1. Активная политика на рынке труда

Устойчивое развитие

Достойный труд

Экономика Общество Экология Занятость Защита Права Диалог
Актуальные задачи ЦУР
1.5, 8.5, 8.8, 9.a, 9.b
Актуальные результаты политики
1, 2, 10, 3, 4, 6

На этой странице: Взаимосвязь ПДТ и ЦУР | Абсолютные приоритеты политики | Партнерства | Возможности МОТ | Дополнительная информация

В 2016 году в мире насчитывалось 197 млн безработных, включая 71 млн безработных среди молодежи. Это ставит перед государством задачу содействовать созданию возможностей для полной, производительной, свободно избранной и достойной занятости мужчин и женщин, ищущих работу.

В этих условиях главная цель активных программ содействия занятости (АПСЗ) 18 состоит в том, чтобы расширить возможности трудоустройства соискателей рабочих мест при помощи более эффективных и экономичных механизмов подбора кандидатов на рабочие места (вакансии), одновременно повышая конкурентоспособность работников на рынке труда для того, чтобы сократить несоответствие кадров квалификационным требованиям. В этом отношении АПСЗ могут стимулировать занятость и экономический рост, сократить безработицу в максимально короткий срок при наилучшем соответствии кадров квалификационным требованиям, если соискатели рабочих мест будут получать помощь, необходимую им для успешного выхода на рынок труда (15).

АПСЗ, как правило, нацелены на определенные категории населения, испытывающие особые сложности на рынке труда: это молодежь и работники старшего возраста, демобилизованные военнослужащие, длительно безработные, а также все, кто находится вне рынка труда — лица с ограниченными возможностями здоровья, нигде не учащаяся и не работающая молодежь (НУР) и мигранты. При этом активная политика на рынке труда можно разделить на четыре категории:
  • a. посреднические услуги на рынке труда (помощь в поиске работы, информационное обеспечение, консультирование и подбор вакансий);
  • b. услуги подготовки для выхода на рынок труда;
  • c. услуги субсидируемой занятости (программы занятости в государственном секторе (общественные работы), субсидируемые рабочие места, субсидии на заработную плату и на сохранение рабочих мест);
  • d. услуги поддержки предпринимательства и самозанятости.
Данные меры могут быть направлены на определенные контингенты участников рынка труда, такие как (длительно) безработные, работники, попавшие под сокращении кадров, молодежь, а также другие уязвимые категории населения, например, женщины в сельской местности, неформально занятые, представители коренных народов (особенно женщины). Цель этих мер в основном экономическая — повысить вероятность трудоустройства в случае безработных или увеличить производительность труда и размер заработка при неполной занятости. При этом меры активной политики занятости должны предполагать потенциальную социальную выгоду в форме социализации и сопричастности, которые являются следствием производительной занятости. В развивающихся странах программы общественных работ скорее решали задачи по сокращению уровня бедности, чем помогали людям вернуться на рынок труда, особенно если повышение квалификации не было их основным компонентом.

Инвестиции в физический, финансовый, природный, человеческий и социальный капитал не только необходимы, но и обладают значительным потенциалом укрепления климатической устойчивости и предотвращения риска стихийных бедствий. Программы, ориентированные на интенсивное использование труда, способны восстановить и сберечь продуктивность земель, создать устойчивую инфраструктуру, могущую противостоять климатическим изменениям и стихийным бедствиям, и одновременно обеспечить наиболее уязвимые категории населения средствами к существованию и гарантированным заработком. Создание инфраструктуры, устойчивой к изменениям климата, может также способствовать защите окружающей среды, сохранению и продуктивности земель. Кроме того, такая инфраструктура способна смягчить воздействие будущих катаклизмов, снижая риск их возникновения, и обеспечить работой те местные сообщества, которые больше всего нуждаются в этом.

Одним из ярких примеров таких АПСЗ является индийская национальная программа гарантий трудоустройства сельского населения имени Махатмы Ганди (MGNREGA), в рамках которой любому взрослому члену сельского домохозяйства, добровольно согласившемуся заниматься неквалифицированным ручным трудом, гарантируется сто дней оплачиваемой занятости в каждом финансовом году, а также южноафриканская расширенная программа общественных работ (EPWP), имеющая целью создать «важный механизм поглощения труда и обеспечения малоимущих домохозяйств заработком в кратко- и среднесрочной перспективе, равно как снижения уровня бедности и повышения дохода путем организации общественно полезных мероприятий». В рамках обеих этих программ были также реализованы конкретные меры по обеспечению женщин равными возможностями трудоустройства и повышения квалификации.

Для того, чтобы обеспечить рациональное использование бюджетных средств, политические круги, директивные органы и общество в целом — не только в развитых странах, но и во все большем количестве стран с развивающейся и переходной экономикой — продолжают уделять внимание измерению эффективности затрат на реализацию активных программ содействия занятости. При этом проводится оценка — как количественная, так и качественная — различных программ содействия занятости в целях определить их влияние на занятость населения, в том числе таких особо уязвимых категорий, как женщины и молодежь.

Взаимосвязь ПДТ и ЦУР

Применительно к ПДТ активная политика занятости находится на стыке социальной защиты и занятости (рассматриваемой в широком плане с учетом количества и качества рабочих мест) и имеет целью повысить социальную ценность экономических инвестиций и экономическую ценность социальных расходов. Поэтому АПСЗ решают как экономические, так и социальные задачи устойчивого развития, а в отдельных случаях — и экологические. АПСЗ главным образом связаны с ЦУР 8.5 «К 2030 году обеспечить полную и производительную занятость и достойную работу для всех женщин и мужчин, в том числе молодых людей и инвалидов, и равную оплату за труд равной ценности». Они также играют ключевую роль в поддержке задачи 8.b, которая предполагает разработать и ввести в действие глобальную стратегию обеспечения занятости молодежи, а также 9.a, 9.b и 9.3, которые имеют целью содействовать развитию экологически устойчивой и стойкой инфраструктуры в развивающихся странах, поддержать отечественные технологии в развивающихся странах путем организации общественных работ с интенсивным использованием труда и расширить доступ мелких промышленных и прочих предприятий к финансовым услугам и усилить их интеграцию в производственно-сбытовые цепочки и рынки. Задача 8.5 связана с результатами политики МОТ 1, 2 и 10. МОТ разработала широкий спектр инструментов и стратегий АПСЗ, таких как инвестиции с интенсивным использованием труда, программы профессионально-технической подготовки, стратегии создания и модернизации государственных служб занятости, профориентации и трудоустройства молодежи, адресные программы интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Абсолютные приоритеты политики

При реализации активных программ содействия занятости МОТ делает акцент на полном уважении всех соответствующих международных трудовых норм.

Помимо Конвенций, указанных в разделе 3, этот процесс регулируется другими актуальными Конвенциями, такими как Конвенция 1948 года об организации службы занятости (№ 88), Конвенция 1997 года о частных агентствах занятости (№ 181), Конвенция 1983 года о профессиональной реабилитации и занятости инвалидов (№ 159), а также Рекомендация 1980 года о пожилых работниках (№ 162).

Кроме того, МОТ консультирует государственные органы и других партнеров-соисполнителей в вопросах применения трудовых норм в программах содействия занятости. В силу своего двойственного характера, предполагающего одновременно экономический и социальный эффект, АПСЗ обладают особой привлекательностью для всех трехсторонних участников МОТ; преимущества согласованных действий при разработке, реализации и контроле выполнения таких программ достигаются путем социального диалога между государством и социальными партнерами.

Фраза «и равная оплата за труд равной ценности» подчеркивает аспект задачи 8.5, связанный с гендерным равенством и отсутствием дискриминации. АПСЗ, разрабатываемые в поддержку реализации данной задачи, должны включать в себя этот аспект и обеспечивать применение соответствующих трудовых норм. МОТ оказывает помощь государствам-членам в проведении оценки их применения и в укреплении потенциала служб занятости по оказанию женщинам необходимых им услуг. Такую помощь в истекшем и текущем двухлетнем периоде получила, например, государственная служба занятости Турции.

Партнерства

В последние годы АПСЗ получили широкое распространение как средство решения проблемы (молодежной) занятости. Такие программы МОТ сейчас финансируются не только Всемирным банком, Европейским союзом, агентствами ООН и некоторыми двухсторонними партнерами по развитию, но также (все чаще) за счет государственного бюджета стран, реализующих их. Во многих случаях роль МОТ сводится к предоставлению технических консультаций, относящихся к специфике рынка труда, тогда как реализацией АПСЗ занимаются другие партнеры, включая государственные органы и организации частного сектора, работающие при консультативной поддержке МОТ.

Примером успешного партнерства в рамках АПСЗ является межведомственная инициатива по оценке программ социальной защиты (ISPA), осуществляемая при участии 20 международных партнеров по развитию. МОТ возглавляет рабочую группу ISPA по инструментам оценки программ общественных работ, занимающуюся анализом сильных и слабых сторон текущей политики, систем и программ, а также действующих управленческих и оперативных структур, тем самым способствуя развитию систем социальной защиты и предлагая варианты активных программ содействия занятости на перспективу.

Возможности МОТ

На уровне штаб-квартиры МОТ технические подразделения по вопросам политики занятости (EMP/LAB), инвестиций в трудоинтенсивное развитие (EMP/INVEST), развития навыков (SKILLS), услуг трудоустройства и активных программ содействия занятости, применения трудовых норм, гендерного равенства и разнообразия, и деятельности работников и работодателей могут и должны оказывать поддержку реализации АПСЗ во всех странах мира. Все страновые и технические группы МОТ имеют в своем составе специалистов, компетентных во всех или некоторых из указанных сфер.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию об активных программах содействия занятости можно найти на различных сайтах МОТ, в частности, посвященных

18 - К пассивным программам содействия занятости относятся меры, направленные на замещение дохода людей в период безработицы или поиска работы, например, меры страхования от безработицы или социальные трансферты. Для краткости изложения они включены в раздел, посвященный расширению охвата социальной защиты. Следует отметить, что в силу, главным образом, бюджетных ограничений страны мира, особенно промышленно развитые, склоняются к тому, чтобы применять к получателям пассивной помощи меры воздействия, обязывающие их активно искать работу под страхом санкций. В этом случае активные и пассивные программы содействия занятости дополняют и поддерживают друг друга.

15. EC. European Semester Thematic Fiche - Active Labour Market Policies . Brussels : European Commission, 2014.