Руководство для дискуссий по вопросам обеспечением гендерного равенства и недопущением дискриминации

Дискуссионный форум | 6 Июнь 2017 г.
Скачайте руководство для дискуссий в формате excel, Заполните и направьте по адресу decentwork@ilo.org

Совет: в ходе дискуссии необходимо вначале определить исходную ситуацию и лишь затем рассматривать вопросы фактической реализации соответствующих мер и программ.

  1. Ратифицированы ли вашей страной международные трудовые нормы, являющиеся наиболее актуальными для гендерного равенства и недопущения дискриминации (то есть, конвенции (№ 100, № 111, № 156, № 169, № 183, № 189), и применяются ли они правительством на практике?

  2. Направлена ли нормативно-правовая и политическая система на противодействие прямой и косвенной дискриминации в любой форме, в том числе по признаку пола, расы, этнической принадлежности, вероисповедания, национального и социального происхождения, возраста, политических убеждений, инвалидности или статуса ВИЧ, принадлежности к коренным народам, а также сексуальной ориентации и половой идентичности?

  3. Существуют ли законы и меры, которые гарантируют мужчинам и женщинам равное вознаграждение за труд равной ценности, и соответствующие доступные механизмы разрешения споров?

  4. Наделена ли инспекция труда полномочиями расследовать случаи дискриминации и нарушения принципа равенства при оплате труда?

  5. Считает ли государство борьбу с дискриминацией средством преодоления бедности и неравноправия?

  6. Осуществляет ли государство регулярный сбор и анализ соответствующей статистики, разукрупненной по полу или другим переменным, которые считаются основанием для дискриминации в сфере труда?

  7. Обеспечивается ли государством соблюдение директив или указаний по включению гендерных аспектов и мер противодействия дискриминации во все свои мероприятия, в том числе в соглашения с партнерами на общенациональном или местном уровне?

  8. Проводит ли государство систематический гендерный анализ для выявления, контроля и оценки разницы в результатах реализации политики, программ и мероприятий для мужчин и женщин, а также для того, чтобы направить их реализацию на достижение большего гендерного равенства?

  9. Проводит ли государство систематический анализ других факторов дискриминации (по признаку расовой, этнической и религиозной принадлежности, социального статуса, инвалидности, национального происхождения, языка, возраста и т.д.) в целях оценки результатов политики, программ и мероприятий по противодействию дискриминации в сфере труда?

  10. Принимаются ли в вашей стране меры по защите источников существования, активов и достоинства коренных народов и этнических меньшинств (если таковые имеются)?

  11. Принимают ли организации работников и работодателей активное участие в вопросах содействия гендерному равенству и недопущения дискриминации?