Ресурсы по Узбекистану

  1. Вестник Бюро МОТ №1 - Март 2021

    21 Апрель 2021 г.

  2. МОТ представляет флагманское учебное пособие для государственных служб занятости

    16 Апрель 2021 г.

    Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии сообщает о выходе флагманской публикации «Государственные службы занятости и будущее сферы труда. Учебное пособие для региональной сети сотрудничества по вопросам содействия занятости молодежи в странах СНГ».

  3. Основные принципы охраны материнства - тема вебинара МОТ в Узбекистане

    8 Апрель 2021 г.

    8 апреля Международная организация труда провела в рамках Совместной программы ООН по укреплению социальной защиты в Узбекистане третий из серии вебинаров, посвященных обеспечению гендерного равенства в области занятости, при проведении экономической и социальной политики и в законодательной деятельности. Темой вебинара стала охрана материнства, обеспечение которой необходимо для сохранения репродуктивной роли женщин.

  4. Женщины и сфера труда в Узбекистане. На пути к гендерному равенству и достойному труду для всех

    24 Март 2021 г.

    Доклад является ответом на необходимость всестороннего анализа положения женщин в сфере труда Узбекистана . Цель доклада – предоставление информации для разработки политики, законодательства и инициатив, направленных на развитие и продвижение достойного труда для всех женщин и мужчин. Анализ основан на обзоре имеющихся эмпирических данных, национального законодательства и политики, международных трудовых стандартов в соответствии с документами Комитета экспертов МОТ по применению конвенций и рекомендаций (КЭПКР), другими опубликованными материалами и выводами из интервью с представителями национальных заинтересованных сторон и международными партнерами, проведенных в период с 26 января по 2 февраля 2020 года.

  5. Вопросы равной оплаты за труд равной ценности были обсуждены на вебинаре МОТ в Узбекистане

    11 Март 2021 г.

    11 марта Международная организация труда (МОТ) организовала второй вебинар из серии, посвященной равенству возможностей, в частности, с точки зрения обеспечения гендерного баланса. Участники обсудили понятие «равная оплата за труд равной ценности», его важность и пути реализации этого принципа на практике.

  6. Вебинар по социальной защите в случае потери работы был проведен для государственных служащих Узбекистана

    5 Март 2021 г.

    5 марта Международная организация труда (МОТ) в рамках рабочего плана Совместной программы ООН организовала вебинар по социальной защите в случае безработицы. Это был второй вебинар в серии технических дискуссий о стандартах социального обеспечения на случай безработицы. Целью мероприятия была представление обзора текущей ситуации в секторе занятости Узбекистана и обсуждение возможных вариантов страхования на случай безработицы как неотъемлемой части будущей Национальной стратегии социальной защиты.

  7. Президент Республики Узбекистан подписал Указ «О мерах по совершенствованию системы социальной защиты населения Республики Узбекистан на 2021-2030гг.»

    17 Февраль 2021 г.

    ТАШКЕНТ, 17 февраля 2021г. - Президент Узбекистана подписал указ «О мерах по совершенствованию системы социальной защиты населения Республики Узбекистан на 2021-2030гг.», в которую вошла Концепция Национальной стратегии социальной защиты (НССЗ) на 2021-2030гг., а также дорожная карта и состав республиканской рабочей группы по разработке НССЗ. Концепция разработана Министерством финансов Республики Узбекистан при содействии Совместной программы ООН по укреплению системы социальной защиты в Узбекистане.

  8. Сотрудничество между МОТ и Узбекистаном: оценка достигнутого на пути к ликвидации принудительного труда, содействие устойчивой и общедоступной занятости, расширение социальной защиты и укрепление инспекции труда

    27 Январь 2021 г.

    Курс Узбекистана на расширение возможностей достойного труда и соблюдение трудовых норм остается неизменным. Об этом заявили участники видеоконференции на тему «На пути к устойчивому развитию через достойный труд», состоявшейся 27 января 2021 года.

  9. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2020

    31 Декабрь 2020 г.

  10. Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии

    28 Декабрь 2020 г.

    23 декабря 2020 года состоялась Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии (РАИТ СНГ и Монголии), впервые прошедшая в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие представители Альянса из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана и Узбекистана, а также Московское Бюро МОТ.