Ресурсы по Таджикистану

  1. Делегации из Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Российской Федерации укрепили практические навыки в разработке стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки кадров

    16 Март 2018 г.

    В рамках проекта "Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации" в Москве прошел суб-региональный семинар на тему: "Приведение стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки в соответствие с международными рекомендациями и опытом в области развития людских ресурсов (РЛР)". В семинаре приняли участие представители 35 организаций Армении, Кыргызстана, Таджикистана и шести регионов Российской Федерации, также как эксперты Всемирного Банка и ЮНЕСКО-ЮНЕВОК.

  2. Как стратегия профессиональной подготовки кадров влияет на нашу жизнь?

    16 Март 2018 г.

    В рамках проекта, при реализации которого команда руководствуется положениями документа, озаглавленного Стратегия в области профессиональной подготовки кадров: квалифицированная рабочая сила - основа интенсивного, устойчивого и сбалансированного экономического роста, учитывается тот факт, что качество и количество национальных товаров и услуг, а также конкурентоспособность стран на внешних рынках, в значительной степени зависят от имеющихся в стране возможностей подготовки, поддержания, улучшения и подтверждения профессиональных навыков.

  3. Таджикистан: на повестке дня – приоритеты Программы достойного труда

    13 Март 2018 г.

    В Душанбе подвели итоги завершившейся Программы достойного труда в Республике Таджикистан и наметили приоритеты новой программы на 2018-2022 гг. Это уже четвертая программа достойного труда, которую подпишут трехсторонние участники и Международная организация труда.

  4. Приведение стратегических целей и индикаторов в области профессиональной подготовки в соответствие с международными рекомендациями и опытом в области развития людских ресурсов (РЛР), применяемых в странах Группы двадцати

    27 - 28 Март 2018

  5. Участники субрегиональной конференции подвели итоги проекта в области занятости молодежи и определили приоритеты для его второй фазы

    16 Февраль 2018 г.

    ТУРИН (Новости МОТ) - 13-16 февраля здесь прошла субрегиональная стартовая конференция, посвященная второй фазе проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи в СНГ». Вторая фаза будет реализовываться в 2018-2022 гг. Бюро МОТ в Москве при финансовой поддержке российской компании ЛУКОЙЛ.

  6. Таджикистан создает основу для ратификации Протокола МОТ 2014 года о принудительном труде

    22 Ноябрь 2017 г.

    22 ноября 2017 года прошло расширенное заседание трехсторонней рабочей группы с участием Министерства труда, миграции и занятости (МТМЗ) и МОТ-ИПЕК с целью подготовки условий для ратификации Таджикистаном Протокола МОТ о принудительном труде 2014 года.

  7. Заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ

    17 Ноябрь 2017 г.

    17 ноября в Санкт-Петербурге состоялось ХХХ юбилейное заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

  8. В Таджикистане обсудили результаты и перспективы страновой программы по достойному труду

    5 Октябрь 2017 г.

    5 октября 2017 года в Министерстве труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан состоялось заседание Национального трехстороннего Комитета по достойному труду. Его открыл Эмин Сангинзода, первый заместитель министра труда, миграции и занятости населения республики.

  9. Обучающие семинары по вопросам защиты материнства прошли в Таджикистане

    18 Сентябрь 2017 г.

    С 12 по 16 сентября 2017 года в городах Курган-Тюбе и Калаихум (Дарвазский район) Республики Таджикистан было организовано обучение по программе “Защита материнства как одна из областей социального обеспечения”, цель которого – укрепить потенциал партнеров в вопросах социальной защиты.

  10. Одна команда, одна мечта

    7 Июль 2017 г.

    4-6 июля 2017 года в Подмосковье собрались все сотрудники МОТ из нашего субрегиона, включая коллег, работающих в проектах. Повод был более чем важный – выездная встреча, цель которой – сплочение нашей команды. И девиз был подходящий – «Одна команда, одна мечта».