Оставайтесь на связи с Бюро МОТ

  1. Твиттер

  2. Фейсбук

  3. ILO TV Moscow

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (до апреля 2010 года - Субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии) работает в Москве с 1959 года. Бюро координирует деятельность МОТ в десяти государствах - Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Новости

  1. © Nenad Stojkovic 2020

    Поговорим о психическом здоровье на рабочем месте

    9 Октябрь 2020 г.

    В условиях, когда из-за пандемии COVID-19 люди испытывают все больший стресс, охрана их психического здоровья особенно важна, подчеркнул Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

  2. © BRICS 2020

    МОТ высоко оценила стремление стран БРИКС к обеспечению занятости, социальной защиты и социального диалога

    9 Октябрь 2020 г.

    МОТ поддерживает позицию Группы двадцати: преодоление кризиса, вызванного пандемией COVID-19, должно быть всеобъемлющим и нацеленным на обеспечение занятости Вопросам достойного труда, занятости женщин и молодежи уделено основное внимание в заявлении по итогам встречи министров труда и занятости стран Группы двадцати.

  3. МОТ представила доклад «Женщины и сфера труда в Узбекистане: на пути к гендерному равенству и достойному труду для всех»

    8 Октябрь 2020 г.

    В Узбекистане многое сделано для улучшения положения женщин в сфере труда, однако гендерные разрывы устранены не полностью. Социально-экономическое развитие на принципах гендерного равенства подразумевает содействие обеспечению достойного труда и минимального уровня социальной защиты для всех, а также преодоление гендерных стереотипов на законодательном, политическом, организационном и практическом уровне. Об этом говорится в новом докладе, представленном сегодня в Ташкенте.

  4. Пакет программ профессиональной ориентации МОТ и приложение для мобильных телефонов «ILO-Huong nghiep» призваны улучшить доступ молодых людей к услугам по профессиональной ориентации для правильного выбора профессии.

    2 Октябрь 2020 г.

  5. Парламент Грузии принял исторически важный пакет реформ трудового законодательства

    29 Сентябрь 2020 г.

    29 сентября парламент Грузии принял важный пакет реформ трудового законодательства. Обеспечивая гораздо большую защиту трудящимся, принятие реформ, которые были разработаны при всестороннее поддержке МОТ, пакет реформ представляет собой важный шаг вперед в приведении трудового законодательства Грузии в соответствие с актуальными международными трудовыми нормами МОТ и директивами ЕС, а также лучший баланс между правами и интересами работников и работодателей.