Руководство для дискуссий по вопросам детским трудом

Discussion forum | 06 June 2017
Скачайте руководство для дискуссий в формате excel, Заполните и направьте по адресу decentwork@ilo.org

Совет: в ходе дискуссии необходимо вначале определить исходную ситуацию и лишь затем рассматривать вопросы фактической реализации соответствующих мер и программ.

  1. Ратифицировала ли ваша страна Конвенцию МОТ 1973 года о минимальном возрасте для приема на работу (№ 138) и Конвенцию 1999 года о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда, и вне зависимости от того, ратифицировала или нет, применяются ли положения этих конвенций на практике?

  2. Входит ли искоренение наихудших форм детского труда в стране, прямо или косвенно, в задачу национальной политики развития?

  3. Работает ли правительство над тем, чтобы реализуемая им политика, программы или меры не способствовали распространению детского труда?

  4. Можно ли сказать, что правительство страны разработало и утвердило национальную политику противодействия детскому труду и активно поддерживает ее реализацию?

  5. Реализуются ли в вашей стране конкретные программы искоренения наихудших форм детского труда, ограниченные по срокам и подлежащие количественному учету?

  6. Действуют ли в вашей стране системы мониторинга и оценки для измерения масштаба распространения и степени опасности детского труда?

  7. Обеспечено ли активное участие организаций работников и работодателей в работе по искоренению детского труда?

  8. Оказывают ли агентства системы ООН и сообщество партнеров по развитию активную поддержку усилиям по искоренению детского труда?