Ресурсы по Таджикистану

  1. Вестник Бюро МОТ №2 - Июнь 2021

    15 Июль 2021 г.

  2. Трехсторонний социальный диалог в действии: наращивание возможностей в интересах более строгого соблюдения международных норм в сфере социального обеспечения

    24 Июнь 2021 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии выступило с инициативой, направленной на повышение роли социального диалога и Национального трехстороннего комитета в разработке и продвижении комплексной политики в сфере занятости и социальной защиты с учетом гендерных факторов.

  3. Применение стратегии профессиональной подготовки кадров Группы 20: Партнерство МОТ и Российской Федерации (2-я фаза)

    18 Июнь 2021 г.

  4. Трехсторонний социальный диалог в действии: в Таджикистане анализируют возможности, которые открывает Конвенция о политике в области занятости

    21 Май 2021 г.

    Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии выступило с инициативой, направленной на повышение роли социального диалога и Национального трехстороннего комитета в разработке комплексной и гендерно ориентированной политики в сфере занятости и социальной защиты.

  5. На пути к комплексной стратегии перехода к формальной экономике: дорожные карты для Азербайджана, Киргизской Республики, Таджикистана и Узбекистана

    17 Май 2021 г.

    Инициатива по сотрудничеству Юг-Юг и сотрудничеству по оси Юг-Север в Восточной Европе и Центральной Азии направлена на организацию обмена знаниями и взаимного обучения с целью содействия разработке согласованных и комплексных стратегий перехода к формальной экономике в четырех странах с одним из самых высоких уровней распространения неформальной экономики в регионе: Таджикистане, Киргизстане, Узбекистане и Азербайджане. Инициатива, выдвинутая Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии совместно с базирующимся в Женеве подразделением МОТ по сотрудничеству Юг-Юг, включает в себя проведение семинаров по обмену знаниями; сравнительный анализ политических мер и институциональных механизмов, нацеленных на стимулирование формализации, и оценку их эффективности; взаимное обучение между странами, обмен опытом и передовой практикой, применяемой трехсторонними партнерами. Настоящий отчет показывает достигнутый на данный момент прогресс в четырех выбранных странах на основании проведенного во втором полугодии 2020 года анкетного опроса по самооценке важнейших политических мер: от выявления неформальности до санкций и стимулов в области формализации.

  6. Учебное пособие Бюро МОТ в Москве для государственных служб занятости

    23 Апрель 2021 г.

    Заявление Директора регионального Бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Хайнца Коллера (Heinz Koller)

  7. Вестник Бюро МОТ №1 - Март 2021

    21 Апрель 2021 г.

  8. МОТ представляет флагманское учебное пособие для государственных служб занятости

    16 Апрель 2021 г.

    Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии сообщает о выходе флагманской публикации «Государственные службы занятости и будущее сферы труда. Учебное пособие для региональной сети сотрудничества по вопросам содействия занятости молодежи в странах СНГ».

  9. Вестник Бюро МОТ №4 - Декабрь 2020

    31 Декабрь 2020 г.

  10. Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии

    28 Декабрь 2020 г.

    23 декабря 2020 года состоялась Главная конференция Регионального альянса инспекций труда стран-участников СНГ и Монголии (РАИТ СНГ и Монголии), впервые прошедшая в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие представители Альянса из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана и Узбекистана, а также Московское Бюро МОТ.