Партнеры благодарят директора Бюро МОТ Димитрину Димитрову за совместную плодотворную работу

30 сентября 2016 г. директор Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Димитрина Димитрова завершила свою работу в нашем регионе.

Новость | 30 Сентябрь 2016 г.
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин посетил Бюро МОТ, чтобы поблагодарить Димитрину Димитрову за плодотворное сотрудничество
Выступая на церемонии, состоявшейся в Доме ООН в Москве, Димитрина Димитрова сказала: «Мы с гордостью можем сказать, что прошедшие четыре года были отмечены еще более тесным и плодотворным сотрудничеством между Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии и трехсторонними участниками МОТ в странах субрегиона, что позволило укрепить институциональный и экспертный потенциал министерств труда, трехсторонних комиссий по вопросам социального диалога, инспекций труда, государственных служб занятости.

С президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным
Техническая поддержка МОТ была сосредоточена в области национальных стратегий развития и на расширении спектра направлений взаимного сотрудничества. Сегодня наше сотрудничество охватывает такие направления, как содействие занятости, расширение молодежной занятости, трудовое законодательство, развитие профессиональных навыков, социальная защита, охрана труда и др. Расширение поддержки трехсторонних партнеров подкреплялось проведенной Бюро МОТ успешной мобилизацией ресурсов, что позволило в 2016 году увеличить число проектов технического сотрудничество до девяти. Еще одна важная тенденция – это то, что в период с 2012 по 2016 год партнерство с донорами было расширено и правительство Российской Федерации впервые выступило как донор масштабных проектов МОТ. Кроме того, вперые было сформировано частно-госудаственное партнерство в российской компанией ЛУКОЙЛ с целью содействия молодежной занятости как в регионе СНГ, так и за его пределами».

С председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым
Димитрина Димитрова высоко отозвалась об инновационных инициативах Российской Федерации, выдвинутых в период председательства страны в Группе двадцати и БРИКС. Она также отметила рекордное число конвенций, ратифицированных Россией за последние четыре года.

Директора Бюро МОТ наградили почетными знаками РСПП и ФНПР
Российские трехсторонние участники МОТ – Максим Топилин, министр труда и соци-альной защиты РФ, Любовь Ельцова, заместитель министра труда и социальной защиты РФ, Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России поблагодарили г-жу Димитрову за плодотворное сотрудничество и пожелали ей успеха на ее новой должности в штаб-квартире МОТ в Женеве.

Как отмечается в благодарственном письме на имя Димитрины Димитровой за подписью министра труда и социальной защиты Максима Топилина, «Министерство труда и соци-альной защиты Российской Федерации выражает признательность за тесное и плодотворное сотрудничество с Российской Федерацией, вклад в реализацию Программы сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда, неоценимую помощь при проведении большого количества совместных мероприятий по линии Группы двадцати и БРИКС».