с Рекомендацией МОТ 2010 года о ВИЧ/СПИДе и сфере труда (№ 200).

Хотя расширение тестирования на ВИЧ все еще остается серьезхной проблемой, использование сферы труда в качестве стратегически важной «площадки» уже доказало свою эффективность. Инициатива МОТ VCT@WORK, продвигающая добровольное консультирование и тестирование работников, приносит весьма обнадеживающие результаты. С июля 2013 по декабрь 2015 года мы смогли охватить почти 5 млн работников, провели тестирование 3 млн человек и направили более 85 тысяч из них на лечение. Эта инициатива наглядно  показала, что можно сделать, и мы надеемся, что этот опыт будет повсеместно применяться и распространяться на рабочих местах.

Имеющиеся данные однозначно указывают на важную взаимосвязь между проблемой ВИЧ и гендерным неравенством. В 2015 году каждую неделю проиcходило около 7500 новых случаев инфицирования ВИЧ среди молодых женщин. Принимая ответные меры в связи с эпидемией, необходимо учитывать гендерные факторы и бороться с пагубными  традициями и практикой, а также с неравенством.

Если расширить экономические права женщин и девочек, они смогут защитить себя от инфицирования ВИЧ и получить доступ к соотвествующим службам. МОТ наглядно продемонстрировала это на примере своей программы, реализованной вдоль транспортных коридоров, в шести странах Африки.

Руководство МОТ, озаглавленное «Содействие разноообрзаию и инклюзивности с помощью адаптации рабочих мест»  (“Promoting diversity and inclusion through workplace adjustments”), помимо прочего, предлагает работодателям практические решения по разумной адаптации рабочих мест для лиц, живущих с ВИЧ.

Со СПИДом еще не покончено, но цель уже видна. Сегодня важно не снижать темпов и укреплять роль сферы труда как стратегически важной «площадки» для реализации основанного на жизненном цикле подхода к проблеме ВИЧ.


О МОТ
Международная организация труда (МОТ) - специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.
МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.
В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ.
Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром.