Ресурсы по Таджикистану

  1. Конференция, посвященная обсуждению результатов исследования "Заболеваемость медицинских работников системы здравоохранения республики Таджикистан, включая ВИЧ/СПИД, с временной утратой трудоспособности в период с 2001 по 2006 гг7".

    6 Декабрь 2007 г.

    6 декабря 2007. Конференция по обсуждению результатов исследования состоялась в 6 декабря в Душанбе по инициативе Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Таджикистана.

  2. В Душанбе представлены два проекта МОТ и ПРООН по предотвращению торговли людьми и управлению трудовой миграцией.

    18 Октябрь 2007 г.

    Два проекта по предотвращению торговли людьми и эффективному управлению трудовой миграцией были презентованы Международной организацией труда (МОТ) и Программой развития ООН (ПРООН) в Душанбе.

  3. Новая инициатива ООН по борьбе с торговлей людьми и бедностью в Таджикистане

    5 Июль 2007 г.

    5 июля 2007 года (Новости МОТ) – Международная организация труда (МОТ) в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) начала новый проект, цель которого – устойчивое развитие местных сообществ в Таджикистане с тем, чтобы предотвратить торговлю людьми. Финансирование этого двухлетнего проекта в объеме 1 млн. долл. США предоставило правительство Японии через Трастовый фонд ООН по человеческой безопасности (UN Trust Fund of Human Security)..

  4. 11 государств СНГ присоединились к международным стандартам в области охраны труда.

    28 Июнь 2007 г.

  5. Подписана Программа достойного труда в Республике Таджикистан.

    14 Июнь 2007 г.

    ЖЕНЕВА (Новости МОТ) - Трехсторонняя делегация правительства, работодателей и работников Таджикистана на ежегодной Конференции Международной организации труда (МОТ) и директор Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Фридрих Бутлер подписали 14 июня Программу сотрудничества между Республикой Таджикистан и МОТ по достойному труду на 2007-2009 гг.

  6. В Таджикистане состоялась презентация веб-сайта о реформе социальной политики и защите прав ребенка.

    17 Апрель 2007 г.

    17 апреля в Душанбе в здании Министерства труда и социальной защиты населения Таджикистана состоялась презентация веб-сайта «Реформа социальной политики и защита прав ребенка в Республике Таджикистан». Веб-сайт разработан сотрудниками Научно-исследовательского института труда и социальной защиты населения при помощи Комиссии по правам ребенка и технической поддержке правительства Таджикистана и Детского Фонда ООН.

  7. Парламент Таджикистана ратифицировал конвенции МОТ по защите мигрантов.

    2 Октябрь 2006 г.

  8. "Социальный статус работников из Таджикистана в строительной отрасли в Москве и Московской области", МОТ, 2006

    22 Сентябрь 2006 г.

  9. Налогообложение названо серьезным барьером на пути развития бизнеса в Таджикистане.

    5 Январь 2006 г.

    ДУШАНБЕ, - «Авеста» /И. Курбанов/. - Предприниматели Таджикистана самым серьезным барьером, мешающий развитию бизнеса, считают налогообложение.

  10. Упрочение позиций среднего класса в Таджикистане будет способствовать снижению оттока трудовых мигрантов из страны - МОТ

    29 Ноябрь 2004 г.