Публикации

  1. Перспективы занятости и социальной защиты в мире. Тенденции 2023

    16 Январь 2023 г.

    В этом докладе МОТ подробно рассказывается о влиянии экономического спада на мировой рынок труда.

  2. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2022

    29 Декабрь 2022 г.

  3. Улучшение координации услуг в области социальной защиты и занятости в Армении и Таджикистане. Руководство

    1 Декабрь 2022 г.

    Настоящее Руководство подготовлено с целью оказания содействия Республике Армения и Республике Таджикистан в построении систем комплексного ведения дел. Комплексное ведение дел – это инновационная практика, которая применяется коллективно, в частности службами по трудоустройству и органами социального обеспечения, для обслуживания представителей наиболее уязвимых групп населения с использованием всех ресурсов, имеющихся на рынке труда, в системе социальной защиты и за их пределами. Авторы Руководства рекомендуют создавать системы комплексного ведения дел, интегрированные в партнерские структуры.

  4. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2022

    10 Октябрь 2022 г.

  5. Совершенствование системы социальной защиты в Киргизстане: инклюзивность для лиц с инвалидностью - Краткое описание проекта

    30 Сентябрь 2022 г.

  6. Глобальные оценки, касающиеся современного рабства: Принудительный труд и принудительный брак

    12 Сентябрь 2022 г.

  7. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2022

    14 Июль 2022 г.

  8. Гендерный разрыв в оплате труда в секторе здравоохранения и медицинского обслуживания: глобальный анализ в эпоху COVID-19

    13 Июль 2022 г.

  9. Вестник сферы труда МОТ. Девятый выпуск

    2 Июнь 2022 г.

    Авторы доклада анализируют, как страны мира решают проблемы, связанные с неравномерным восстановлением рынка труда, которое еще более усугубилось в результате агрессии России против Украины, роста инфляции и сохраняющихся противоковидных мер.

  10. Роль социальной защиты и мер по содействию занятости: мнение молодежи Узбекистана

    25 Май 2022 г.

    Значительную часть населения Узбекистана составляет молодежь, и она может внести существенный вклад в реализацию масштабных планов развития страны. В настоящем докладе представлено мнение более чем 8000 молодых людей о программах социальной защиты и содействия занятости, которое может послужить полезным ориентиром для директивных органов и партнеров в области развития при разработке таких программ.