Ресурсы по Узбекистану

  1. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2019

    14 Июль 2019 г.

  2. В Ташкенте прошел Международный форум профсоюзной молодежи

    29 Июнь 2019 г.

    Бюро МОТ в Москве приняло участие в Международном форуме профсоюзной молодежи (ТЕМП-2019), проходившем 22-28 июня в Ташкенте.

  3. Узбекистан: Всемирный день борьбы с детским трудом в летнем молодежном лагере

    12 Июнь 2019 г.

    12 июня 2019 года в летнем молодежном лагере «Баркамол» отметили Всемирный день борьбы с детским трудом.

  4. Трехсторонние участники МОТ из Узбекистана прошли обучение в Международном учебном центре в Турине

    18 Май 2019 г.

    При поддержке МОТ представители трехсторонних участников МОТ из Узбекистана приняли участие в учебном курсе «Академия занятости по разработке и реализации национальной политики и программ занятости», проводившегося в Международном учебном центре МОТ в Турине с 6 по 17 мая 2019 г.

  5. Независимый мониторинг ситуации с детским и принудительным трудом в Узбекистане

    24 Апрель 2019 г.

    МОТ сотрудничает с Правительством и социальными партнерами Узбекистана по вопросам детского и принудительного труда с 2013 года. Cтороны договорились о проведении мониторинга МОТ по детскому труду во время хлопкоуборочной кампании в сентябре - октябре 2013 года. Одновременно национальные партнеры и МОТ наладили сотрудничество по вопросам применения Конвенции МОТ № 105. Затем, в 2014 году, группы национальных экспертов провели мониторинг детского труда. В то же время продолжались обсуждения с МОТ по вопросам принудительного труда. Оба пункта были включены в Страновую программу достойного труда, подписанную в апреле 2014 года.

  6. Всемирный 24-часовой телемарафон МОТ

    12 Апрель 2019 г.

    11 апреля 2019 года в течение всего дня по всему миру прошли мероприятия, посвященные столетию МОТ, которые, благодаря интернет-трансляции, можно было смотреть в режиме реального времени.

  7. Реализация страновой программы по достойному труду в Республике Узбекистан

    4 Апрель 2019 г.

    Цель проекта – поддержка основных составляющих страновой программы по достойному труду в Узбекистане, включая укрепление социального партнерства в стране в интересах реализации основополагающих принципов и прав в сфере труда, расширение возможностей в области достойной занятости, улучшение условий труда и обеспечение социальной защиты.

  8. Правозащитники приветствуют прогресс в деле ликвидации принудительного и детского труда в Узбекистане

    3 Апрель 2019 г.

    Доклад МОТ, в котором говорится, что в ходе уборки урожая хлопка в 2018 году правительство Узбекистана избежало систематического использования детского и принудительного труда, получил одобрение на конференции в Брюсселе. Как явствует из доклада, проводимые правительством реформы дают результаты, однако на местном уровне еще остается немало нерешенных проблем.

  9. Генеральный директор МОТ впервые посетил Узбекистан

    14 Декабрь 2018 г.

    Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер находится с визитом в Узбекистане. Это его первый визит в страну.

  10. Организации работодателей обсудили стратегии расширения членской базы

    22 Ноябрь 2018 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии cовместно с Международным учебным центром МОТ (МУЦ МОТ) в Турине организовали субрегиональный учебный курс «Стратегии расширения членской базы и предоставления услуг в эффективной организации работодателей», который прошел 19 - 21 ноября 2018 года в Москве, Россия.