14. Информационные системы рынк труда

Устойчивое развитие

Достойный труд

Экономика Общество Экология Занятость Защита Права Диалог
Актуальные задачи ЦУР
8, 8.8, 1.3, 5.5, 17.18, 17.19
Актуальные результаты политики
1, 3, 4, 5, 6, 7 2, 8, 9, 10

На этой странице: Взаимосвязь ПДТ и ЦУР | Абсолютные приоритеты политики | Партнерства | Возможности МОТ | Дополнительная информация

Без наличия соответствующей информации, данных и их анализа невозможно своевременно выявить проблемы, связанные с рынком труда. В этой связи важнейшим инструментом при разработке политики в области труда и занятости являются системы информации о рынке труда (СИРТ), так как они обеспечивают разработку, реализацию, текущий контроль и оценку таких мер, которые будут максимально целесообразными и адресными. Кроме того, СИРТ способствуют сокращению операционных издержек рынка труда, помогая решить проблему неполноты информации о субъектах этого рынка.

В большинстве стран мира государство считает своим долгом развивать системы информации о рынке труда. Однако в некоторых случаях, особенно в развивающихся странах, работе этих систем, даже если они существуют, препятствуют различные факторы, в том числе отсутствие информации. Это затрудняет не только решение таких сложных вопросов, как неформальность и гарантии занятости, но и формирование индикаторов рынка труда — например, таких как уровень занятости и безработицы — которые в большинстве развитых стран формируются на месячной или квартальной основе. В развивающихся странах отсутствие необходимых данных связано с такими проблемами, как дефицит ресурсов, ограниченный аналитический потенциал и структурные факторы. Кроме того, во многих странах слабо развиты институты рынка труда, в том числе организации работников и работодателей, что мешает развитию и использованию механизмов, позволяющих учитывать информацию и результаты анализа в процессе принятия решений. Это может приводить к ошибкам при разработке соответствующих мер и контроле за их реализацией, подрывая усилия по достижению целей в области рынка труда и социально-экономического развития (49).

Системы информации о рынке труда выполняют три основные функции:
  • облегчают анализ рынка труда;
  • создают основу для контроля и отчетности о реализации политики в области труда и занятости;
  • образуют механизм обмена информацией или координации усилий между органами и организациями, являющимися источниками или потребителями информации о рынке труда и результатов ее анализа
Главная задача СИРТ — выступать источником информации и результатов ее анализа для директивных органов и других заинтересованных сторон на рынке труда. Например, функции Европейской обсерватории занятости описаны так: «Европейская обсерватория занятости вносит вклад в разработку Европейской стратегии занятости тем, что обеспечивает наличие информации, результатов сравнительного анализа и оценки политики занятости и тенденций рынка труда». Чтобы обеспечить заинтересованным сторонам на рынке труда широкий доступ к информации и результатам ее анализа, а также возможность влиять на повестку дня СИРТ, необходимы соответствующие институциональные механизмы.

СИРТ также можно непосредственно использовать в процессах контроля реализации политики в области труда и занятости и подготовки соответствующей отчетности. На международном и национальном уровне СИРТ могут играть более широкую институциональную роль и включать в себя обмен информацией или координацию мероприятий на рынке труда, выполняемых заинтересованными сторонами, в том числе агентствами статистики, научными институтами и органами, занимающимися разработкой и реализацией соответствующей политики, включая организации работников и работодателей. Эти функции могут быть весьма широкими — от распространения информации о концепциях, определениях и стандартах до распределения ресурсов для сбора данных или проведения конкретной аналитической работы.

Системы информации о рынке труда включают в себя четыре главных компонента:
  • средства для сбора и классификации данных и информации;
  • средства для хранения информации;
  • аналитический потенциал и инструментарий;
  • институциональные механизмы и объединения.
Что касается первого компонента, то в виду того, что СИРТ должны обеспечивать анализ рынка труда в его экономическом контексте, сбор или классификация данных предполагает данные не только о рынке труда, но и экономике в целом. Например, анализ влияния рынка труда на кризисные явления в экономике невозможно выполнить без информации о товарообороте и переводах денежных средств.

Обследования рабочей силы могут быть структурированы таким образом, чтобы охватывать все население страны в целом, все секторы экономики и все категории работников, включая работающих за собственный счет, неоплачиваемых работников семейных предприятий и лиц, занятых нерегулярной работой или маргинальной экономической деятельностью. Поэтому обследования рабочей силы на основе домохозяйств дают уникальную возможность получить информацию о рынке труда страны и его структуре. Другие источники информации, такие как перепись населения, многоцелевые обследования домохозяйств, опросы предприятий или данные административно-финансового учета (например, кадрового) отличаются по своему предмету, степени охвата, единицам измерения или методикам сбора данных.

Каждый источник имеет свои преимущества и недостатки в плане затрат, качества и характера собираемой информации. Так, опросы предприятий, как правило, характеризуются крайне низкой степенью охвата мелких или незарегистрированных предприятий, но являются более достоверным источником информации об оплате труда и доходах. Сходным образом, данные административно-хозяйственного учета являются малозатратным источником информации о рынке труда, но ценность этой информации ограничивается целью этих документов, которая может не совпадать с целями аналитика или директивного органа. Поэтому эффективные СИРТ должны черпать информацию из всех источников.

Как минимум, СИРТ должны включать в себя совокупность индикаторов, создающих основу для разработки более совершенных систем. Из них одними из наиболее популярных являются индикаторы достойного труда(ИДТ), которые можно найти в базе данных ILOSTAT, основной системе статистической информации МОТ. ИДТ охватывают не только все четыре аспекта ПДТ, но также включают в себя индикаторы, относящиеся к социально-экономическому контексту достойного труда.

Среди более, чем 400 индикаторов и группировок, имеющихся в базе данных ILOSTAT, одной из совокупностей индикаторов, использующихся для мониторинга новых тенденций занятости, являются ключевые индикаторы рынка труда(КИРТ). Отбор первоначальной совокупности этих индикаторов проводился по согласованию с ОЭСР и представителями ведомств по вопросам труда и органов статистики различных стран. Со времени формирования первой версии КИРТ состав и концепция основных индикаторов претерпели серьезные изменения, и этот процесс продолжается до сих пор; кроме того, с учетом потребностей и наличия необходимых данных также добавились новые индикаторы. Последняя версия КИРТ в полном объеме включена в ILOSTAT, а доступ к ней обеспечивается непосредственно с данного портала.

Одним из инструментов, которые рекомендуется применять для хранения и распространения индикаторов СИРТ, является платформа .Stat (функционирование которой обеспечивает ОЭСР). Это вызвано следующими обстоятельствами:
  • платформа доступна странам, реализующим СИРТ на основе соглашения между МОТ и ОЭСР и Сообществом по сотрудничеству в области систем статистической информации (SIS-CC).
  • .Stat является одной из наиболее совершенных систем статистической информации, используемых в настоящее время официальными органами статистики.
  • МОТ и ОЭСР/SIS-CC подписали меморандум о взаимопонимании, позволяющий МОТ бесплатно обеспечивать доступ к .Stat всем странам, реализующим СИРТ на основе рекомендаций МОТ. Кроме того, МОТ оказывает этим странам помощь первого уровня и дает возможность бесплатно получать обновления.
  • Ценности, пропагандируемые SIS-CC, соответствуют принципам МОТ, например, таким как партнерство (сотрудничество, а не взаимоотношения типа «поставщик-клиент»), прозрачность и соответствие международно признанным стандартам статистики.
  • .Stat включает в себя четыре основные функции (ввод, хранение, выгрузка и анализ данных).
Работа МОТ в области СИРТ регулируется положениями отдельной Конвенции 1985 года о статистике труда (№ 160), которую ратифицировали 50 стран.

Взаимосвязь ПДТ и ЦУР

В пункте 48 Повестки дня до 2030 года отмечается, что «для обеспечения того, чтобы никто не был забыт, потребуются качественные, доступные, актуальные и достоверные разукрупненные данные. Такие данные крайне необходимы для процесса принятия решений. Во всех случаях, когда это возможно, следует использовать данные и информацию, поступающие по линии существующих механизмов отчетности. Мы согласны активизировать усилия по укреплению статистического потенциала в развивающихся странах, особенно в африканских странах, наименее развитых странах, развивающихся странах, не имеющих выхода к морю, малых островных развивающихся государствах и странах со средним уровнем дохода». В этой связи ЦУР включают в себя две отдельные задачи, относящиеся к статистике, а именно, 17.18 и 17.19. Кроме того, статистика и, в частности СИРТ, крайне необходимы для того, чтобы страны-члены могли отчитываться о выполнении многочисленных индикаторов ЦУР, не в последнюю очередь тех из них, в отношении которых МОТ выступает «куратором».

Сходным образом, статистическая информация требуется для оценки достижения всех десяти результатов политики МОТ и их соответствующих индикаторов. СИРТ абсолютно необходимы для формирования данных и статистики о достойном труде. В проекте Программы и бюджета МОТ на период 2018-19 гг. указано, что «все результаты политики отражают стратегическую важность исследований и статистики. Результат А об эффективном управлении знаниями для содействия достойному труду помогает МОТ обеспечить формирование и распространение качественных, своевременных и актуальных научных данных и статистической информации, подкрепляющих ее рекомендации с тем, чтобы дать государствам-членам и трехсторонним участникам МОТ научные инструменты для реализации программы достойного труда». Таким образом, СИРТ охватывают почти все результаты политики МОТ.

Абсолютные приоритеты политики

Все четыре абсолютных приоритета политики тоже так или иначе зависят от наличия данных и статистики, позволяющих определять исходный уровень и измерять степень прогресса. Нельзя осуществлять мониторинг трудовых норм, относящихся к охвату систем социальной защиты, неформальной экономике, детскому и принудительному труду и многим другим темам, не имея необходимых данных. Измерение гендерного равенства зависит от наличия данных, разукрупненных по полу. Наличие актуальных и полноценных СИРТ также благоприятствует социальному диалогу. В области экологической устойчивости «МОТ предполагает наращивать научно-исследовательскую и аналитическую работу в целях выработки научно обоснованных рекомендаций с тем, чтобы трехсторонние участники могли разрабатывать согласованные и эффективные меры в области занятости и социальной политики, которые содействовали бы справедливому переходу для всех». (ПиБ 2018-19).

Партнерства

МОТ — член Сообщества по сотрудничеству в области систем статистической информации (SIS-CC), работающего на базе ОЭСР и определяемого как «сообщество пользователей платформы .Stat, созданное для того, чтобы его участники могли получать для себя пользу от широкого взаимодействия, обмена информацией, знаниями и передовым опытом, а также осуществлять экономически эффективные инновации в минимальные сроки» (50). Кроме того, МОТ тесно взаимодействует со статистическим отделом ООН, в частности, отвечающим за разработку индикаторов ЦУР. МОТ также принимает у себя Международную конференцию статистиков труда (МКСТ), которая проводится каждые пять лет. Посредством технической помощи МОТ удалось наладить партнерские связи с национальными органами статистики различных стран мира.

Возможности МОТ

Работой МОТ в области систем информации о рынке труда руководит департамент статистики, который «обеспечивает пользователей как внутри МОТ, так и за ее пределами актуальной, своевременной и достоверной статистикой труда, что позволяет разрабатывать нормы в целях более точного измерения вопросов труда и укрепления их международной сопоставимости, а также помогает государствам-членам МОТ разрабатывать и совершенствовать собственные системы статистики труда». В департаменте статистики работает коллектив профессионалов, представленный в странах статистиками труда, работающими в составе Групп технической помощи по вопросам достойного труда или региональных бюро. Разработкой и ведением статистики, актуальной для СИРТ, также занимаются многие другие технические департаменты МОТ.

Дополнительная информация

Департамент статистики обеспечивает работу портала о статистике труда, где можно найти информацию о КИРТ и материалы на многие другие темы. Публикации, отчеты и руководства, касающиеся СИРТ, размещены на сайте публикаций этого департамента. Статистика и анализ рынка труда является одним из направлений работы МУЦ-МОТ (Турин), который предлагает целый ряд тематических учебных программ, в том числе в рамках академии статистики и анализа рынка труда, которая в 2017 году была посвящена измерению достойного труда в системе контрольных индикаторов ЦУР.

49. Sparreboom, Theo. Labour Market Information and Analysis System. [book auth.] Sandrine Cazes and Sher (Ed.) Verick. Perspectives on Labour Economic for Development. Geneva : ILO, 2013.

50. SIS-CC. The Foundations of the SIS-CC. Statistical Information System Collaboration Community. Online] 19 May 2017. [Cited: 19 May 2017.] http://siscc.oecd.org/Home/About?Length=4.