WEBINAR

Социальная защита и меры реагирования на кризис COVID-19 в странах субрегиона

ВЕБИНАР 1 : «Социальная защита и меры реагирования на кризис COVID-19»

Организатор: Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии
пятница, 22 мая 2020 года
12:00 по московскому времени

С началом пандемии COVID-19 страны по всему миру столкнулись с серьезной задачей сохранения здоровья населения со значительными последствиями со стороны социального обеспечения, рынка труда и экономики. Перед правительствами стоит двойная задача: сдерживать пандемию, одновременно реагируя на возникшие экономические и социальные последствия.

Признавая, что меры социальной защиты являются необходимой частью реагирования на кризис, до настоящего времени в общей сложности 168 стран ввели, адаптировали или расширили программы социальной защиты в ответ на COVID-19 (Меры социальной защиты в ответ на кризис COVID-19 во всем мире). Чаще всего вводятся специальные пособия, защита рабочих мест и сохранность доходов, защита от безработицы и меры в области жилищных услуг. Новые или увеличенные социальные выплаты семьям с низким уровнем дохода, а иногда и всем жителям, также получили широкое распространение, за которым последовали корректировки на пенсии, отпуск по болезни или пособия, семейные пособия, внедрение мер на рынке труда, жилищные субсидии, распределение продуктов питания и детские пособия для родителей.

В рамках предоставления технической поддержки странам субрегиона в вопросах разработки политических мер реагирования, организуется серия вебинаров по мерам социальной защиты в ответ на кризис COVID-19.

 В рамках вебинара будет представлен обзор ответных мер социальной защиты, Быстрый калькулятор социальной защиты в условиях COVID -19, а также организован обмен мнениями.
  •  Ясмина ПАПА, Специалист по социальной защите, Бюро МОТ в Москве
  •  Сергио ВЕЛАСКО, Специалист -экономист по социальной защите, SOCPRO, Бюро МОТ в Женеве, представит аналитическую работу МОТ по вопросам социальной защиты  и разработанные инструменты
  •  Валерия НЕСТЕРЕНКО, Статистик, департамент социальной защиты МОТ SOC/PFACTS, Бюро МОТ в Женеве
  •  Трехсторонние партнеры МОТ поделятся опытом и стоящими перед ними задачам
Модератор:  Ясмина ПАПА, Специалист по социальной защите, Бюро МОТ в Москве.

Вебинар будет проходить на русском и английском языках.