20. Профессиональные навыки и возможности трудоустройства

Устойчивое развитие

Достойный труд

Экономика Общество Экология Занятость Защита Права Диалог
Актуальные задачи ЦУР
4.3, 4.4, 4.5, 8.6, 8.b
Актуальные результаты политики
1

На этой странице: Взаимосвязь ПДТ и ЦУР | Абсолютные приоритеты политики | Партнерства | Возможности МОТ | Дополнительная информация

Для того, чтобы плоды экономического роста и достойный труд стали всеобщим достоянием, крайней важно вырваться из порочного круга, порождаемого плохим качеством образования, низкой производительностью труда и хронической нищетой. Образование, будучи целью само по себе, также является средством устроиться на достойную работу, особенно для молодежи, а непрерывное обучение абсолютно необходимо для того, чтобы успевать за меняющимися требованиями, предъявляемыми к кадрам на рынке труда. Таким образом, профессиональная подготовка является важнейшим предварительным условием устойчивого развития (57). При этом она также может способствовать переходу из неформальной экономики в формальную. Профессиональная подготовка также требуется для того, чтобы использовать возможности и отвечать на вызовы, связанные с новыми требованиями экономического развития и новыми технологиями в условиях глобализации (58).

Государство, организации работников и работодателей во всех странах мира предпринимают усилия, направленные на укрепление возможностей трудоустройства работников, создание условий для производительной занятости и достойного труда молодежи, а также для роста производительности предприятий за счет повышения качества и актуальности образования. Для того, чтобы помочь трехсторонним участникам включить профессиональную подготовку в национальные и отраслевые стратегии развития, МОТ проводит сравнительные исследования, разрабатывает рекомендации и оказывает техническую помощь.

Стратегии профессиональной подготовки входят в число приоритетов стран вне зависимости от стадии их экономического развития, как минимум, по трем причинам:
  • В плане востребованности навыков: для точного прогнозирования потребностей в кадрах, а также для того, чтобы качество и актуальность профессиональной подготовки соответствовали требованиям рынка труда;
  • В плане повышения квалификации: для того, чтобы программы и учебные учреждения не отставали от технического прогресса и изменений на рынке труда, а работники и предприятия могли перейти из сокращающихся и малопроизводительных секторов и видов деятельности в растущие и высокопроизводительные. Это предполагает наличие у работников возможностей для перепрофилирования, повышения квалификации и постоянного обучения на протяжении всей жизни, чтобы они могли сохранять свою конкурентоспособность на рынке труда и обеспечивать конкурентное преимущество тем предприятиям, где они работают;
  • В плане социального развития: для укрепления потенциала и систем накопления знаний в экономике и обществе как источника непрерывного процесса социально-экономического развития.
В области профессиональной подготовки МОТ в последнее время предпринимала усилия в трех основных направлениях:
  • обеспечение связи между образованием и текущими потребностями рынка труда, а также прогнозирование и формирование компетенций, необходимых для профессий будущего;
  • создание качественных систем ученичества и включение базовых навыков в состав учебных программ для молодежи; расширение доступа жителей сельской местности к возможностям обучения с перспективами трудоустройства в целях повышения уровня жизни и сокращения бедности;
  • обеспечение мужчин и женщин возможностями, необходимыми для трудоустройства в формальной экономике40.
Кроме того, МОТ были разработаны специальные программы профессиональной подготовки и повышения возможностей трудоустройства уязвимых категорий населения, и программы сокращения бедности и развития профессиональных навыков для торгово-экономической диверсификации (НТЭД).

При проведении мероприятий и разработке программ профессиональной подготовки МОТ руководствуется Конвенцией 1975 года о профессиональной ориентации и профессиональной подготовке в области развития людских ресурсов (№ 142) (ратифицированной 68 странами), Рекомендацией 2004 года о развитии людских ресурсов (№ 195), а также Выводами о роли профессиональной подготовки для роста производительности, занятости и экономического развития, принятыми МКТ в 2008 году, и Выводами МКТ 2012 года о кризисе молодежной занятости. Кроме того, тема развития навыков, образования и профессиональной подготовки затрагивается во многих других документах и руководствах МОТ41.

Взаимосвязь ПДТ и ЦУР

«Образование или передача, приобретение, создание и адаптация информации, знаний, навыков и ценностей является ключевым фактором устойчивого развития. В свою очередь, это предполагает общество равных возможностей, где все граждане на протяжении всей своей жизни имеют равный доступ к эффективному и актуальному обучению, которое обеспечивается как в формальной, так и в неформальной обстановке». (59). Соответственно, ЦУР 4, посвященная образованию, включает в себя две задачи в области профессиональной подготовки, а именно, 4.3 (равный доступ мужчин и женщин к недорогому и качественному профессионально-техническому и высшему образованию) и 4.4 (увеличение числа молодых и взрослых людей, обладающих востребованными навыками для трудоустройства, получения достойной работы и предпринимательской деятельности). Кроме того, без профессиональной подготовки нельзя решить задачу 8.6 (к 2020 году существенно сократить долю молодежи, которая не работает, не учится и не приобретает профессиональные навыки), а также 8.b (ввести в действие глобальную стратегию обеспечения занятости молодежи). Развитие профессиональных навыков также играет ключевую роль в достижении ЦУР 5 (обеспечение гендерного равенства) и решении задачи 4.5 (ликвидация гендерного неравенства в сфере образования).

Сходным образом, развитие профессиональных навыков является исключительно важным для ПДТ и содействия производительной занятости. В соответствии с преамбулой к Уставу МОТ, в ее функции входит «организация профессионального и технического образования»; кроме того, развитие профессиональных навыков занимает важное место в технической помощи, которую оказывает МОТ. Однако при этом МОТ признает, что «развитие профессиональных навыков само по себе не приводит к росту производительности труда и занятости. Этому способствуют другие важнейшие факторы, такие как меры содействия производительности и занятости, имеющие целью стимулировать спрос на рынке труда, обеспечить уважение прав работающих, гендерное равенство, охрану труда, здоровые трудовые отношения, социальный диалог и эффективную социальную защиту». (58).

Абсолютные приоритеты политики

Как одно из фундаментальных прав человека, закрепленное в ряде актов международного права42 и в законодательстве большинства стран мира, право на образование следует считать необходимым условием реализации других социальных, экономических и культурных прав, а также катализатором позитивных социальных перемен, социальной справедливости и мира. Как упоминалось выше, развитие профессиональных навыков является предметом нескольких документов МОТ (59).

Гендерное неравенство препятствует достойному труду и всеохватному росту. Кроме того, уже доказано, что наличие у женщин возможностей участвовать в экономической жизни наравне с мужчинами позитивно влияет на состояние здоровья и образования детей. Таким образом, в результате мобилизации всех возможностей человека можно добиться более равноправного распределения плодов экономического роста. Женщины по-прежнему сталкиваются с более серьезными препятствиями на пути к образованию, особенно в сельской местности, а также в неформальной и традиционной экономике. Ликвидация этих препятствий является предметом ЦУР 5 и задачи 4.5 (60).

Дабы избежать возможных несоответствий между спросом и предложением на рынке труда и обеспечить актуальность содержания программ профессионально-технической подготовки с точки зрения технического прогресса, эти программы следует разрабатывать и реализовывать на основе действенных процессов и механизмов социального диалога.

Переход к экологически чистой экономике невозможен без инвестиций в образование и подготовку кадров. Технический прогресс и необходимость в таких моделях производства и потребления, которые не разрушают окружающую среду, требуют от государства и частных предприятий вкладывать средства в развитие профессиональных навыков, поддерживающих устойчивое развитие, в том числе в сфере сельскохозяйственного производства. Этот аспект отражен в ЦУР 4.7 (57).

Партнерства

Программы развития профессиональных навыков, реализуемые МОТ в различных странах мира, поддерживают такие партнеры по развитию, как Всемирный банк, Евросоюз, Канада, Южная Корея, Норвегия, и организации частного сектора, например, благотворительный фонд MasterCard. МОТ сыграла ключевую роль в содействии странам Группы двадцати в разработке единой стратегии профессиональной подготовки кадров под названием «Квалифицированная рабочая сила – основа мощного, устойчивого и сбалансированного роста», принятой главами соответствующих стран в 2011 году. Эта стратегия создает основу для реализации в России масштабной программы МОТ по развитию профессиональных навыков, которую финансирует российское правительство. МОТ является членом Глобальной сети ученичества (GAN), (GAN), которая является коалицией компаний, международных организаций, ассоциаций работодателей и федераций бизнеса, занимающихся разработкой программ профессиональной подготовки для молодежи и формирования предпринимательских навыков. В 2008 году в целях координации деятельности крупнейших международных организаций, участвующих в ПТО, была создана межведомственная группа по профессионально-техническому образованию и подготовке (МВГ-ПТО). В ее задачи входит обмен информацией в целях единого понимания ключевых проблем. МВГ возглавила процесс межведомственных усилий по разработке индикаторов профессиональной подготовки, экологизации ПТО и прогнозирования потребностей в кадрах. В состав этой группы входят ЮНЕСКО, МОТ, ОЭСР и Всемирный банк, а также Африканский, Азиатский и Исламский банки развития, Еврокомиссия и Европейский фонд образования. На уровне стран МОТ участвует в совместных программах ООН и механизмах координации донорской помощи, занимаясь вопросами образования и развития профессиональных навыков.

Возможности МОТ

Главным подразделением МОТ, которое занимается вопросами развития профессиональных навыков, является отдел по профессиональным навыкам и возможностям трудоустройства, входящий в состав департамента политики занятости; еще десять специалистов по развитию профессиональных навыков работают в Группах технической помощи по вопросам достойного труда в различных странах мира. МОТ может также привлечь кадровый и информационный потенциал международного учебного центра in Turin which has become aocational education and training. The ILO is also in charge of the management of the Inter-American Centre for Knowledge Development in Vocational Training (CINTERFOR).

Следует подчеркнуть, что, помимо указанных специализированных подразделений и органов, практически все технические подразделения и специалисты МОТ участвуют в мероприятиях профессиональной подготовки по своей тематике. При этом все проекты МОТ по техническому сотрудничеству включают в себя мероприятия в области образования, подготовки и развития профессиональных навыков.

Дополнительная информация

Наиболее полное собрание данных, инструментов и информации, подготовленных МОТ (и не только), содержится в разделе «Платформа по обмену знаниями о навыках, необходимых для трудоустройства», которая является глобальной государственно-частной инициативой. Кроме того, большой объем учебных ресурсов, документов и методических руководств можно найти в информационном центреМУЦ-МОТ (Турин).


40 - Стержнем программы является проект, обозначенный акронимом TREE: Training for rural employment and empowerment (образование в целях обеспечения занятости и расширения прав и возможностей сельского населения).

41 - Например, это Конвенция № 88 об организации службы занятости, ратифицированная 90 странами; Конвенция № 111 о дискриминации в области труда и занятий и связанная с ней Рекомендация № 168 о профессиональной реабилитации и занятости инвалидов; Конвенция № 122 о политике в области занятости, ратифицированная 109 странами; Конвенция № 140 об оплачиваемых учебных отпусках, ратифицированная 35 странами; Конвенция № 159 о профессиональной реабилитации и занятости инвалидов, ратифицированная 172 странами, и соответствующая Рекомендация № 99; Рекомендация № 88 о профессиональной подготовке взрослых, а также Конвенция № 181 о частных агентствах занятости, ратифицированная 30 странами.

42 - Это Всеобщая декларация прав человека (ст. 26), Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (ст. 13) и Конвенция о правах ребенка (ст. 28).

57. ILO. ILO SDG Note on Skills Development. Geneva : ILO, 2016.

58. ILC. Conclusions on skills for improved productivity, employment growth and development. Geneva : ILO, 2008.

59. UNESCO. Education and skills for inclusive and sustainable development beyond 2015. New York : UN Sytem Task team on the post-2015 UN development agenda, 2012.

60. ILO. ILO SDG Note on Skills for Employment. Geneva : ILO Skills, 2016.