Ресурсы по Таджикистану

  1. Вестник Бюро МОТ №1 - Март 2020

    19 Апрель 2020 г.

  2. Директор Бюро МОТ в Москве Ольга Кулаева и министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Гулру Джабборзода провели встречу в режиме онлайн

    1 Апрель 2020 г.

    1 апреля 2020 года состоялась встреча в режиме онлайн директора Бюро МОТ в Москве Ольги Кулаевой и министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Гулру Джабборзода. От Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ в Москве во встрече приняли участие главный специалист по вопросам занятости Михаил Пушкин и специалист по вопросам социальной защиты Ясмина Папа.

  3. Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии переходит на удаленный режим работы в связи с распространением коронавируса

    18 Март 2020 г.

    В соответствии с решением Генерального директора и в целях снижения риска в местных условиях сотрудники МОТ в Москве, Ташкенте, Ереване, Баку, Тбилиси, Нур-Султане и Бишкеке с 17 марта 2020 года вплоть до дальнейших распоряжений полностью переходят на удаленный режим работы.

  4. Пилотный проект по совершенствованию коллективным руководством системой профессионально-технического образования в регионе Таджикистана (Отчет о реализации пилотного проекта в Согдийской области).

    9 Март 2020 г.

    Настоящий Отчет посвящен результатам исследования системы начального профессиональ-ного образования, трудоустройства его выпускников и механизмов взаимодействия между работо-дателями, другими социальными партнерами и учреждениями начального профессионального образования в Согдийской области Республики Таджикистан.

  5. Стратегический план профессионально-технического образования Республики Таджикистан на период 2021-2025 гг. (Отчет о реализации пилотного проекта)

    9 Март 2020 г.

    Данный План стратегического развития технического и профессионального образования и обучения (ТПОП) подготовлен в рамках и на основе методологии, разработанной Проектом МОТ "Применение стратегии профессиональной подготовки кадров группы двадцати: Партнерство МОТ и Российской Федерации" (Фаза 2). Разработчиком Плана является Рабочая Группа ОО «Центра Инновационного Развития» с участием экспертов Министерства труда, занятости и миграции Республики Таджикистан.

  6. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2019

    31 Декабрь 2019 г.

  7. Трехсторонний социальный диалог: за решения на основе всеобщего участия

    16 Декабрь 2019 г.

    Пятьдесят представителей всех 10 стран субрегиона собрались 11-13 декабря в Москве, чтобы обменяться опытом ведения трехстороннего социального диалога, способствующего принятию решений на основе всеобщего участия.

  8. В Бишкеке прошла итоговая конференция в рамках проекта по достойному труду

    5 Декабрь 2019 г.

    5 декабря 2019 года трехсторонние партнеры в Киргизской Республике провели в Бишкеке итоговую конференцию по обмену знаниями в рамках проекта «Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда (2-я фаза)», осуществлявшегося в Киргизстане и Таджикистане в 2014-2019 годах при финансовой поддержке министерства иностранных дел Финляндии.

  9. Малые, но немаловажные: Глобальные свидетельства о вкладе самозанятых, микропредприятий и МСП в расширение занятости [Сводное резюме]

    10 Октябрь 2019 г.

    В настоящем отчете рассматриваются данные, свидетельствующие о доле самозанятых и работников предприятий различных размеров в общей численности занятых во всем мире. Главный вывод заключается в том, что в глобальном масштабе наиболее значительная часть всех занятых лиц — самозанятые, а также работники микро- и малых предприятий (далее именуемые «малыми экономическими единицами»).

  10. Вестник Бюро МОТ №3 - Сентябрь 2019

    10 Сентябрь 2019 г.