Ресурсы по Узбекистану

  1. Пособия по безработице и выплаты на детей могут поддержать нуждающиеся домохозяйства

    14 Октябрь 2021 г.

    Цель совместной программы ООН, осуществляемой в Узбекистане, - содействовать реформе системы социального обеспечения в стране в соответствии с международными нормами в области социального обеспечения. Особое внимание уделяется пособиям по безработице и на детей как важным источникам дохода семей, не имеющих возможности зарабатывать достаточные для поддержания нормального уровня жизни средства.

  2. Социальная защита в случае потери работы: возможные варианты расширения охвата программами защиты от безработицы в Узбекистане

    4 Октябрь 2021 г.

    Страновой доклад «Социальная защита в случае потери работы: возможные варианты расширения охвата программами защиты от безработицы в Узбекистане» разработан под руководством команды Международной организации труда (МОТ) в рамках реализации финансируемой Совместным фондом ЦУР Совместной программы ООН по укреплению социальной защиты в Узбекистане. Цель доклада – разработка рекомендаций по расширению охвата программами защиты от потери работы в Узбекистане посредством: а) усиления общих правовых рамок механизма обязательного социального страхования и б) вариантов постепенного увеличения масштаба защиты от потери работы разных категорий работников неформального сектора экономики. Доклад может служить справочным документом для Республиканской трехсторонней комиссии по социально-трудовым вопросам, рабочих групп при разработке Национальной стратегии социальной защиты населения на 2021–2030 годы и реализации Стратегии обеспечения занятости и Стратегии сокращения бедности с целью разработки мер по усилению защиты от безработицы в средне- и долгосрочной перспективе. Социальные партнеры могут использовать доклад для реализации своих программных действий и информационной деятельности.

  3. Флагманский учебный курс МОТ для социальных партнеров призван укрепить их взаимодействие с системой ООН

    25 Сентябрь 2021 г.

    8-24 сентября 2021 года Международная организация труда (МОТ) и Международный учебный центр (МУЦ) в Турине провели для социальных партнеров в режиме онлайн учебный курс под названием «Повышение роли социальных партнеров в работе ООН». Задачей курса было расширить возможности социальных партнеров в субрегионе, чтобы они могли активно участвовать в процессе реформы ООН на национальном уровне и внести действенный вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

  4. Сотрудничество МОТ и Узбекистана развивается уверенно – подписана Программа достойного труда на 2021-2025 гг.

    22 Сентябрь 2021 г.

    22 сентября Международная организация труда (МОТ) и ее трехсторонние участники – правительство, организации работодателей и работников – подписали Программу достойного труда на 2021-2025 гг.

  5. Узбекистан ратифицировал Конвенцию об основах, содействующих безопасности и гигиене труда

    14 Сентябрь 2021 г.

    Правительство Узбекистана передало МОТ акт о ратификации Конвенции 2006 года об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (№ 187). Это один из основных нормативно-правовых документов МОТ в данной сфере, который обязывает ратифицировавшие его страны неуклонно совершенствовать охрану труда.

  6. От предоставления услуг по отдельности к комплексной социальной защите и активным услугам на рынке труда - семинар в Ташкенте

    10 Сентябрь 2021 г.

    Семинар на тему развития комплексной социальной защиты и активных услуг на рынке труда, основанных на адресном подходе и совершенствовании электронных систем управления информацией состоялся в Ташкенте. Организаторами вводного семинара выступила Международная организация труда (МОТ), принимающая участие в Совместной программе ООН по укреплению системы социальной защиты в Узбекистане.

  7. В Узбекистане прошло обсуждение основных принципов составления бюджетов с учетом гендерного фактора

    26 Июль 2021 г.

    Шестой вебинар по вопросам гендерного равенства проведен в рамках Совместной программы ООН по укреплению системы социальной защиты в Узбекистане. Члены узбекского парламента, представители государственных органов и социальных партнеров МОТ ознакомились с концепцией, механизмами и международным опытом составления бюджетов с учетом гендерного фактора. Участники вебинара обсудили также возможности внедрения этой концепции в процессы составления бюджетов и разработки политики в Узбекистане.

  8. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2021

    15 Июль 2021 г.

  9. В Ташкенте прошло обсуждение основных выводов доклада о социальной защите при потере работы

    14 Июль 2021 г.

    Выводы, сделанные в обновленном докладе о социальной защите при потере работы, обсуждены 14 июля на вебинаре под эгидой МОТ. Это одна из серии таких встреч, проводимых в рамках Совместной Программы ООН по укреплению системы социальной защиты в Узбекистане с целью организации технической дискуссии по вопросу о нормах социального обеспечения в случае потери работы.

  10. В Узбекистане представлено Руководство МОТ по измерению дистанционной работы

    9 Июнь 2021 г.

    9 июня 2021 года - В рамках сотрудничества между МОТ и Узбекистаном в области внедрения эффективной системы дистанционной работы состоялся первый вебинар, посвященный презентации "Руководства МОТ по измерению дистанционной работы".