Ресурсы по Узбекистану

  1. В Узбекистане началась работа над технико-экономическим обоснованием программы Better Work

    10 Май 2022 г.

    Содействие политике диверсификации и обеспечению достойного труда в швейной отрасли – цель сотрудничества правительства Узбекистана с программой МОТ Better Work.

  2. Программа общественных работ в Узбекистане доказала свою эффективность в противодействии кризису в сфере занятости, вызванному пандемией COVID-19

    21 Апрель 2022 г.

    Одним из наиболее эффективных инструментов противодействия кризису в сфере занятости, связанному с пандемией COVID-19, стала реализуемая в Узбекистане Программа общественных работ.

  3. Вестник Бюро МОТ №1 - Март 2022

    21 Апрель 2022 г.

  4. МОТ и Узбекистан: в интересах достойного труда и ориентированного на человека восстановления

    31 Март 2022 г.

    Динамичные реформы в экономической и социальной областях, проводимые в Узбекистане, играют важную роль в реализации Программы достойного труда, которая осуществляется в стране, стремящейся к соблюдению международных трудовых норм и обеспечению достойного труда. Об этом заявили участники прошедшего 31 марта 2022 года в Ташкенте круглого стола «Обеспечение достойного труда в Узбекистане: практика ориентированного на человека восстановления».

  5. © Peretz Partensky 2022

    Узбекистан: МОТ приветствует снятие бойкота узбекского хлопка

    14 Март 2022 г.

    Сельскохозяйственные и экономические реформы привели к искоренению систематического использования детского и принудительного труда при сборе хлопка в Узбекистане.

  6. © ILO 2022

    С систематическим использованием принудительного и детского труда в хлопководстве Узбекистана покончено

    1 Март 2022 г.

    Ежегодно к уборке хлопка в Узбекистане привлекается почти два миллиона человек. По последним данным МОТ, в 2021 году стране удалось исключить принудительный и детский труд из производственного цикла в хлопководстве.

  7. Узбекистан: Правительство и ООН завершают первую совместную программу Фонда ЦУР

    26 Февраль 2022 г.

    Правительство Республики Узбекистан в партнерстве с агентствами ООН завершили первую совместную программу, профинансированную Совместным Фондом Целей устойчивого развития (ЦУР). Три агентства – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), международная организация труда (МОТ) и Программа развития ООН (ПРООН) совместно с Министерством финансов отчитались о результатах в сфере социальной защиты, достигнутых в рамках Совместной программы в 2020-2021гг.

  8. Узбекистан: социальная защита для всех

    25 Февраль 2022 г.

    Только половина населения Узбекистана имеет доступ хотя бы к одному из схем социальной защиты. Национальная стратегия в области социальной защиты призвана обеспечить расширение сферы охвата социальной защиты и ее адекватный уровень для всех. Цель этого видеоматериала - поведать истории рядовых людей, рассказать о том, как социальная защита помогает преодолевать трудности, возникающие на протяжении жизни, и показать необходимость ее расширения.

  9. Oʻzbekiston: Ijtimoiy himoya barcha uchun

    25 Февраль 2022 г.

    Oʻzbekiston aholisining faqatgina yarmi qandaydir koʻrinishdagi ijtimoiy himoya dasturi bilan qamrab olingan. Ijtimoiy himoya boʻyicha Milliy strategiya barchani qamrab oladigan va yetarli miqdordagi ijtimoiy himoyani nazarda tutadi. Video oddiy insonlarning hikoyasini aks etadi va ijtimoiy himoya ularga hayotning qiyin damlarida qanday yordam berayotgani haqida soʻzlaydi.

  10. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2021

    30 Декабрь 2021 г.