24. Занятость молодежи

Устойчивое развитие

Достойный труд

Экономика Общество Экология Занятость Защита Права Диалог
Актуальные задачи ЦУР
4.4, 8.5, 8.6, 8.b
Актуальные результаты политики
1, 10

На этой странице: Взаимосвязь ПДТ и ЦУР | Абсолютные приоритеты политики | Партнерства | Возможности МОТ | Дополнительная информация

Согласно данным доклада МОТ «Глобальные тенденции занятости молодежи в 2015 году» и Глобальные перспективы занятости и социальной защиты молодежи в 2016 году (71), уровень безработицы среди молодежи составляет 13,1%. Это значит, что в 2016 году 71 млн молодых людей на планете не имели работы. При этом 156 млн молодых работников в развивающихся странах мира (каждый третий) зарабатывали менее 3,1 долларов в день. В совокупности почти 40,8% молодежи в составе мировой рабочей силы либо остается без работы, либо, работая, не может преодолеть бедность. Ухудшение занятости молодежи, в частности, особенно заметно в странах с переходной экономикой, где уровень безработицы, согласно прогнозам, возрастет с 13,3% в 2015 году до 13,7% в 2017 (что означает 53,5 млн безработных в 2017 году против 52,9 млн в 2015). Безработица среди молодежи в развивающихся странах, согласно ожиданиям, сохранится на относительно стабильном уровне (примерно 9,5% в 2016 году), но в абсолютном выражении увеличится в 2016 году примерно на 0,2 млн человек и в 2017 составит 7,9 млн безработных, главным образом, вследствие увеличения рабочей силы. Наконец, в развитых странах максимальный уровень безработицы среди молодежи ожидался в 2016 году (14,5% или 9,8 млн человек) и, хотя в 2017 году ожидается снижение этого уровня, темпы улучшения ситуации замедлятся (в 2017 году молодежная безработица сократится всего лишь до 14,3%). Издержки, вызванные безработицей среди молодежи, могут оказаться крайне высокими для социально-экономического развития. Она превращает межпоколенческий цикл бедности в хронический, нередко отождествляясь с ростом насилия, дестабилизации, злоупотребления наркотиками и политического экстремизма.

В любой стране проблема молодежной занятости, с одной стороны, тесно зависит от общей ситуации в сфере занятости, ее количественных и качественных параметров. Если приоритеты макроэкономической и социальной политики не включают производительную занятость, а совокупный спрос на труд не растет, невозможно успешно реализовать никакие программы по интеграции молодежи в рынки труда. С другой стороны, молодежный рынок труда имеет свою специфику. Обусловленные возрастом препятствия на пути к переходу девушек и юношей от учебы к трудовой жизни включают следующие: отсутствие опыта работы; строгие правила регулирования рынка труда; несоответствие между навыками и устремлениями молодежи и реальностями спроса на рынке труда; препятствия для предпринимательства и самозанятости; отсутствие организации и возможностей для представительства интересов, что означает малое количество каналов, с помощью которых молодежь могла бы обратить внимание на свои потребности и проблемы.

В этой связи критически необходимо, чтобы национальная концепция развития опиралась на комплексный, правовой подход к проблемам молодежи, предполагающий производительную занятость и достойный труд. Эта концепция должна одновременно поддерживать реализацию экономической политики, стимулирующей рост занятости; здоровые системы образования и профессиональной подготовки; гендерно ориентированные программы содействия переходу от учебы к трудовой жизни; меры содействия занятости, отвечающие потребностям юношей и девушек и учитывающие свойственные им ограничения; а также программы, обеспечивающие молодежи доступ к более качественным медицинским услугам и участие в процессах принятия тех решений, которые затрагивают ее.

МОТ с давних пор занимается вопросами содействия достойной занятости молодежи. В целях укрепления деятельности МОТ, направленной на решение этой глобальной проблемы, в 2005 году была разработана программа молодежной занятости (ПМЗ). Работа МОТ в этой области определяется следующими двумя документами международной политики, утвержденными Международной конференцией труда:
В этих документах указывается, что решить проблему молодежной занятости можно лишь при комплексном подходе, объединяющем в себе экономическую политику, благоприятствующую этому, и целенаправленные меры стимулирования спроса на труд и его предложения, включая уровень и качество занятости. В соответствии с выводами вышеуказанных резолюций, услуги, оказываемые трехсторонним участникам МОТ в рамках ПМЗ, охватывают весь политический цикл — от разработки мер содействия занятости молодежи до оценки их эффективности. При этом ключевыми элементами оперативной части программы на страновом уровне являются социальный диалог и укрепление потенциала национальных органов и институтов. Главным предметом внимания являются накопление и распространение знаний, техническая помощь на страновом уровне, а также правозащитная работа и создание партнерств (72). Программа реализуется при участии специалистов различных бюро и технических подразделений МОТ (см.: Возможности МОТ).

Взаимосвязь ПДТ и ЦУР

Как сказано в декларации к Повестке дня до 2030 года, «серьезную обеспокоенность вызывает безработица, особенно среди молодежи». Во многих разделах текста молодежь выделена в особую адресную категорию, выступая таковой в целом ряде целей и связанных с ними задач. С точки зрения достойного труда можно выделить следующие задачи: 4.4 (востребованные навыки для трудоустройства молодежи), 8.5 (обеспечение полной занятости молодежи), 8.6 (сокращение безработицы среди молодежи), а также 8.b (глобальная стратегия обеспечения занятости молодежи).

Молодежная занятость требует не только создания рабочих мест; она может быть достойной лишь в том случае, если охватывает три остальных аспекта достойного труда: трудовые права, социальную защиту и представительство интересов. Хотя к молодежной занятости относится результат политики 1 (политика занятости и ее индикатор 1.2), все другие результаты политики в соответствии с программой и бюджетом МОТ могут способствовать созданию рабочих мест для молодежи и (или) их превращению в достойные рабочие места.

Абсолютные приоритеты политики

Содействие занятости молодежи должно опираться на положения основных конвенций МОТ, закрепляющих основополагающих принципы и права в сфере труда, а также других актуальных нормативных документов45, в том числе по вопросам управления (например, Конвенции 1964 года о политике в области занятости (№ 122) и Конвенции 1975 года о развитии людских ресурсов (№ 142)), технических конвенций (например, о заработной плате, рабочем времени и охране труда) и конвенций, касающихся уязвимых категорий работников из числа молодежи (в частности, работающих женщин, мигрантов, работников с ограниченными возможностями здоровья и работников неформальной экономики). Существует особенно тесная связь между искоренением наихудших форм детского труда (Конвенция № 182) и занятостью молодежи, так как дети — это будущая рабочая сила, защита которой имеет жизненно важное значение.

Что касается равенства и недопущения дискриминации, то здесь, несмотря на определенные достижения, особо быстрого прогресса не наблюдается. Уровень экономической активности молодых женщин ниже всего в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии; в странах Южной Азии в 2014 году разрыв достигал 29,6%. В глобальном масштабе уровень экономической активности молодых мужчин (55,2%) намного выше, чем молодых женщин (38,9%) (73). Последние также чаще, чем мужчины, не имеют работы или занимают рабочие места с плохими условиями труда. Такой гендерный разрыв нередко является результатом социальных и культурных факторов и неравного доступа к возможностям образования. Это свидетельствует о необходимости уделять больше внимания вопросам содействия занятости молодежи.

О значении социального диалога для содействия занятости молодежи можно судить по тому, что во многих странах мира государство и социальные партнеры взяли на себя обязательство реализовать комплексный подход к молодежной занятости, за который выступает МОТ. При этом на региональном уровне интересен пример «Рамочной программы действий в области молодежной занятости», совместно разработанной работодателями и профсоюзами Европы в 2013 году. В рамках этой программы трудящиеся и работодатели договорились осуществить ряд конкретных мер по сокращению безработицы среди молодежи в европейских странах. В более общем плане широкий социальный диалог должен проходить при участии молодежи, так как мнение молодежи может давать почву для принятия решений по тем аспектам рынка труда, которые влияют на ее будущее.

Многих молодых людей на планете беспокоит изменение климата и ухудшение экологии, что делает особенно привлекательной для них концепцию «зеленых» рабочих мест, в частности, если она является частью стратегий местного развития и пропагандируется организациями и предприятиями социальной экономики и экономики солидарности.

Партнерства

Наиболее всеобъемлющее партнерство в области молодежной занятости возникло в феврале 2016 года под названием «Глобальная инициатива по занятости молодежи » и представляет собой общесистемный альянс, утвержденный Координационным советом руководителей ООН (КСР). Его цель — способствовать росту влияния и расширению мероприятий, осуществляемых на страновом уровне при помощи партнерств с участием многих заинтересованных сторон, содействие реализации научно обоснованных мер и наращивание масштаба эффективных и новаторских мероприятий в сфере молодежной занятости. Глобальная инициатива, которая была разработана 21 организацией ООН, планирует использовать политический вес и влияние всей системы ООН, мобилизовать все знания и ресурсы, имеющиеся в ее распоряжении, для объединения стран, социальных партнеров, частного сектора, представителей молодежных организаций, учреждений ООН, гражданского общества, парламентариев, фондов, научных кругов и многих других ключевых партнеров, обладающих влиянием. Альянс дополняет собой и имеет в своей основе общесистемный план действий в отношении молодежи реализации которого Генеральный секретарь ООН дал старт в 2012 году.

Проекты МОТ в сфере молодежной занятости поддерживали и продолжают поддерживать многие «традиционные доноры» (входящие в группу ОЭСР-КОПР). Кроме того, многие проекты МОТ, не связанные конкретно с молодежной занятостью, тем не менее, вносят значительный вклад в достижение этой цели. В течение многих лет свой вклад в работу МОТ в этой области вносили и другие организации. Так, одной из крупнейших программ МОТ в сфере молодежной занятости в настоящее время является Work4Youth, пятилетний проект, который реализуется совместно с фондом MasterCard.

Возможности МОТ

Координацией мероприятий по содействию молодежной занятости занимается Программа молодежной занятости — подразделение департамента политики занятости. Она реализуется коллективом технических специалистов, работающих в штаб-квартире и во внешних бюро. В виду того, что молодежная занятость занимает видное место в программе деятельности МОТ и является одним из ее приоритетов и что для содействия молодежной занятости необходим многосторонний и всеобъемлющий подход, практически все департаменты и подразделения могут так или иначе участвовать в этом. Сходным образом, большинство из тем, описанных в настоящем справочнике, являются актуальными для молодежной занятости.

Дополнительная информация

Тематический портал МОТ открывает доступ к целому ряду актуальных баз данных, которые касаются статистики молодежной занятости, правовых систем, проектов и имеющегося опыта. Он также включает в себя интерактивную платформу по обмену знаниями в сфере «достойного труда молодежи». В библиотеке МОТ можно найти путеводитель по научным публикациям на тему молодежной занятости. Для внешних бюро может быть особенно полезно Руководство по разработке национальных планов действий в области молодежной занятости. Перечень тематических публикаций МОТ находится здесь. Полезные информационные ресурсы также можно найти в разделе молодежной занятости сайта Международного учебного центра МОТ (МУЦ-МОТ) в Турине.


45 - В 2005 году в результате дискуссии на МКТ был утвержден перечень документов МОТ, имеющих особую актуальность с точки зрения молодежной занятости; этот перечень можно найти здесь.

71. ILO.. /global/research/global-reports/youth/2016/lang--en/index.htm.. Geneva : ILO, 2016.

72. —. The Youth Employment Programme (YEP). ILO Employment. [Online] 19 November 2016. /employment/areas/youth-employment/WCMS_192889/lang--en/index.htm.

73. —. Global Employment Trends for Youth 2015. Geneva : ILO, 2015.