Ресурсы по Таджикистану

  1. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2020

    31 Декабрь 2020 г.

  2. Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии

    28 Декабрь 2020 г.

    23 декабря 2020 года состоялась Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии (РАИТ СНГ и Монголии), впервые прошедшая в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие представители Альянса из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана и Узбекистана, а также Московское Бюро МОТ.

  3. Cубрегиональное программное совещание МОТ: определены приоритеты МОТ во время и после пандемии

    26 Ноябрь 2020 г.

    Как выстроить работу Международной организации труда (МОТ) в период пандемии и после ее завершения? Какой положительный опыт накоплен за прошедший год и какие уроки удалось извлечь? Все эти вопросы были на повестке дня субрегионального совещания Международной организации труда.

  4. Влияние Пандемии COVID-19 на сектор здравоохранения и медицинских работников Таджикистана. Ответные меры в связи с пандемией COVID-19, социальный диалог и усиление мер охраны труда медицинских работников Таджикистана на рабочем месте

    3 Ноябрь 2020 г.

    3 ноября 2020 года Республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения и социальной защиты Таджикистана при поддержке Бюро по деятельности трудящихся Международной организации труда в городе Душанбе, провел видеоконференцию на тему: «Влияние пандемии COVID-19 на сектор здравоохранения и медицинских работников Таджикистана. Ответные меры в связи с пандемией COVID-19, социальный диалог и усиление мер охраны труда медицинских работников Таджикистана на рабочем месте».

  5. МОТ запускает платформу для обмена знаниями по вопросам перехода к формальной экономике в субрегионе

    28 Октябрь 2020 г.

    Круглый стол «На пути к комплексной стратегии перехода к формальной экономике», состоявшийся 28 октября 2020 года, ознаменовал запуск платформы для расширения сотрудничества между Таджикистаном, Киргизстаном, Узбекистаном и Азербайджаном по обмену знаниями, техническим опытом и передовой практикой по переходу к формальной экономике.

  6. Вестник Бюро МОТ №3 - Октябрь 2020

    23 Октябрь 2020 г.

  7. Партнёрства между государственными службами занятости и организациями работодателей и предпринимателей сохраняют рабочие места и помогают предпрятиям оставаться жизнеспособными

    7 Октябрь 2020 г.

    7 октября 2020 г. Бюро МОТ в Москве провело второй из пяти модулей интерактивного учебного курса МОТ «Роль государственных служб занятости в преодолении кризи-са, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Представители и специалисты ГСЗ из Содружества Независимых Государств, международные эксперты и представители МОТ обменялись передовым опытом и обсудили, как ГСЗ меняют формы коммуникации и адаптируют свои программы для предприятий, чтобы способствовать более эффективному реагированию на кризис, вызванный пандемией COVID-19.

  8. Успешный старт серии вебинаров «Роль Государственной службы занятости в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда»

    18 Сентябрь 2020 г.

    18 сентября Бюро МОТ в Москве запустило новую серию вебинаров «Роль ГСЗ в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и будущее сферы труда». Серия охватывает широкий круг вопросов, касающихся совершенствования национальных программ занятости, институтов рынка труда и служб занятости, в целях содействия переходу от срочных антикризисных мер к восстановлению экономики, сопровождающемуся созданием большого числа рабочих мест.

  9. МОТ и Республика Таджикистан подписали Программу достойного труда на 2020-2024 гг.

    15 Сентябрь 2020 г.

    Сегодня Международная организация труда и ее трехсторонние участники в Таджикистане - правительство, организации работодателей и работников - подписали Программу достойного труда на 2020-2024 гг.

  10. Вестник Бюро МОТ №2 - Июль 2020

    26 Июль 2020 г.