Ресурсы по Узбекистану

  1. Cубрегиональное программное совещание МОТ: определены приоритеты МОТ во время и после пандемии

    26 Ноябрь 2020 г.

    Как выстроить работу Международной организации труда (МОТ) в период пандемии и после ее завершения? Какой положительный опыт накоплен за прошедший год и какие уроки удалось извлечь? Все эти вопросы были на повестке дня субрегионального совещания Международной организации труда.

  2. МОТ продвигает стандарты социального обеспечения в Узбекистане

    6 Ноябрь 2020 г.

    5 ноября 2020 г. Международная организация труда (МОТ) представила русское издание «Руководства по нормам социального обеспечения МОТ – Изучаем, ратифицируем, применяем» в ходе первого из серии вебинаров, посвященных повышению потенциала национальных партнеров в использовании стандартов социального обеспечения в законодательстве и разработке политики.

  3. Оценка влияния COVID-19 на социально-экономическую ситуацию в Узбекистане: доходы, рынки труда и доступ к социальной защите. Обзор антикризисных мер и направления дальнейшего совершенствования государственной политики

    3 Ноябрь 2020 г.

    Настоящий отчет был подготовлен командой сотрудников Международной организации труда (МОТ) и национальных консультантов Республики Узбекистан.

  4. Оценка системы социальной защиты в Узбекистане на базе основного диагностического инструмента (CODI) совместный отчет МОТ, ЮНИСЕФ и Всемирного банка

    30 Октябрь 2020 г.

    Настоящий отчет был подготовлен командой сотрудников Международной организации труда (МОТ), Всемирного банка и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Работа на местах по проведению этой оценки была осуществлена в период с октября 2018 года по август 2019 года.

  5. Оценка системы социальной защиты в Узбекистане на базе основного диагностического инструмента (CODI). Совместный отчет МОТ, ЮНИСЕФ и Всемирного банка

    30 Октябрь 2020 г.

    Реформа системы социальной защиты была на повестке дня государственной реформы в течение последних двух лет. Сейчас, в условиях пандемии COVID-19 в Узбекистане, этот вопрос приобретает все большую актуальность.

  6. МОТ запускает платформу для обмена знаниями по вопросам перехода к формальной экономике в субрегионе

    28 Октябрь 2020 г.

    Круглый стол «На пути к комплексной стратегии перехода к формальной экономике», состоявшийся 28 октября 2020 года, ознаменовал запуск платформы для расширения сотрудничества между Таджикистаном, Киргизстаном, Узбекистаном и Азербайджаном по обмену знаниями, техническим опытом и передовой практикой по переходу к формальной экономике.

  7. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2020

    23 Октябрь 2020 г.

  8. МОТ представила доклад «Женщины и сфера труда в Узбекистане: на пути к гендерному равенству и достойному труду для всех»

    8 Октябрь 2020 г.

    В Узбекистане многое сделано для улучшения положения женщин в сфере труда, однако гендерные разрывы устранены не полностью. Социально-экономическое развитие на принципах гендерного равенства подразумевает содействие обеспечению достойного труда и минимального уровня социальной защиты для всех, а также преодоление гендерных стереотипов на законодательном, политическом, организационном и практическом уровне. Об этом говорится в новом докладе, представленном сегодня в Ташкенте.

  9. Партнёрства между государственными службами занятости и организациями работодателей и предпринимателей сохраняют рабочие места и помогают предпрятиям оставаться жизнеспособными

    7 Октябрь 2020 г.

    7 октября 2020 г. Бюро МОТ в Москве провело второй из пяти модулей интерактивного учебного курса МОТ «Роль государственных служб занятости в преодолении кризи-са, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Представители и специалисты ГСЗ из Содружества Независимых Государств, международные эксперты и представители МОТ обменялись передовым опытом и обсудили, как ГСЗ меняют формы коммуникации и адаптируют свои программы для предприятий, чтобы способствовать более эффективному реагированию на кризис, вызванный пандемией COVID-19.

  10. Продуктивная занятость в период пандемии COVID-19: опыт Узбекистана

    23 Сентябрь 2020 г.

    Широкий ряд мер, предпринятых Узбекистаном для смягчения последствий пандемии COVID-19 на экономику и рынок труда, содействует мощному и быстрому восстановлению рынка труда, перекликается с четырехкомпонентной политикой МОТ по борьбе с последствиями COVID-19. Об этом заявили участники вебинара, посвященного выпуску нового отчета Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан о влиянии COVID-19 на рынок труда и усилиях по поддержке узбекских работников.